сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Пронзающий Россию меч и другие шедевры украинской "гидности"

Пронзающий Россию меч и другие шедевры украинской гидности

Царьград собрал воедино наиболее уникальные украинские скульптурные памятники, появившиеся после государственного переворота 2014 года

Наиболее ярким проявлением украинской "гидности" стало массовое уничтожение памятников, напоминающих обитателям Майдана о людях и свершениях более развитых эпох. Начавшийся стихийно еще в последние месяцы пребывания у власти "злочинной панды Януковича" "ленинопад" с принятием в 2015 году закона о декоммунизации стал официальной государственной политикой новой украинской власти. На сегодняшний день количество уничтоженных памятников Ленину, другим советским политическим, партийным и военным деятелям, различных барельефов с ненавистной украинским "свидомым" символикой исчисляется тысячами.

Однако, как говорится, свято место пусто не бывает. Там, где ещё недавно стояли бронзовые и гипсовые истуканы "вождя мирового пролетариата" и по совместительству одного из отцов-основателей украинской государственности теперь, словно грибы после дождя, выросли памятники боевикам ОУН-УПА (запрещенная в России организация – прим. ред), а также нынешним украинским "героям" - лауреатам коллективной премии Дарвина из "небесной сотни" и уничтоженным в Донбассе боевикам ВСУ и нацбатам – так называемым "участникам АТО".

Конкурент Дарта Вейдера заносит меч над Россией

15 августа 2017 года стало известно, что в Святошинском районе Киева на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королёва открыт очередной памятник "воинам АТО". Сама скульптурная композиция, установка которой обошлась Украине в 120 тысяч гривен (около 250 тысяч рублей), вызвала большой резонанс в СМИ. Памятник представляет собой меч с украинским трезубцем, который пронзает карту России. Тем самым, он якобы символизирует будущую победу Украины над "агрессором".

Пользователи сети также обратили внимание на нижнюю часть памятника, где изображено некое существо с мечом и щитом, напоминающее ангела с покрашенными в жовто-блакитные цвета крыльями. В соцсетях тут же уличили авторов памятника в плагиате и копировании изображения с постера компьютерной игры Diablo III. Создателем изображения является Оливер Нойманн, и крылатое существо – это персонаж игры архангел Тираэль. По всей видимости, за отсутствием реальных героев украинским пропагандистам теперь придется мобилизовать в "зону АТО" архангела Тираэля и иных персонажей компьютерных игр и фантастических кинофильмов. Нет сомнения в том, что покрашенные в цвета украинского флага они будут наводить панический ужас на противника, принесут Украине вожделенную "перемогу", а затем, возможно, успешно составят конкуренцию Дарту Вейдеру и Петру Порошенко на очередных президентских выборах.

Телеканал Царьград вспомнил ещё несколько "шедевров" украинского "свидомого" творчества, способного вызвать повышенный интерес у врачей определённых профессий.

Козак "Юрко-переможець"

В 2015 году, накануне очередного "дня незалежности" в Киеве у здания СБУ по улице Владимирской был открыт ещё один весьма необычный памятник борьбе с "российской агрессией". Скульптурная композиция представляет собой казака на коне, поражающего копьём двухголового дракона. При этом сие действо происходит на карте Украины, на восточную часть которой и наползает этот змий, который якобы символизирует Россию. Для того чтобы ни у кого не осталось сомнений в символизме этой неудачной пародии на Георгия Победоносца, голову дракона венчают царские короны. Само "творение свидомой мысли" называется "Козак-победитель".

"Вежливый" киборг "Абрикос"

Ещё один уникальный и неповторимый в идиотизме своих создателей памятник "перемогам" открыт 20 марта 2016 года в Кривом Роге. Монумент представляет собой "героя АТО" в военной форме, напоминающей экипировку российских "вежливых людей", что вызвало ехидную реакцию в социальных сетях. Утверждается, что прототипом криворожского "атошника" послужил некий "киборг" из Донецкого аэропорта с позывным "Абрикос".

Несостоявшийся "небесный сотник" с мандатом

Ещё в августе 2014 года в Борисполе Киевской области был открыт памятник "небесной сотне". Правда, изображенный на скульптуре персонаж оказался не в её числе, а в кресле депутата Верховной Рады. Да-да, речь идет о том самом пресловутом "козаке Гаврилюке", получившим известность после видео с Майдана, на котором бойцы "Беркута" надавали ему, обнаженному, подзатыльников. На скульптуре Гаврилюк, опять же в чем мать родила, прикрывая своё причинное место украинским флагом, повергает огромную птицу-беркута, символизирующую военнослужащих из ненавистного адептам Майдана спецподразделения. Иные комментарии тут излишни.

Как Владимир Ильич стал Тарасом Григорьевичем

Заслуживает упоминания еще несколько эпизодов "прокачки" некоторых старых советских памятников из уровня "зрада" на уровень "перемога". В особенности, это касалось памятников Ленину, которые в своей массе настолько были однообразны, что достаточно было отбить голову "вождя мирового пролетариата" и вместо неё присобачить голову Степана Бандеры, Тараса Шевченко или любого "тру-патриота" по списку, то перемога уже была бы обеспечена. Но потомки копателей Чёрного моря подошли к этой ситуации с креативом. Так, памятник Ильичу в Запорожье вплоть до самого демонтажа регулярно наряжали в вышиванку. Вышиванкой и шароварами "обзавелся" в свое время и Ленин из временно оккупированной украинским режимом Волновахи, однако это не спасло его от декоммунизации. А на временно оккупированной территории Луганщины боевики ВСУ полностью переделали чудом уцелевший памятник лидеру большевиков в Тараса Шевченко – с козацкими усами, в пиджаке поверх вышиванки и с окрашенным в любимые два цвета украинствующих томиком "Кобзаря".

У Геракла тоже нашли партбилет

Те же самые украинские вояки заодно с Лениным решили заодно "декоммунизировать" и скульптуру Геракла, побеждающего немейского льва. Мифический герой превратился в "украинского десантника", разрывающего пасть "российскому медведю", о чем похвастался в интервью украинским тележурналистам один из бравых "атошников", опасающийся, правда, за своё лицо и поэтому прячущий его за маской.

Радиоактивный козак Чапай

В заключение следует сказать ещё об одной весьма оригинальном претворении в жизнь закона о декоммунизации в уже упомянутой нами Волновахе на временно оккупированной территории ДНР. Находившийся в населенном пункте памятник легендарному красному командиру Василию Чапаеву (что забыл популярный герой анекдотов и уральских степей в степях Донбасса история умалчивает) решением городского совета Волновахи от 16 октября 2015 года был переименован в монумент "Козак". Однако в новом статусе козак Чапай просуществовал недолго. В сентябре 2016 года его все-таки демонтировали  по распоряжению так называемого главы "Донецкой военно-гражданской администрации" Павла Жебривского под предлогом повышенной радиоактивности. Ожидается, что на месте излучавшего радиацию козака Чапая в скором времени появится памятник "воинам АТО".

Читайте по теме:

В Киеве "увековечили" уничтоженных в Донбассе карателей пронзенной картой России

Юрий Лоза: украинским националистам нужна война с Россией

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх