«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессор Кулаков перечислил случаи, когда досрочно погашать ипотеку невыгодно
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Экономика

Профессор Кулаков перечислил случаи, когда досрочно погашать ипотеку невыгодно

Профессор строительного университета Кирилл Кулаков предостерёг русских от досрочного погашения льготной ипотеки. По его мнению, будет выгоднее потратить накопления иначе.

Учёный объяснил, почему льготную ипотеку в России сейчас невыгодно погашать досрочно. Правильнее будет положить семейные накопления в банк под проценты. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на профессора Московского государственного строительного университета Кирилла Кулакова.

Эксперт объясняет это так: ставка льготной ипотеки может составлять 6,5% и не будет меняться весь срок кредитования. А ЦБ анонсирует повышение ключевой ставки - тогда процент по депозитам тоже вырастет. Выходит, семья заработает больше, если не снизит долг перед банком, а использует финансовый инструмент.

Ещё один невыгодный случай - когда в договоре прописаны штрафы за досрочное погашение кредита. Некоторые банки включают такое условие, чтобы побольше заработать на должниках.

Профессор Кулаков также назвал вариант сделать ипотеку по сути бесплатной - сдавать купленное жилье в аренду. Но он подходит лишь тем семьям, которым есть где жить.

Отметим, многие русские семьи частично досрочно погашают ипотеку благодаря налоговому вычету. Кроме того, государство частично может погасить долг за квартиру при рождении второго, третьего и последующего ребёнка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID