Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прощай, Moto: Lenovo закрывает подразделение в Восточной Европе
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Прощай, Moto: Lenovo закрывает подразделение в Восточной Европе

Смартфоны Motorola и Lenovo теперь будут ещё большей экзотикой на нашем рынке

Совсем без них, конечно, не останемся, но руководить продвижением в Восточной Европе будет западноевропейское подразделение Lenovo, а бизнесом в России и странах СНГ - подразделение, отвечающее за развивающиеся рынки.

В штучном выражении долю бренда Lenovo, а также принадлежащего ей бренда Motorola (его продажи в России Lenovo начала в июне 2017 г.) на российском рынке оценивается в 2%.

Из данных коллег с рынка следует, что в феврале прошлого года Lenovo занимала 4-е место по продажам смартфонов в России (после Samsung, Apple и Huawei), контролируя 5,7% этого рынка в штуках. В феврале этого года доля производителя составляла чуть менее 2%, в первую пятёрку вендоров на российском рынке он не входил. Смартфоны под брендом Mototola при этом занимали 0,3% рынка.

Сделал сам: Почему Samsung обогнал Intel

Почему так упали продажи? Дело в том, что сложилось несколько факторов. Во-первых, с технической точки зрения конкуренты ушли вперед. Xiaomi, Samsung, даже Apple предоставили потребителям продукты по меньшей цене и с лучшими техническими характеристиками. Да, Motorolla — легендарный бренд. Но в массовом продукте "легендарность" не продашь. Продукт чем-то должен выделиться среди конкурентов.

Такого технического преимущества у китайцев не нашлось. Тем более, что до Lenovo компанию приобретала Google. Делала она это только из-за патентов. Если вкратце, суть в том, что до продажи Google главный актив Motorolla составляло огромное количество нужных в мобильном рынке патентов. Moto уже тогда было плохо, поэтому Google подсуетился быстрее остальных и купил компанию. А вот Lenovo покупала у Google Moto уже без патентов, надеясь возродить сильный бренд. Но время ушло вперёд, появились новые сильные игроки.

Утечка превратилась в поток: У Facebook украли 87 млн пользователей

Тем более, что Moto занимал в Lenovo верхнюю часть линейки. С точки зрения технических характеристики эти смартфоны ничем особым не брали, была только попытка внедрить интересную и важную, но сложно реализуемую концепцию модульного смартфона. Но она фактически провалилась, партнёрств было немного, всё это хозяйство для потребителя стоило дорого, покупали мало.

Второе. Если говорить про маркетинг, и тут не сложилось. Конкуренты в лице Samung и Apple почти полностью покрыли этот сегмент. Просто посмотрите на наружку в своём городе, посчитайте, сколько баннеров у Apple и Samsung, сколько телевизионной рекламы, печатной, в интернете. И окажется, что без рекламной поддержки сложно продать то, что не особо-то и отличается от остальных игроков. В данном сегменте вложения в маркетинг (при высокой текущей конкуренции) — это необходимость, одна из ключевых потребностей бизнеса. Иначе конкуренты будут громче и купят у них.

В-третьих, это научно-технические разработки. Google купила все самые интересные патенты, Lenovo уменьшила вложения в R&D. В результате без технических изобретений мы получаем фактически серый продукт.

Lenovo

Фото: www.globallookpress.com

Да, конечно, компании не откажешь в старании. Флагманы будут выпускаться, попытки нарастить долю не оставят. Например, Lenovo разослала приглашения на мероприятие, которое состоится 19 апреля в бразильском городе Сан-Паулу. Предполагается, что на нем дебютирует серия смартфонов Moto G6. Также компания может объявить и Moto E5. Но что толку будет от этих аппаратов без прорыва? Именно он сейчас так нужен компании. Сделать что-то сверхдешёвое уже не выйдет, там прочно закрепились китайские же коллеги, сделать сверхдорогое — никто не купит, ты же не Apple. Остаётся только средний сегмент. Но и там будет не так-то просто.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: