«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роснефть получила статус лидера в области устойчивого развития
Фото: Dennis Diatel / Shutterstock
Экономика

"Роснефть" получила статус лидера в области устойчивого развития

Ведущим представителям отечественного нефтегазового сектора удаётся демонстрировать неплохие показатели в мировых экологических рейтингах. Особенно хорошие результаты показывает нефтяная компания "Роснефть" – признанный лидер добычи чёрного золота в нашей стране. Компания лидирует в целом ряде международных рейтингов устойчивого развития.

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" стала единственной в нашей стране нефтегазовой корпорацией, которая получила статус компании – лидера в области устойчивого развития: её включили в число участников инициативы Global Compact LEAD за неизменную приверженность Глобальному договору ООН и его 10 принципам ответственного бизнеса.

Устойчивое развитие – тренд последних десятилетий на всех мировых площадках. Под ним подразумевается гармонизация человеческого прогресса, а именно: удовлетворение потребностей людей при сохранении и регенерации природных ресурсов. То есть развитие, при котором общество живёт лучше, не нанося при этом ущерба окружающей среде.

На планете сегодня статус лидера в области устойчивого развития имеют лишь тридцать семь компаний, из них только четыре – нефтегазовые. Объявление о включении "Роснефти" в состав участников инициативы Global Compact LEAD состоялось в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По словам главы НК "Роснефть" Игоря Сечина, "признание участником Global Compact LEAD подтверждает репутацию "Роснефти" – компании с высокой социальной ответственностью и высококлассным портфелем активов, которая способна обеспечить устойчивое экономическое развитие с минимальным воздействием на окружающую среду". Он также напомнил, что "Роснефть" – крупнейший налогоплательщик в России, стратегическая и системообразующая корпорация национального хозяйства нашей страны. На её долю приходится более четырёх процентов внутреннего валового продукта государства.

Отечественный нефтегигант стабильно и последовательно улучшает свои позиции в международных экологических рейтингах. Так, подразделение Лондонской фондовой биржи FTSE Russell включило "Роснефть" в число участников группы транснациональных биржевых индексов FTSE4Good Index Series (обновляется обычно два раза в год). Показатели нефтяной компании на 90% опережают участников рейтинга международной нефтегазовой отрасли Индекса отраслевой классификации c рейтингом 3,9 балла из 5.

По оценке агентства V.E. (Vigeo Eiris), которое является членом группу Moody’s Corporation, нефтяная русская фирма вошла в сотню рейтинга The Best Emerging Market Performers Ranking и стала единственной из нефтегазовых компаний России, показавшей такой результат. Всего в рейтинге 843 компании из 36 секторов и 31 страны мира. Кроме того, международное агентство Sustainalytics в апреле этого года дважды улучшило позиции "Роснефти" в корпоративном рейтинге управления ESG-рисками (ESG – экологическое, социальное и корпоративное управление). С рейтинговым показателем 33,9 фирма, возглавляемая Игорем Сечиным, стала лучшей среди российских нефтегазовых компаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...