«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проверяют реакцию: Русским плюнули в лицо и ухмыляются
Фото: Guilhem Baker / Globallookpress
Общество

Проверяют реакцию: Русским плюнули в лицо и ухмыляются

Во вторник, 28 июля, американская компания "Гугл" (Google) внезапно ("без объявления войны" и каких-либо предупреждений) заблокировала аккаунт в "Ютьюбе" (YouTube) телеканала Царьград. Официальная причина – "в связи с законом о санкциях и нарушением правил торговли". Но это вовсе не значит, что Царьград что-то нарушил. Просто председатель его совета директоров и основатель Константин Малофеев за поддержку Крыма и Донбасса в 2014 году с подачи киевских укрофашистов был внесён в США и ЕС в "санкционные списки". Стало быть, и его канал – тоже "под санкциями". Как и сайт возглавляемого Малофеевым общества "Двуглавый орёл", который также заблокировали.

Но это объяснение, что называется, для "интернет-лохов". В противном случае совершенно невозможно понять, почему, руководствуясь той же логикой, "Гугл" не отключил от "Ютьюба", к примеру, откровенно оппозиционные "Эхо Москвы" и "Дождь", ведь они финансируются "Газпромом", среди акционеров которого тоже наверняка имеются люди из каких-нибудь "санкционных списков".

Дело, стало быть, принципиально в другом, а не просто в мелочном желании как-нибудь напакостить Малофееву. А именно - в редакционной политике канала.

Заблокирован за излишнюю русскость

Телеканал Царьград начал вещать в 2015 году и позиционирует себя как СМИ, отражающее точку зрения "русского православного большинства". Каковая поперёк горла всем либерал-русофобам по обе стороны государственной границы – российским и зарубежным. Первые сделали всё, чтобы канал не получил "кнопки" с выходом на общероссийского зрителя. Вторые, когда и в интернет-варианте аудитория "Царьграда" скакнула за миллион, заблокировали ему выход в "Ютьюб".

Вряд ли можно сомневаться, что канал заблокирован именно за то, что он "слишком русский" и "слишком православный". Как и в том, что блокировка введена не самими хозяевами "Гугла", которым принадлежность канала Константину Малофееву все последние пять лет почему-то ничем не мешала. Очевидно, с "Гуглом" плотно поработали американские власти, пригрозили санкциями ему самому, и якобы независимое и свободное детище Ларри Пейджа и Сергея Брина (а вместе с ними и холдинг Alphabet Inc., куда входит "Гугл") банально "прогнулось под власть".

И эти люди ещё рассуждают о российской цензуре и учат нас "свободе слова"! Смех, да и только!

Да, русским в современной России быть непросто…

К сожалению, в нынешней России русским (не только по крови, но и по духу) людям приходится буквально вести повседневную борьбу за своё право быть русскими, видеть мир и думать по-русски. Причём российские представители власти в этой борьбе сплошь и рядом выступают отнюдь не на их стороне.

Век не забуду, как однажды в Общественной палате РФ нам удалось-таки провести обсуждение вопроса – нужно или не нужно отразить в Конституции очевидную для всех государствообразующую роль русского народа. Обсуждение инициировала "Русско-кавказская инициатива", включающая наряду с русскими национально-патриотическими организациями кавказскую общественность и старейшин, а также представителей десятков национальных объединений России. Возможно, именно такой состав круглого стола усыпил бдительность отвечающего за национальную тематику в Общественной палате Иосифа Дискина, который разрешил его проведение.

Каков же был шок господ либералов, когда почти все участники обсуждения – русские и нерусские – высказались не против, а за (!) внесение в Конституцию поправки о государствообразующей роли русского народа. После чего взбешённый г-н Дискин отказал в проведении повторного обсуждения и вообще заявил, что русская тема обсуждаться в стенах Общественной палаты больше не будет. Резонный вопрос: коль скоро 80% российского общества составляют русские, то интересы какого общества отражала такая Общественная палата?! И чего стоит у нас "национальная политика", если русским в ней места не находится?

Что же касается Царьграда, то он, в отличие от того же "Гугла", под своё правительство не "прогибается". В его материалах весьма часто можно услышать весьма резкую критику как отдельных представителей действующей власти, так и явно неадекватных действий правительства и Центробанка, грабительской "пенсионной реформы", официальной налоговой, бюджетной и внутренней политики государства. Разумеется, это нравится далеко не всем и внутри страны – как среди "элит", так и среди тех, кто ненавидит Россию в принципе.

Но ещё большее озлобление русофобов и в России, и за её пределами вызывает стремление Царьграда снова научить наш народ, ставший жертвой многолетнего принудительного "оброссиянивания" (превращения в "просто граждан") и "промывания мозгов" через тот же интернет, национальному мышлению и традиционной духовности. Ибо как чеченец имеет право гордиться тем, что он чеченец, а татарин – что он татарин, в точности так же и русский имеет право гордиться своей русскостью и иметь соответствующий его национальной ментальности и культуре русский взгляд на окружающий мир. Это его неотъемлемое право. Так же, как и то, чтобы взгляд этот был отражён в СМИ, к сожалению, и сегодня контролируемых в основном отнюдь не русскими патриотами.

И вот теперь, когда всеми правдами и неправдами не удаётся остановить распространение этих взглядов в России через тот же Царьград, когда скакнувшая за миллион постоянная аудитория (только подписчики!) канала даёт ему все основания требовать себе "эфирной" кнопки на общероссийских каналах, подключены были внешние рычаги – забугорные хозяева не могли не помочь своим сдающим позиции в России "агентам влияния". Проиграв Царьграду информационно на "русском поле", всё, что им оставалось, – просто его отключить от вещания. Но поможет ли?!

Опасный прецедент создан. Чего ждать дальше?

Несколько слов не могу не сказать о позиции российской власти. МИД и ряд российских политиков уже высказались по этому поводу, как видно, осознавая, что своими действиями "Гугл" унизил не только Царьград, но и Россию в целом. Потому что если иностранная интернет-компания, работающая (и зарабатывающая) на территории России, может себе позволить под смехотворным предлогом "санкций против Малофеева" отключить российского пользователя от "Ютьюба" не в США или Евросоюзе, а на суверенной территории Российской Федерации, то, вообще-то, этот факт нельзя понимать иначе, как игнорирование нашего государственного суверенитета на нашей же территории. Не говоря уже о нарушении российской Конституции, в которой прямо сказано:

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

(ст.29/4).

При этом то, что цензура запрещается только нам, а "Гуглу" (да ещё на нашей территории) можно, не сказано там нигде. 

Нет, я, конечно же, не призываю правительство в ответ на чужое варварство действовать столь же нецивилизованными методами, заблокировав на территории России работу американских компаний Procter & Gamble, PepsiCo, Apple или ещё каких - под тем предлогом, что кто-то из их акционеров не любит Россию или финансирует тех, кто не любит. Но поскольку очевидно, что до блокировки Царьграда "Гугл" не сам додумался, а выполнял волю американских властных кругов, то почему бы нашему МИД не поднять по этому поводу скандал в международных судах и не обвинить США во вмешательстве в наши внутренние дела?

Пусть на своей территории что хотят блокируют, а на нашу-то им с какой стати лезть?!

Я уж не упоминаю о том, что, как сказал древнеримский поэт Публий Сир: "Простите одно оскорбление, и вам непременно нанесут их множество". Что, если завтра, войдя во вкус, американцы начнут повсеместно блокировать деятельность российских компаний под тем предлогом, что среди их акционеров имеются люди, которых какие-нибудь другие фашисты вставили в какие-нибудь "санкционные" списки?! Право же, стоит об этом задуматься уже сейчас, а не когда дурной пример американцев начнут копировать их сателлиты и плевать на суверенитет России, которая не умеет отвечать, что станет общепринятой нормой.

ю-тубКогда в интернет-варианте аудитория Царьграда превысила миллион, ему заблокировали выход в "Ютьюб". Фото: Jenny Tobien  / Globallookpress    

Да, реальность такова, что интернет, к сожалению, "не наш" – ни по принадлежности, ни по 90% содержания. И страшно даже подумать, что произойдёт, если завтра поутру по чьей-то злой воле его одномоментно отключат на всей территории России, что технически вполне выполнимо. Многие отрасли просто встанут. Молодые идиоты, не понимающие, как теперь жить, будут пачками выпрыгивать в окна, как американцы во времена Великой депрессии. А потом нам скажут: "Россия попала под новые санкции – включим снова, если вы…" – и дальше потребуют чего угодно – от отставки Путина до передачи атомных ракет и российских недр под "международный" (читай – американский) контроль. И ведь есть огромная вероятность, что миллионы "дорогих россиян" с готовностью кинутся исполнять это повеление. Потому что тут получится как с посаженными на иглу и уже напрочь разучившимися жить без наркотиков: ради очередной "дозы" пойдут на что угодно.

И что тогда?! Единственное, что нам останется, – посчитать это объявлением войны и шарахнуть по врагу всем имеющимся ядерным оружием, устроив человечеству коллективную братскую могилу. Американцы это знают, и именно поэтому на создание в России "интернет-катастрофы" пока не идут. Но прощупывать нас на предмет готовности ответить уже начали. Царьград – это лишь первая (или уже не первая?!) ласточка. И кто будет следующим, если должного ответа не будет, остаётся только гадать.

Кстати, самым убийственным "нашим ответом Чемберлену" было бы со стороны правительства предоставление Царьграду частот на федеральных каналах. И пусть господа русофобы себе локти от досады кусают!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Дерзкая блокировка Царьграда от YouTube вскрыла проблему безопасного рунета
Загрузка...