Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощайте, разум и Россия: Украина покидает СНГ
Пётр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Прощайте, разум и Россия: Украина покидает СНГ

Чем обернётся для Украины выход из состава Содружества Независимых Государств

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Киев окончательно прекращает участие в структурах Содружества Независимых Государств (СНГ) и закрывает своё представительство при СНГ в Минске.

С учётом того, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, и отказа этой структуры осудить российскую агрессию, я просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства в соответствующих институциях в Минске",

— заявил гарант украинской конституции в ходе открытия XI форума по безопасности в Киеве.

Выход Украины из СНГ анонсировался ещё в первые дни после государственного переворота в Киеве. 19 марта 2014 года Украина остановила своё председательство в Совете глав государств, место в котором с 1 января 2014 года занимал президент страны Виктор Янукович. При этом, в отличие от остальных членов Содружества (за исключением Туркмении), Украина, будучи одной из стран-основательниц СНГ, принимала участие в организации лишь в качестве ассоциированного члена. За более чем два десятилетия Верховная рада так и не ратифицировала Устав СНГ.

Украина, Киев. Фото: www.globallookpress.com

Опрошенные "Царьградом" эксперты сходятся во мнении, что выход Украины из состава СНГ лишь добавит проблем самой Украине и её гражданам, но никак не повлияет на функционирование самой международной организации.

Украинский политолог Владимир Скачко отметил, что Украина, будучи соучредителем и ассоциированным членом СНГ, никогда не являлась полноценным членом Содружества, предпочитая участвовать лишь там, где была заметна выгода для самого Киева. Что касается заявления Порошенко о прекращении участия во всех органах СНГ, то эксперт оценивает это, исходя из торгашеской логики украинского президента. По словам Скачко, Порошенко выставляет на торги свою русофобию, пытаясь получить за это дополнительные подачки от Запада.

По мнению директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, отказавшись ещё при Кравчуке от ратификации Устава СНГ, Киев демонстрировал таким образом свою незаинтересованность в участии в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Между тем это никак не мешало Украине участвовать в тысячах межправительственных соглашений в рамках Содружества. Эксперт полагает, что в результате прекращения участия Украины во всех структурах СНГ пострадают в первую очередь сама Украина и её граждане.

Мы не первый раз слышим подобные заявления и от Порошенко, и от других чиновников Украины. Это люди, которые просто не понимают, что такое участие Украины в этих соглашениях. На полях действия СНГ Украина была подписантом более тысячи соглашений. Если это всё сейчас денонсируется, то Украине придётся уже на уровне двусторонних отношений с другими государствами постсоветского пространства заключать все эти соглашения. А это, соответственно, более 10 тысяч документов, которые регулируют почти все стороны жизнедеятельности общества",

— отметил Денисов.

По словам политолога, эта затея Киева объяснима лишь с точки зрения геополитики и очередного реверанса Украины в сторону Запада. С точки зрения национальных интересов и обычных граждан это абсурд и преступление.

К сожалению, Украина с самого начала не принимала активного участия в работе СНГ. Она была, по сути, наблюдателем, а не членом. Но выход не станет трагедией для СНГ. Это будет трагедия для Украины",

— убеждён сопредседатель Комитета спасения Украины, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Политик обратил внимание на то, что по итогам 2017 года Украина сохраняет наиболее высокий товарооборот с Россией, которую киевские власти называют не иначе, как "страной-агрессором". При этом украинский экспорт в Россию за прошлый год составил семь миллиардов долларов. 80% поставок угля на Украину осуществляется именно из России. Их срыв грозит прекращением работы ТЭЦ. Европейские и американские рынки по факту закрыты для украинской продукции. Поэтому чем больше Украина делает таких демонстративных антироссийских шагов, тем больший ущерб она наносит в первую очередь своим собственным гражданам, считает Олейник.

Собеседник "Царьграда" рассматривает заявление Порошенко как попытку "сделать реверанс" в сторону хозяев из "вашингтонского обкома". При этом украинский гарант не считается ни с национальными интересами Украины, ни с позицией собственных граждан.

Здесь логики нет, поэтому Порошенко и украинский народ, как говорят в Одессе, — две большие разницы. Его политика противоречит национальным интересам. Всегда есть 10-15% населения, которым нравится любая власть. Рейтинг Порошенко в 3-5% — это уже порог. В глазах украинцев он просто враг народа",

— резюмировал Олейник.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-премьера Белоруссии развеселил выход Украины из СНГ В Киеве прозрели: МВФ толкает Украину к геноциду населения Нагнетание русофобии: Азаров объяснил, по чьей указке Киев принял решение о выходе из СНГ Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь