«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сочи началась подготовка к фестивалю экстремального спорта и музыки
Фото: Aleksandra Starkova / Shutterstock.com
Общество

В Сочи началась подготовка к фестивалю экстремального спорта и музыки

Организаторы фестиваля, который пройдёт в Сочи с 1 по 10 апреля 2022 года, анонсировали новый формат "горный феномен".

В чём фишка этого проекта, пока держится в секрете. На фестивале выступят известные всему миру артисты, пройдут спортивные ивенты с участием топовых райдеров со всех уголков планеты. Для проведения фестиваля организаторы построили самый большой сноупарк в России. Его площадь составляет более 100 тысяч квадратных метров, а располагается он на высоте 1600 метров над уровнем моря.

Традиционно горнолыжный фестиваль порадует гостей не только катанием на сноуборде и лыжах, но диджей-сетами в горах под открытым небом, йогой, лекциями, кинопоказами, а также мастер-классами от ведущих спортсменов и представителей экшен-индустрии. Гостей ждёт грандиозная программа.

Фестиваль примет райдеров более чем из 70 городов России, которые ежегодно приезжают на курорт, чтобы улучшить свои навыки на трёх линиях сноупарка (pussy, middle и pro) и принять участие в соревнованиях.

В 2021 году горнолыжный фестиваль посетили более 1000 прорайдеров и любителей экстрима. Подарком для зрителей и гостей мероприятия стало участие действующих спортсменов – членов сборных команд России: первой в российской истории чемпионки мира по фристайлу 2021 года (биг-эйр) Анастасии Таталиной и первой в истории России обладательницы Кубка мира по фристайлу 2019–2020 годов (хафпайп) Валерии Демидовой, которые выступили в роли судей. Также в числе именитых спортсменов, посетивших фестиваль, были серебряный призёр зимних Юношеских Олимпийских игр 2016 года в слоупстайле, участник Олимпийских игр 2018 года Владислав Хадарин и двукратная чемпионка юниорского чемпионата мира 2021 года (слоупстайл, хафпайп) Ксения Орлова.

Готовь сани летом

Эту народную мудрость на вооружение взяли на горном курорте в Сочи.

Его инструкторы заблаговременно прошли подготовку и первыми в стране успешно прошли новую программу подготовки детских инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду Национальной лиги инструкторов.

Теперь любой турист, прибывший сюда с детьми, может быть спокоен – ребёнок не просто в надёжных руках, он в надёжных руках профессионального инструктора катания на горных лыжах или сноуборде. Национальная лига инструкторов ведёт профессиональную подготовку специалистов по обучению детей в соответствии с международными стандартами International Ski Instructors Association (ISIA).

Для детей разработаны четыре программы.

Основной курс "Методика обучения детей катанию на горных лыжах / сноуборде: базовый уровень" подробно рассматривает практическую работу на склоне, начиная от развивающих игр для детей без лыж и заканчивая карвинговым поворотом начального уровня для детей.

Этот курс – единственный в офлайне. Остальные три теоретические и потому доступны в онлайн.

Зимой на горнолыжном курорте специально для детей открывается клуб, где проходят обучение и инструктаж маленькие туристы от 3 до 12 лет.

Свои первые шаги в горнолыжном клубе ребята делают на специально оборудованном склоне, на котором обучаются только дети, с "волшебным ковром", весёлыми препятствиями для отработки навыков. Инструкторы подбирают лыжи, ботинки, шлем индивидуально для каждого ученика.

Для старшего поколения

Однако в горах Сочи можно не только активно отдыхать.

Здесь найдётся дело по душе и тем, кто любит тихий отдых, и тем, кто приехал мягким субтропическим климатом поправить здоровье.

Горные курорты также параллельно развивают сферу лечебного туризма. Например, на "Розе Хутор" работает бальнеологический центр-отель "Роза Спрингс", на курорте "Красная поляна" – Центр функциональной медицины Medical & SPA Поляна 960, а на курорте "Газпром" – оздоровительный центр Chandelle Blanche Medi SPA & Beauty Lounge, который предлагает лечебные, диагностические и оздоровительные услуги.

Сочи сияет. Вновь

Концепция Нового, 2022 года основана на прошлогодней. Та, напомним, называлась "Сочи сияет" и пришлась по душе всем туристам. Идею модернизировали, и теперь золотое свечение будет разбавлено яркими красными красками. Также на главной площади появится интерактивный экран, который установит связь с крупнейшими городами России.

В этом году впервые на главном гостевом маршруте от Сочинского аэропорта до улицы Виноградной устанавливаются световые конструкции в виде цветка магнолии. А на трассе в сторону Красной Поляны консоли станут светиться в виде солнца и снежинок. В центре Сочи на площади у Художественного музея, в Поцелуевском сквере и у Главпочтамта появятся светодинамические фонтаны.

Кстати, в Сочи за право называться самым красиво украшенным торговым центром, санаторием, автобусом или кафе борются все представители этих сфер – в городе всерьёз относятся к созданию праздничного настроения.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера