Провокация в Керченском проливе ударила по «Большой двадцатке»

  • Провокация в Керченском проливе ударила по «Большой двадцатке»

Провокация в Керченском проливе достигла своих целей. Дональд Трамп ставит под сомнение встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине, США требуют от ЕС отказаться от «Северного потока-2», планируют создать военные базы на границе с Крымом и Донбассом и активизировать поставки вооружения Украине

Американский президент не встретится с Владимиром Путиным на саммите G20. Во всяком случае, пока не получит отчета от Совета по национальной безопасности США. Трамп сказал, что ему не нравится «агрессия» России в Керченском проливе.

Может быть, я не буду проводить эту встречу (с Путиным – прим. Царьграда). Мне не нравится эта агрессия. Мне совершенно не нужна такая агрессия,

- сказал глава Белого дома.

Можно только гадать, кто этому радуется больше. Петр Порошенко, который всячески пытается втянуть США в украинский конфликт, или враги-конгрессмены, начавшие расследование против дочки президента – Иванки Трамп.

Во всяком случае, план втянуть Трампа в новую заварушку с Кремлем, похоже, срабатывает.

Схема все та же: выставить Россию «агрессором», что и сделала представитель США Никки Хейли в ООН, а затем требовать наказания Москвы со стороны мирового сообщества. Последняя такая попытка была cделана после мифического отравления английского шпиона Сергея Скрипаля. И надо сказать, что она оказалась удачной. Конгресс заставил Трампа выдворить 60 российских дипломатов и ввести первый пакет санкций. Госдепартамент прекратил выдачу лицензий на экспорт российским госкомпаниям американского вооружения и товаров двойного назначения. Москву отрезали от «любых кредитов, кредитных гарантий и другой финансовой поддержки».

Строительство «Северного потока-2». Фото: www.globallookpress.com

На этот раз планку решили приподнять. Госдеп замахнулся на «Северный поток-2» и просит Европу отказаться от газопровода, который маргинализирует роль Украины как транзитера российского газа.

Еще один вопрос, о котором мы говорим достаточно много, - это «Северный поток-2». Я думаю, это вопрос, который европейские страны должны задать себе: хотят ли они продолжать строить «Северный поток-2». Потому что он помогает российским властям, и это определенная поддержка, которую они оказывают российскому правительству, продолжая строить «Северный поток-2»,

- заявила пресс-секретарь МИД США Хизер Науэрт.

Столкновение российских и украинских кораблей в Крыму создает также алиби для усиления самой американской поддержки Украине. Милитаристы из Вашингтона требуют от Трампа одобрить поставки летального оружия Киеву и увеличить собственное военное присутствие в Черном море.

Экс-председатель комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес призвал главу Белого дома показать Москве силу. «Кремль показал, что он уважает только сильного соперника, способного противостоять обидчику. Господин президент, это ваш шанс продемонстрировать американское лидерство в вопросе защиты наших принципов и наших союзников в Европе», – сказал Менендес.

От этой радостной новости у депутатов Верховной Рады будто бы в зобу дыханье сперло. Один из майдано-парламентариев не удержался и в интервью «Известиям» поделился, что Киев уже ведет переговоры с Вашингтоном о размещении американских баз. Их хотят установить на границе либо с Крымом, либо с Донбассом. А пока американские ВВС приступили к опасным маневрам вблизи российских границ. Противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon провел разведывательный полет рядом с Крымом и Керченским проливом.  Россия уже приняла превентивные меры и разместит в Крыму новейшие ракетные комплексы С-400.

Если обобщить, то можно сказать, что организаторы провокации в Керчи пытаются решить три задачи: сорвать встречу Путина и Трампа в Буэнос-Айресе, остановить «Северный поток-2» и оправдать усиление США в Черном море.  

Загрузка...

Ссылки по теме:

Диктатура на Украине устанавливается не под Порошенко

Как «волчья стая» Порошенко угодила в капкан

Оставить комментарий

Парламент Британии обвинил Facebook в защите «русских хакеров» Украинский плацдарм для НАТО: Появятся ли рядом с Новороссией американские военные базы
Новости партнёров
Загрузка...