Путина уважают все, а Трампа только в Израиле

  • Путина уважают все, а Трампа только в Израиле

Согласно исследованиям американского аналитического центра Pew Research, в союзных США странах резко падает уровень доверия к Вашингтону. Самый высокий рейтинг одобрения политика Дональда Трампа получила в Израиле. Владимир Путин опережает Трампа по популярности, а по росту влияния в мире Россия идет второй в мире после Китая

Соединенные Штаты утратили доверие и влияние в мире. Об этом свидетельствуют результаты исследований аналитического центра Pew Research.

После прихода Дональда Трампа в Белый дом в странах-союзниках США резко выросла доля людей, недовольных Америкой. Хуже всех к США относятся в странах-лидерах Евросоюза: Франции и Германии, Латинской Америке, и, конечно же, в России.

С Россией всё более-менее понятно. Президентство Трампа, на которое наши граждане возлагали большие надежды, не привело к позитивным переменам. Наоборот - геополитическая напряженность лишь возросла, санкции расширились, а в Сирии Россия и США оказались на грани войны. Отечественные эксперты, конечно, смогли убедить русских в том, что Трамп не самостоятелен, санкции за Скрипалей продавливаются Конгрессом. Однако люди судят не по предвыборным обещаниям, а по поступкам.   

Что касается европейцев, то их США обидели по целому ряду причин. Трамп требует от Европы увеличить расходы на оборону и вводит против нее торговые пошлины. Кроме того, Вашингтон грозит наказать ЕС за нарушение санкций против России и Ирана. И вдобавок к этому, США пытаются навязать Европе свой сланцевый газ, угрожая санкционировать «Северный поток-2». В Латинской Америке снижение популярности американцев связано с антимиграционным курсом Трампа и строительством стены на границе с Мексикой.  

 Инфографика: Телеканал «Царьград»

Несмотря на его скверную репутацию, все же у Трампа есть верные друзья. И как вы догадались, этот короткий список возглавил Израиль. При 45-м президенте США были приняты исторические решения. Вашингтон признал Иерусалим столицей Израиля, закрыл представительство Палестины и остановил финансирование палестинцев. Параллельно Вашингтон всеми силами душил геополитического противника Израиля – Иран. 8 мая Трамп разорвал ядерную сделку, ввел экономические санкции против Тегерана и помогал израильтянам уничтожать проиранские силы в Сирии.    

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент США Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Стоит отметить, что в рейтинге Pew Research Владимир Путин опередил по симпатиям Трампа. И это несмотря на то, что среди проанализированных 27 стран большинство – союзники не России, а США.

 

Объяснением этому могут быть личные качества двух президентов. На фоне экспрессивного и резкого Трампа, который устраивает скандалы на саммитах НАТО и G7, Путин выглядит куда более рациональным, последовательным и предсказуемым лидером.

Подтверждением популярности Путина служит и высокая оценка влияния Москвы за последнее десятилетие. По этому показателю Россия далеко опережает США и их союзников по НАТО – Германию и Францию. Скорее всего, ключевую роль здесь сыграло возвращение Москвы на Ближний Восток. Ввод российских ВКС в Сирию три года назад стал своеобразным Сталинградом, переломным моментом в гражданской войне, который не только заставил Турцию, страны Залива и США считаться с Россией, но еще и вынудил президента Франции Эммануэля Макрона признать победу Башара Асада.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Трамп наказал Палестину за Израиль

Трамп компенсирует провальный рейтинг угрозами против Сирии, Ирана и России

«Какой бы дурдом устроил!»: Трамп назвал, что сделает его худшим в мире президентом

Трамп: Сделано в Израиле?

Оставить комментарий

Позволит ли Москва сдать Косово? Россия выбирает внутренний туризм
Новости партнёров
Загрузка...