«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия против США: Новый раунд противостояния
Фото: Eugene Onischenko / Shutterstock.com
Спорт

Россия против США: Новый раунд противостояния

Сегодня на проходящем в Словакии чемпионате мира по хоккею начинаются матчи плей-офф. В ¼ финала сойдутся сборные России и США

Текущий чемпионат мира складывается для русской сборной на редкость удачно. Наша команда провела потрясающий групповой этап, в семи играх добыв семь побед с потрясающей положительной разницей заброшенных и пропущенных шайб (36-7). Но, несмотря на хороший ход Красной машины, сборная США всегда остаётся сборной США, и даже пока не впечатлившая спортивная форма звёздно-полосатых никого не должна вводить в заблуждение. Лёгким четвертьфинал не будет.

Русские звёзды

На вчерашней пресс-конференции тренер сборной США Джефф Блэшилл хорошо охарактеризовал нашу сборную: «Это суперталантливая команда с убийственной атакой, у них самое сильное нападение на турнире». И он прав, наш успех во многом зависит от игры в атаке и самочувствия наших суперзвёзд.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Evgeni Malkin (@e.malkin71geno)

Евгений Малкин находится в бодром расположении духа. Как поговаривает местная пресса, такое влияние на него и его партнёра по сборной Александра Овечкина оказывают их жёны, приехавшие в Братиславу. Также накануне четвертьфинала Малкин встретился с известным бойцом UFC Алексеем Олейником, который пожелал успеха нашим хоккеистам. Одним словом – Евгений Малкин активен и на ледовой арене, и вне её. Но надеемся, что максимум своей энергии нападающий выплеснет в четвертьфинале, в противостоянии с американцами.

МалкинЕ. Малкин. Фото: www.globallookpress.com

Накануне журналисты в ожидании сенсаций пытались раздуть скандал из информации о том, что Овечкин и Кузнецов досрочно покинули тренировку сборной России. Но оказалось, что игроки ушли по разрешению тренерского штаба, никакого конфликта между нашими ребятами нет и быть не может.

С эмоциональной точки зрения у сборной России бывали дни и потяжелее, чем на чемпионате мира в Братиславе. Например, на домашней Олимпиаде в Сочи, где, даже несмотря на наличие звёздного состава, командной игры не получилось. Да, важный фактор – роль лидера сборной, и в этом году с данным вопросом вроде как всё хорошо. Сейчас Малкин и Овечкин находятся на пике своей формы, и, возможно, карьеры. Но даже если смотреть на состав русской команды в целом, то можно констатировать великолепную сыгранность звеньев, глубину состава (у кого в четвёртом звене играет хоккеист уровня Ковальчука?), мощнейшую атаку и достаточно надёжную оборону с великолепным Василевским на последнем рубеже. В целом, наша команда находится в боевом и собранном состоянии, и мы от неё, конечно, ждём побед.

ХоккейА. Овечкин, И. Ковальчук и Е. Малкин. Фото: www.globallookpress.com

О чём говорят за океаном?

Американское издание USA Today фактически расписывается в невозможности победить русских, отмечая невероятное доминирование сборной России на этом чемпионате мира. При этом вспоминают не только о хоккее: «Россия и США – это будет новая часть легендарного противостояния». Вообще в иностранной прессе в связи с предстоящим матчем России и США политики на удивление немного. Обычно журналистская братия более зубаста к таким темам. Возможно, слишком удручающие прогнозы на четвертьфинал вынуждают их быть более сдержанными – кому охота выставлять себя на посмешище?

С другой стороны, закидывать американцев шапками было бы преждевременно. Как ни крути, а сборная США собрала очень мощный состав на этот ЧМ. Да, на групповом этапе североамериканцы выглядели не слишком впечатляюще, но матчи на вылет всегда непредсказуемы. Сегодня мы увидим, на что способны Кейн, Годро и Сутер в противостоянии с Кучеровым, Дадоновым и Орловым.

По итогам матча сборных России и Швеции ведущая скандинавская газета Aftonbladet вышла с заголовком: «Русские унизили «Тре крунур». Остаётся надеяться и верить, что завтра крупнейшие издания Америки выйдут с такими же заголовками, прославляя русских хоккеистов, как это делал президент США Дональд Трамп на встрече с Александром Овечкиным и его «Вашингтоном» после победы в Кубке Стэнли!

Матч Россия – США начнется в 17:15 мск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Концентрацию не терять: Разгромившей Швецию сборной России по хоккею дали совет перед встречей с командой США Шесть шайб за период: Русские парни заставили Швецию вспомнить 1981 год В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!"
Загрузка...