«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биатлонистки. Русские. Танковые
Женский экипаж танка Т-72Б3 из России на соревнованиях «Танковый биатлон» в Алабино. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Общество

Биатлонистки. Русские. Танковые

Три экипажа девушек-танкистов в первый день армейских игр АрМИ-2019 показательно и очень достойно открыли соревнования по танковому биатлону

Амбалов в танкисты обычно не берут. Не помещаются они в башне. Но на сей раз фигурки экипажей возле устрашающих глаз боевых машин выглядели уж слишком изящно. А когда те же фигурки отправились занимать места под бронёй, то показалось, что сами танки расплылись в чувственных улыбках. Но уже после завершения соревнований в строю экипажей перед трибунами конфигурация абрисов на отчего-то запачканных землёй задах танковых комбинезонов не оставляла места никакой тайне: ломились вперёд по трассе, подлетали на холмах и ныряли в противотанковые рвы внутри броневых монстров женщины! Лейтенанты, сержанты и даже ефрейторы.

И все вокруг признали: да, такое начало танкового биатлона истинно духоподъёмно. Как и такое начало вообще очередных армейских игр.

Во время официальной церемонии открытия АрМИ-2019. Фото: www.globallookpress.com

Армейская всемирная Олимпиада 

В парке «Патриот», где проходила официальная церемония открытия АрМИ-2019, всё было тоже по-военному духоподъёмно. Если бы, правда, телеведущие от армейского телеканала так не пересаливали с восторгами. Но в остальном всё напоминало открытие Олимпийских игр: парад команд, коих на сей раз было 220 из 39 стран, красиво реющие знамёна, разлитая в атмосфере торжественность вкупе с нормальной предсоревновательной напряжённостью. Не олимпийская, конечно (да и не нужно военным играм столько беспощадной роскоши), но вполне пристойная культурная программа. А уж балет танков под музыку Чайковского, где многотонные боевые машины исполняли немыслимые, казалось, для их массогабаритных характеристик па-де-де, вызвал у многих настоящую оторопь. Вплоть до того, что когда в компанию четырёх таких «маленьких лебедей» вошла САУ «Мста-С» и грохнула из своей гаубицы калибром 152 мм, казалось, что это принц Зигфрид вознамерился отбить у этой стаи «лебедей» свою бронированную Одетту.

Всего же на танковый полигон в Алабино приехали побороться за звание всемирного танкового аса 25 команд из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Впрочем, фаворитами по-прежнему — традиционно уже — считаются танкисты России, Китая и Белоруссии. И судя по тому, как проходят соревнования на 17:00 мск, эти ожидания вновь далеко не беспочвенны.

Напомним, что именно танковый биатлон считается главным «гвоздём» военной Олимпиады. Это же и наиболее зрелищное её соревнование. Возможно, с ним мог бы поспорить конный марафон, который завтра начнётся в Монголии, — соревнования проходят сразу в десятке стран. Но монгольские лошадки хоть и милые, но, увы, такого трепета, какой рождают проносящиеся рядом на 70 километрах в час 48 тонн брони, они не вызывают.

Правила танкового биатлона просты. Выступают по три танка от команды, каждый из которых проходит по три круга. По пути надо преодолеть несколько препятствий: противотанковые рвы с водой, ямы с водой, грязевые хляби, холмик, на котором танку приходится прыгать, косогоры, эскарпы. К тому же надо точно попадать между ограничительными столбиками, что в подслеповатом от природы танке далеко не так просто, как, скажем, в автомобиле на автодроме.

Плюс, разумеется, стрельба: по мишени в виде танка — из пушки, по мишени в виде вертолёта — из зенитного пулемёта, по мишени, изображающей стрелка с гранатомётом, — из курсового пулемёта. Не попал — штрафной круг.

А в итоге получается практически танковый бой. 

Во время соревнований по танковому биатлону на подмосковном полигоне «Алабино».  Фото: www.globallookpress.com

В играх участвует и НАТО 

Враждебный блок НАТО, который, по доверительной информации с той стороны, попросту боится оплошать на «русских» играх, всё же не только прислал наблюдателей из четырёх стран альянса, но и выставил команду из Греции. Дескать, они у нас самые слабенькие, так что их проигрыш не запачкает знамёна блока. Забавно, но тем самым Запад сам превращает армейские игры из «русских» во всепланетные, где присутствуют сильнейшие армии своих концов света. Ангола и Южная Африка, Алжир и Египет, Иран и Сирия, Индия и Пакистан, Китай и Вьетнам, Венесуэла и Куба и даже Швейцария и Израиль — Запад сам делает себя чужим на этом всепланетном празднике.

Семь команд участвуют в играх впервые, так что ещё и динамика участия идёт явно по нарастающей. 

Количество конкурсов также расширяется. На этих играх военные — и, кстати, МЧС — будут состязаться по 32 дисциплинам. Среди них как обычные — соревнования водителей боевых машин, например, или «Авиадартс» для пилотов самолётов и другие типично, так сказать, армейские, — так и достаточно непривычные. Тот же марафон на лошадках взять — оказывается, крайне полезное упражнение для горно-стрелковых войск, которые по условиям местности могут использовать только ту же «технику», на которой ещё Чингисхан отправлялся к «последнему морю». Или «Саянский марш» — для горных подразделений же, уже прошедший ранее в зимних условиях.

Есть конкурсы для военных медиков, поваров, сапёров, подводников, для спецназа и инженерных частей, для войск химической, биологической и радиационной защиты, для аварийно-спасательных формирований.

В общем, как армию нередко называют экстремальной «выжимкой» из жизни, где адреналин плещется в количествах, несравнимых с гражданским существованием, так и армейские игры являются адреналином в адреналине. Ибо ведь и армейская служба — рутина, пока нет войны. А поскольку война никому из разумных людей никак не нужна, армии разных стран проявляют себя на приближенных к боевым действиям соревнованиях.

А НАТО пусть наблюдает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Военная "олимпиада": Подмосковье "захватили" танки - онлайн-трансляция НАТО с русскими? "Тут же очень много рисков". Шойгу объяснил, почему альянс не хочет играть с Россией в АрМИ Танковый биатлон: Надо уметь показывать свою победу Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...