«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскаялся и помогал следствию: Экс-чиновник кубанского минсельхоза получил 2,6 строгача за взятки
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Раскаялся и помогал следствию: Экс-чиновник кубанского минсельхоза получил 2,6 строгача за взятки

В ноябре 2017 года Александр Пиунов, бывший начальником управления развития малых формхозяйствования, получил часть от незаконного вознаграждения в 3 млн рублей. За это чиновник с сообщником помогли получить грант в 30 миллионов рублей. Следующая взятка была крупнее – 7 млн рублей, а третья – и, по официально версии, последняя – 4 млн рублей.

В Краснодаре оглашен приговор бывшему чиновнику регионального минсельхоза, который попался на крупных взятках.

Первая, во всяком случае, из тех, что фигурируют в уголовном деле, датирована ноябрем 2017 года и исчисляются 500 000 рублей. Деньги принадлежали руководителю фермерского хозяйства. И предназначались как вознаграждение за победу конкурсе и получение крупного – 30 млн рублей, гранта. Александр Пиунов действовал не один, у него был сообщник – замминистра сельского хозяйства региона, дело которого сейчас также расследуется.   

Однако краевая контрольно-счетная палата обнаружила недостоверные сведения в документах. Сотрудники ведомства обязали председателя кооператива вернуть оставшуюся сумму гранта,

- сообщили телеканалу Царьград в краевом суде.

В итоге мужчина отказался сообщникам отдавать остальную часть взятки.  

Вторая зафиксированная взятка произошла практически сразу же после первой. И за те же самые «услуги». Подсудимый получил 3 миллионов рублей (задаток от 7 миллионов) – за победу в борьбе за грант на 49 миллионов рублей. Кстати, оставшуюся часть Пиунов опять не получил – по независящим от него причинам.

В апреле 2019 года подсудимый с сообщником в третий раз повторили свой трюк. И предложил женщине - председателю кооператива в обмен на грант в 40 миллионов рублей заплатить ему 4  миллиона рублей. Та согласилась. Но пошла к силовикам. За дело взялись сотрудники УФСБ России по краю.

Александра Пиунова повязали сразу после получения денег.

Он же со своим руководителем с декабря 2017 года по февраль 2018 года решил еще подзаработать. Они хотели получить у председателей сельскохозяйственных потребительских кооперативов взятки в общей сумме на 10 миллионов рублей. Однако в "карманы" злоумышленников попали только 3,5 миллиона рублей,

- говорят в кубанском Следкоме.  

Примечательно, что после задержания Пиунов в содеянном сознался и раскаялся.

Ему назначили наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать его он будет в исправительной колонии строгого режима,

- прокомментировали приговор в Краснодарском краевом суде.

Также экс-чиновник лишен права занимать должности на госслужбе сроком на 7 лет.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Эксперт рассказал, как победить взяточников: Одно главное правило