«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия снова впереди: Самые представительные в истории Армейские игры закончились нашей победой
Фото: www.globallookpress.com
Армия

Россия снова впереди: Самые представительные в истории Армейские игры закончились нашей победой

Завершились Пятые Армейские международные игры

Армейские международные игры (АрМИ) завершились победой русских военных в командном зачёте. Министр обороны России Сергей Шойгу позвал страны НАТО помериться силами с нами и другими участниками игр.

Мы будем рады видеть на наших Играх любую из стран НАТО. И рады будем не только встречать их здесь, но посмотреть на их технику, посмотреть, на что они способны. Потому что лучше понять друг друга здесь, чем ждать, когда для этого представится какая-то другая возможность,

– призвал Шойгу и тонко намекнул на нежелательные обстоятельства другого формата встречи военных из враждебного блока с русскими коллегами:

Не хотелось бы такой возможности.

В международном конкурсе «Десантный взвод», проводимом в рамках Армейских международных игр, сборная России заняла первое место Фото: www.globallookpress.com

Игры военных за мир

Пять лет назад, когда мы начинали всё это, у нас не было сомнений, что такие игры нужны, но мы не думали, что они приобретут столь широкий масштаб. И сегодня в 10 странах мира проходят Армейские игры, 39 стран направили свои команды,

– сказал Сергей Шойгу в ходе церемонии закрытия V Армейских международных игр (АрМИ) в парке «Патриот».

И затем министр соединил две мысли в нехитрую конструкцию времён ещё советской пропаганды борьбы за мир:

Потому что чем больше нас, участников таких состязаний, тем крепче мир. И это для нас сегодня абсолютная аксиома.

Впрочем, то, что мысль – старая, не отменяет её верности. Известно, например, из истории, почему американцы в своё время не решились применить атомную бомбу против Северной Кореи. Ведь тогда, казалось, всё было на стороне США: и явное нападение северных корейцев на южных первыми, и мандат ООН на пресечение агрессии, и практически бесконечное превосходство в силах и средствах американской армии над полупартизанскими ещё формированиями Ким Ир Сена. Но… случилось страшное: американцы столкнулись с северокорейскими танками Т-34-85, идущими в атаку, и увидели, что обороняться даже от корейцев стоит больших усилий, крови и жизней.

И прикинули, что будет, если на них обрушатся не пара полков субтильных северокорейцев с шестью танками, а клинья русских танковых армий. Спаянные мастерством, опытом, дисциплиной.

В финале конкурса «Инженерная формула» победила команда АрМИ-2019 из России, на втором месте – Белоруссия, на третьем и четвёртом местах – Китай и Монголия соответственно. Фото: www.globallookpress.com

Отсюда и та самая истина: а давайте-ка попробуем свои силы в военно-прикладной тематике и избавимся, кому требуется, от иллюзий! Дешевле и бескровнее, нежели совершать запоздалые открытия на поле боя. Недаром ведь кто-то из конкурентов назвал русских танкистов «монстрами», которые невероятно точно и всегда попадают во все мишени в ходе танкового биатлона…

Реально всемирные игры

Есть и ещё один аспект, связанный с представительством на АрМИ-2019 иностранных военных. Если посмотреть на карту мира, где обозначены те 39 стран, выставивших на соревнования в общей сложности 223 команды, то нетрудно будет увидеть, что Запад как бы забился по норкам.

География Игр оказалась воистину всемирной, и на спортивных, так сказать, ристалищах тут встречались команды из армий и государств, друг к другу относящихся, мягко говоря, без улыбки. Индия и Пакистан за малым в новую войну не вступают из-за Кашмира. И если именно благодаря бескровной состязательности военных обеих стран на данных Играх хотя бы на один процент или даже на десятую его долю этот худой, но мир удалось удержать, – уже эти соревнования закончились победой обеих команд.

А вот армии блока НАТО (за исключением Греции) остались за бортом этого праздника жизни. По причине, надо полагать, вполне весомой: вдруг на деле они и стреляют, и танки с автомобилями водят, и в горах ориентируются хуже русских. А то даже и не русских, а, скажем, бойцов из Мьянмы. Как тогда корчить зверские рожи всему миру, угрожая своей лютой мощью, если после позорного поражения на военных играх они, рожи, будут вызвать не страх, а смех?

Тем более что «выполняемые участниками конкурсов Армейских международных игр задачи полностью соответствуют тому, что необходимо будет делать военнослужащим в реальных боевых условиях», как подчеркнул новый заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.

И, кстати, стоит заметить, что Игры, которые проходили с 2 по 17 августа, по данным Министерства обороны, посетили 1 млн 36 тыс. 385 человек. Серьёзная аудитория, чтобы рисковать опозориться на её глазах.

Победители

Что же до победителей, то ими по итогам всех 32 конкурсов ожидаемо оказались в общем зачёте команды России, Китая и Казахстана.

Последний, правда, особенно уверенно играл на своём поле. Казахстанские команды победили во всех трёх конкурсах, проводившихся в этой стране, – «Мастера артиллерийского огня», «Соколиная охота» и «Уверенный приём». Российские команды заняли вторые места.

А вот китайцы остались откровенно приунывшими. Общее второе место для них – вполне закономерная ситуация, так оно и раньше было. Но то, что китайские танкисты не сумели выйти в финал самого зрелищного и популярного вида соревнования – «Танкового биатлона», их, было видно, серьёзно огорчило.

Что же, у них, будем надеяться, появится шанс отыграться в следующем году. Хотя нет, неверно сказано. Шанс не отыграться, а занять почётное второе место. Вслед за нашими ребятами!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Биатлонистки. Русские. Танковые "На что они способны?": Шойгу объяснил, почему хотел бы участия в АрМИ стран НАТО Россия побеждает на армейской Олимпиаде, в которой не отважилась участвовать Америка В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские
Загрузка...