В зоне риска работники банков и коммунальщики: В России самая стабильная работа оказалась у врачей и заводчан
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Исследование

В зоне риска работники банков и коммунальщики: В России самая стабильная работа оказалась у врачей и заводчан

Во ВНИИ труда Минтруда РФ озвучили результаты исследования наиболее стабильных сфер труда в России. Оказалось, что самая стабильная работа у врачей, учителей, строителей и заводчан. А вот работники банковской сферы и коммунальщики чаще всего боятся увольнения - они находятся в зоне риска. В этих сферах аналитики отмечают высокий риск сокращений.

Эксперты из ВНИИ труда Минтруда России озвучили итоги исследования, касающиеся ранка труда в нашей стране. Как выяснилось, самая стабильная работа оказалась у врачей, учителей, строителей и заводчан. Кроме этого, та же стабильность отмечается и в общепите, а также в туристической отрасли.

То же и в сфере IT-технологий. Аналитики отмечают, что тут играет немаловажную роль активная цифровизация страны и внедрение высоких технологий в той же экономической и социальной сфере.

В "аутсайдерах" - сельчане и коммунальщики

Но, к слову, именно глобальная цифровизация заставляет работников банковской отрасли или рынка страхования бояться увольнения. То же наблюдается и в делопроизводстве. Именно здесь сотрудники находятся в зоне риска.

Специалисты связывают это с тем, что многие зоны ответственности людей переходят под контроль IT-технологий. В особенности там, где большой объем рутинной работы с документами.

"Коммунальщики" тоже не могут похвастаться стабильностью на рабочем месте. Примерно та же ситуация у сельчан, в рыболовном хозяйстве.

"Там достаточно высокий риск сокращения мест для специалистов среднего звена, которые занимаются вспомогательной работой, - цитирует экспертов RT, - и для руководителей, где наблюдается избыток".

Аналитики поясняют, что в данном случае речь идет не об основном персонале, отмечая, что спрос на квалифицированных работников в промышленности и сельском хозяйстве всегда останется.

Курс на убывание?

По мнению исследователей, курс на сокращение, в том числе связанный и с процессом цифровизации, будет продолжен. Поэтому уже сейчас эксперты советуют делать ставки на самоинвестирование, то есть вложение в себя самого. В том числе постоянно повышать свою квалификацию, учиться, оттачивать профессионализм и мастерство.

"Работа мечты"

К слову, ранее сервис Rabota.ru проводил свое исследование, выясняя, с чем прежде всего в России ассоциируется "работа мечты". Две трети респондентов (76%) ответили, что со стабильностью. А вот большая зарплата оказалась в рейтинге достоинств лишь на втором месте, набрав 74% голосов. Третьим пунктом, как отмечалось в документе, появившемся в распоряжении РИА Новости, шел хороший коллектив (73%).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игорь Белобородов: Если миграция и имеет смысл, то не такая Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...