сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Юрий Лоза: Украинским националистам нужна война с Россией

Юрий Лоза: Украинским националистам нужна война с Россией

По словам музыканта, об этом говорит символика открытого в Киеве памятника "героям АТО", изображающая пронзенную мечом карту Российской Федерации.

Антироссийская риторика на Украине достигла своего апогея, заявил Юрий Лоза Царьграду, комментируя открытие в Киеве памятника в виде вонзенного в карту России меча. 

Памятник, по замыслу создателей, должен увековечить память военнослужащих, погибших в ходе "АТО", как официальный Киев называет карательную операцию против жителей Донбасса.

"Они желают хотя бы запугать население и оправдать снижение уровня жизни. На кого-то надо же свалить свои ошибки, свои грехи, развал экономики. Кто-то же должен быть виноватым. Не могут же сами украинцы сказать, что вот мы сожрали свое сало сами. Нет, конечно. Кто-то должен за это отвечать. Они и валят все на Россию", - отметил Лоза.

Известный музыкант отметил, что риторика украинских националистов начала меняться, вплоть до утверждений о том, что они собираются побеждать Россию в каких-то войнах.

"Если до этого они говорили о неотвратимой агрессии России, то сейчас у них риторика меняется, что победим Россию. Вот этот памятник об этом и говорит, что вот они вонзят свой меч в сердце России и таким образом ее разрушат, развалят, уничтожат. Чего они хотят, я не знаю, но с головой не дружат совсем", - отметил Лоза.

По словам музыканта, украинским политикам нужна война с Россией, чтобы списать на нее свою собственную несостоятельность.

"На войну можно списать все, война все спишет, есть же такая старая поговорка. На войну можно списать любые свои проколы. Поэтому им нужна война, для того чтобы оправдать свою несостоятельность. Они будут воевать до последнего. И мало того, эта война выгодна еще и американцам. Америка будет воевать с Россией до последнего украинца, перефразируя старую британскую поговорку об Израиле и арабах", - сказал Юрий Лоза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев