«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказал, как победить взяточников: Одно главное правило
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Эксперт рассказал, как победить взяточников: Одно главное правило

Эксперт рассказал, как серьёзно снизить уровень взяточничества в стране. Он уверен, что действует одно главное правило. Чтобы искоренить мелкое взяточничество, нужно делать ставку на бесконтактное взаимодействие жителей страны с чиновниками.

Названо главное правило, как эффективно вести борьбу со взяточничеством. Об этом рассказал РИА Новости руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

Эксперт уверен, что нужно вводить бесконтактное взаимодействие с представителями властей. Так специалист прокомментировал статистику Генпрокуратуры России. Согласно данным силовиков, число коррупционных преступлений в январе-феврале 2021 года выросло на 11,8%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года - с 6,3 тысячи до 7,1 тысячи. Из них большая часть - взяточничество. Причём размер взяток не превышал 10 тысяч рублей.

Специалист считает, что чем меньше будет прямых контактов, тем прозрачнее будет выстроена система. Это позволит снизить число коррупционных преступлений.

"Как правило, мелкая взятка – это результат неправильного порядка или регулирования. Главный выход - это бесконтактное общение гражданина и представителя власти. Так, когда камеры на дорогах заменили инспекторов, взяточничество на трассах сильно уменьшилось. А штрафов стали собирать больше", - считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Разменяем по мелочам": Представители каких профессий чаще берут мелкие взятки
Вновь локдаун? Работодателям рекомендовано отправить сотрудников на удалёнку
В прямом эфире: