«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Андрей Ткачёв: Русские задумали великое дело, и зло не должно помешать
Фото: Smolina Marianna / Shutterstock.com
Общество Церковь Эксклюзив

Протоиерей Андрей Ткачёв: "Русские задумали великое дело, и зло не должно помешать"

Освоение огромных территорий за Уралом, приближение человека к земле и малоэтажное строительство – вот здоровый путь развития России, то самое великое дело, которому не должно помешать зло, уверен протоиерей Андрей Ткачёв.

Наверное, всем известна фраза русского учёного Михаила Ломоносова о том, что богатство России будет прирастать Сибирью. Русские пассионарии стремились на Дальний Восток, в Сибирь со времён Ивана Грозного и даже раньше. Освоение Севера, Сибири, Дальнего Востока – это фактически движение русского этноса. Мы и живём сейчас благодаря Сибири. А скоро, может быть, будем жить благодаря Северному пути и морскому шельфу на северных морях. Развитие Российской Империи в царские времена и советский период – это развитие Сибири и Дальнего Востока: нефть, газ, Транссиб, БАМ, Северный морской путь. Всё это – житница России. Это то, чем пополняется бюджет, чем живёт страна. Но в то же время существует некоторо е пренебрежительное отношение к этому региону.

Не секрет, что есть чиновники высокого ранга, которые планируют свести перспективу развития России к мегаумножению и так мегараздутых мегаполисов, простите за тройную тавтологию – это позволено, с точки зрения Библии. Потому что Исайя писал "Злодеи злодействуют" и "Злодеи злодействуют злодейски". Но зачем нам применять это тройное зло? Путь России должен быть здоровым. Русские задумали великое дело, и зло не должно помешать.

Огромные неосвоенные территории необходимо заселять людьми. Следует учитывать, что в эти регионы хлынут и гастарбайтеры. Сегодня во всех нефтеносных, и газоносных, и златоносных районах полным-полно выходцев из Средней Азии. Русские после советского периода истории утратили мобильность: если раньше они могли объезжать одну шестую часть суши с топором и киркой в руке – возводить новые города, остроги, монастыри, – то сейчас путешествуют только на отдых, в Дубай или Египет.

Приближение человека к земле в хорошем смысле слова, и малоэтажное строительство – великое дело. Это одновременно желание человека и поработать на земле, и прокормить себя от своего огорода, это и желание родить детей. Потому что дети на земле рождаются быстрей, чем в "человейниках", этих бетонных "свечках": безумных и бездонных. В них можно только залезть в компьютер и сойти с ума.

Недавно и министр обороны Сергей Шойгу озвучил идею об освоении Сибири, о создании за Уралом городов с населением в 500 тысяч жителей, каждый из которых был бы заточен на профильные министерства, добычу разнообразных ресурсов. Отметил министр и возможность переноса за Урал федеральных центров, призвал заселять и осваивать территории.

Незаселённое – оно ведь ничьё. Ещё законы Хаммурапи об этом говорили – земля принадлежит тому, кто её обрабатывает. Земля пустующая, парующая, ходящая, отдыхающая под паром – она никому не принадлежит. И в американском Конгрессе давно уже высказывались о том, что у такой страны, как Россия, чьё население сконцентрировано до Урала, слишком много земли и воды. Поэтому необходимо развивать эту идею.

Только строить нужно не "человейники", а одноэтажную Россию. Чтобы человек жил, в том числе, и от своего огорода, и любил землю, и рожал детей. И осваивал бездонные богатства недр, которые существуют там. В пику сатанинским идеям мегаразвития мегараздутых сумасшедших мегаполисов.

Россия Сибирью богатеть будет, и необходимо развивать её. И Северный морской путь, и русский Север, и русский Дальний Восток – это наше будущее. Мы и сейчас кормимся от нефтяных скважин, которые разведали в советское время. Поэтому надо приветствовать идею министра обороны, одного из первых в списках "Единой России" в будущий парламент. И, возможно, мы увидим реализацию этих планов.

Только одна беда: это нельзя делать однообразно и однотипно, как при Леониде Брежневе, и нельзя надеяться на то, что русский народ сохранился в своей первозданности. Он устал, деморализован и уже не так трудоспособен и мобилен, каким был при Николае Втором, да и даже в лучшие годы советской власти. Так что будущее покажет. Но идея прекрасная, нужно поддерживать её и развивать. Ближе к земле, побольше детей, своё жилье, разведанные недра и освоение огромных территорий – вот наше будущее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID