Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько: Локдаун – это ошибка, и обойдётся она очень дорого
Фото: Ralf Liebhold / www.shutterstock.com
Политика Эксклюзив Экономика

Пронько: Локдаун – это ошибка, и обойдётся она очень дорого

Итак, в Москве объявлено о предстоящем локдауне, когда будет остановлена работа практически всех предприятий. Ключевым становится вопрос: подобное будет в дальнейшем по всей России? 8 ноября мы вернёмся к относительно нормальной жизни или дети и студенты вновь уйдут на дистант, а миллионы людей могут потенциально лишиться работы, если практика масштабных ограничений будет сохранена? Я убеждён, что локдаун может запустить целую череду серьёзнейших системных кризисов с далеко идущими последствиями не только для конкретного человека, его семьи, но и для Государства Российского в целом.

Москва с 28 октября по 7 ноября уходит на жёсткий локдаун. Будут закрыты практически все предприятия, кроме продуктовых магазинов, аптек и системообразующих предприятий. Что будет после 8 ноября, по большому счёту никто не знает. Однако находятся умники, которые с лёгкостью рассуждают про локдаун до новогодних каникул (включительно), на мой взгляд, они вообще ничего не смыслят в экономике. Приведу конкретные примеры.

Более 20 трлн рублей – это долг домохозяйств перед банками и микрофинансовыми организациями (МФО). За один август было выдано более 600 млрд рублей кредитов. На триллионы рублей выдано необеспеченных кредитов! Так называемая льготная ипотека перегрела рынок недвижимости. Особенно в таком городе, как Москва. Если практика локдаунов будет продолжена, то масса семей не смогут выполнять обязательства по своим кредитам. Это приведёт к снижению стоимости залогов, от которых банки будут избавляться. Они все эти долги продадут коллекторам с дисконтом. Банкам нужны деньги. Они не благотворительные конторы. У них обязательства, прошу помнить, по депозитам.

Далее – массовая безработица. В ситуации падения реальных располагаемых доходов, ещё до возможного локдауна, вводить новые ограничения и останавливать экономику, на мой взгляд, равносильно запуску механизма самоуничтожения. Умники, публикующие свои прогнозы про локдауны, которые могут продлиться чуть ли не до Нового года и после, должны ответить на вопрос: кто и на что будет кормить, содержать, обувать, одевать, лечить семьи в России? Кто будет платить за коммуналку, электроэнергию и так далее? Сами эти "эксперты" не окажутся на обочине?

Кстати, находятся те, кто утверждает, что бюджетники выиграют от локдауна. Это ошибка! Они заплатят через снижение своей покупательной способности и рост цен на товары и услуги, потому что вырастут издержки. Однако есть лакуны, которые оберегают "слуги народа". Мигранты как работали на стройках, благоустройстве и коммуналке, так и будут работать. Там ковида нет. Это местных можно посадить на "пятую точку", а бизнесы "своих пацанов" и чартерные поезда с гастарбайтерами трогать нельзя.

Что с того?

Убеждён, что любой локдаун приведёт к существенным политическим, экономическим и социальным последствиям. Уже сейчас суды завалены делами о банкротстве юридических и физических лиц. Помните об этом, умники, рассуждающие про "новогодний" локдаун.

Программа "Сухой остаток" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь