Нагнетание русофобии: Азаров объяснил, по чьей указке Киев принял решение о выходе из СНГ

  • Нагнетание русофобии: Азаров объяснил, по чьей указке Киев принял решение о выходе из СНГ
Фото: globallookpress.com

Экс-премьер Украины Николай Азаров прокомментировал решение Киева инициировать процедуру выхода страны из состава СНГ.

План украинской стороны выйти из состава СНГ является очередным проявлением той «безумной политики», которую власти Украины ведут на протяжении последних четырех лет. Об этом журналистам заявил в четверг бывший председатель украинского правительства Николай Азаров.

Как отметил политик, Киев «стреляет себе в ногу», однако подобный поступок негативно отразится на государстве в долгосрочной перспективе. Это связано с тем, что перестанет функционировать огромное количество соглашений в экономической, научно-технической и культурной сферах деятельности.

Однако Азаров абсолютно уверен в том, что решение за украинское руководство принял Вашингтон. В качестве примера он указал на аналогичные действия Грузии.

«Сомнений никаких нет. Кроме пиара и пропагандистского нагнетания русофобии, Украина от этого ничего не получит», - подчеркнул Николай Азаров в интервью изданию «Известия».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Детей не пощадим: Украинские каратели открыли огонь по школьному автобусу под Горловкой «Ну держитесь»: Захарова дважды повторила ультиматум России Западу