«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Андрей Ткачёв: Русские вымирают
Фото: Shevchenko Andrey / shutterstock.com
Общество Церковь

Протоиерей Андрей Ткачёв: "Русские вымирают"

Пандемия COVID-19 в последние месяцы стала главным испытанием для многих людей на всей планете. Но за этой бедой мы подчас не видим куда более серьёзных угроз. В том числе того, что наш русский народ продолжает вымирать. И вовсе не от коронавируса.

В последние дни мне в буквальном смысле уже снится эмблема коронавируса, маячит перед глазами во время сна и даже бодрствования. Но сегодня я бы хотел сказать несколько слов не столько о COVID-19, сколько о некоторых наших других проблемах.

В одном из недавних выпусков своей передачи "Святая правда" я уже говорил, что статистика абортов в России за 2018 год – 661 тысяча убитых младенцев. Мне подсказали, что это примерно население города Барнаула. То есть каждый год (!) с карты нашей Родины исчезает целый город нерождённых детей. Цифры поистине ужасные: это не 500 человек, не 700, не тысяча человек. Так, сегодняшнее количество жертв коронавируса, при всей кошмарности ситуации, всё-таки гораздо меньше, это совсем другой порядок цифр. А здесь – 661 тысяча убитых младенцев. И это только официальная статистика абортов.

Сегодня все мы перепуганы этой пандемией или, по меньшей мере, все встревожены. И нам может показаться, что в эти дни мы очень гуманны, что мы любим людей, переживаем о них, желаем им здоровья. Но на самом деле здесь всё не так просто. Если мы действительно любим людей и по-настоящему переживаем об их здоровье, то должны бы обратить внимание и на те болезни, которые косят наш народ гораздо больше и куда масштабней, нежели эта новейшая инфекция.

Любой медик вам скажет, насколько ужасна статистика смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, насколько страшна статистика по онкологическим заболеваниям, да даже количество гибнущих на дорогах, в автомобильных авариях – это просто бешеные цифры. В совокупности в сотни раз превышающие количество жертв от любой инфекции, в том числе коронавирусной. И если мы действительно любим людей, если нам не всё равно, исчезает наш народ или развивается, приумножается, если хотим, чтобы русские люди плодились и размножались, чтобы были здоровыми, сильными и успешными, мы должны обратить внимание на всю эту болезненную проблематику.

"Русские вымирают": Отец Андрей Ткачёв о том, что уничтожает наш народ помимо коронавируса

Но в последние месяцы у меня складывается впечатление, что мы как будто бы впервые узнали о своей смертности, будто впервые узнали, что существуют болезни. И вдруг впервые начали друг за друга переживать. Это нехорошо: и до этой инфекции, и после неё мы умирать не перестанем. И, повторюсь, умираем в гораздо больших количествах от совсем других проблем.

Ещё и ещё раз повторю (как говорится, кто о чём, а вшивый о бане): я считаю, что если мы не прекратим практику этих абортов, не прекратим убивать по полмиллиона людей в год, наш народ не будет счастлив. Да и какой народ будет счастлив, хлюпая ногами по крови безвинных младенцев, выскобленных в зачатье. Целые города убитых детей! Они же ходят за нами! Есть такая пословица: "Избавишься от зачатого – не избавишься от убитого". И эти тени ходят за нами и в буквальном смысле забирают у нас жизненную энергию.

У большинства ведь как: родил одного и одного убил. И у того одного, которого не убили, тоже счастья не будет. Потому что за ним ходит тень нерождённого убитого брата или нерождённой убитой сестры. На самом деле именно это – самая главная проблема нашего народа. А уже потом – наркомания, алкоголизм, туберкулёз и многие другие убийственные для нашего народа вещи. На самом деле мы просто вымираем.

Но почему мы обо всём этом практически не говорим? Почему не говорим о списке из 18 главных болезней, которые просто под корень вырубают наш народ? А ведь это миллионные числа в суммарном значении, не сотни, не тысячи, а миллионы людей. И именно поэтому меня так раздражает внезапное возникшее в последние месяцы возбуждение по поводу того, что мы смертны, что мы можем заболеть и умереть. Как будто это для нас великая новость.

А вместе с тем мы халатным и преступным образом не обращаем внимания на то, что давно уже уничтожает наш народ. И в первую очередь, это именно аборты, о которых я никогда не перестану говорить. И когда 22 апреля многие вновь заговорили о Ленине, который до сих пор не похоронен, лишь немногие вспомнили, что это именно он у нас в России первым легализовал аборты и вывел нашу страну по этой страшной статистике убийств во чреве русских людей вперёд планеты всей. А теперь лежит, понимаешь, посреди Красной площади, а многие им продолжают восхищаться. Прошло столетие, и мы, русские, продолжаем этим заниматься и держим мировую пальму первенства.

Так что, друзья мои, если мы уж действительно переживаем друг о друге и не хотим умирать, хотим быть здоровыми и красивыми, давайте думать обо всех этих проблемных точках сразу. А не только вцепившись в одну болячку и бегая с ней, как дурень с торбой. Забывая, что их, вообще-то, тысячи. Так что будьте здоровы и Богом хранимы! Но имейте в виду, что если мы и погибнем, вымрем как нация, то уж точно не от коронавируса. Наш народ умирает от грехов, безбожия, от многих других проблем, которые до сих пор не озвучены и не превратились, в отличие от нынешней пандемии, в предмет всенародного переживания.

Господи, помилуй! Христос Воскресе!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В России каждый год тайно гибнет 4 миллиона человек В России убили 50 млн человек. И всё по закону Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...
Загрузка...