Продолжит ли вдова Маккейна дело мужа-русофоба?
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Продолжит ли вдова Маккейна дело мужа-русофоба?

В свое время Синди Маккейн привела своего мужа в политику благодаря деньгам и влиянию своей семьи. Перейдет ли состоятельной даме кресло почившего политика-русофоба «по наследству»?

Как поспешили сообщить американские издания, вдова умершего от рака Джона Маккейна, Синди Маккейн, может занять кресло сенатора. Это особая американская традиция в знак уважения больших заслуг внезапно отошедших в мир иной деятелей. Такие случаи не были редкостью и раньше, когда в форс-мажорных ситуациях на место ушедшего из жизни члена верхней палаты конгресса США назначался супруг или супруга умершего. Решение будет принимать губернатор штата Аризоны Дуглас Энтони Дьюси.

О перспективах вдовы Маккейна занять его кресло Царьграду рассказал президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский:

Известно, что у Маккейна были не самые лучшие отношения с Трампом. Доходило дело до взаимных перепалок, оскорблений. Понятно, что жена будет все это продолжать. А республиканцам это совершенно не нужно. Так случилось, что губернатор Аризоны — протрамповский республиканец. По моим прогнозам, губернатор, скорее всего, посоветуется с Трампом. В Аризоне есть много других кандидатов. Это республиканский штат, там нетрудно будет кого-то найти на место Маккейна.

Так ли это, узнаем через неделю. Даг Дьюси уже озвучил журналистам, что назначит преемника Маккейна после всех траурных мероприятий. В прощальной с Маккейном речи, опубликованной на своем сайте, губернатор Аризоны назвал почившего сенатора-русофоба «гигантом, иконой, американском героем, которого в Америке никогда не забудут». Видимо, чтобы еще хотя бы пару лет эту фамилию не забыли, кресло «неистребимого» (как называли покойного за армейские «подвиги» американские журналисты) Маккейна и прочат его вдове.

Известно, что Синди Маккейн — опытная бизнес-леди, руководитель корпорации, доставшейся ей по наследству от папы — одного из «пивных» боссов Америки Джеймса Хенсли. Отцу Синди принадлежала крупнейшая в Америке дистрибьюторская компания «Хенсли энд Ко» (Hensley & Company). Семья Синди обладала огромным влиянием и в штате Аризона, и в Америке. Можно сказать, что и политическую карьеру Маккейну помогла начать Синди через свою уважаемую американским истеблишментом семью.

Джон Маккейн c женой Синди. 1987 г. Фото: www.globallookpress.com

Пара познакомилась на Гавайях в 1979 году на приеме у командира военной базы, куда были приглашены родители Синди. Журналисты писали, что между 41-летним офицером военно-морских сил и дочерью пивного магната, 24-летней Синди Хенсли, вспыхнула «искра любви с первого взгляда», хотя оба были в браке. При знакомстве они так хотели друг другу понравиться, что даже солгали: Синди накинула себе годика три, чтобы казаться старше, а Джон, разумеется, четыре скинул. На самом деле, разница в возрасте у них составляла 18 лет.

После смерти отца Синди продолжила его дело и возглавила пивную компанию в должности председателя совета директоров. Жена русофоба госпожа Маккейн славилась благотворительными проектами, создав «Американскую медицинскую добровольческую группу». Эта организация собирала средства на медицинскую помощь, оказываемую в странах третьего мира, отправляла бригады медиков в зоны стихийных бедствий. Также Синди курировала организацию по запрещению противопехотных мин, помогала детям-инвалидам с врожденной «заячьей губой», предоставляя средства на операции.

В 2008 году она активно помогала Джону Маккейну в президентской гонке, состязаясь с Мишель Обамой в словесных баталиях на тему, кто из дам больше родину любит. Как бизнес-леди помогала мужу корректировать работу предвыборного штаба, к тому времени растратившего почти все деньги.

Джон Маккейн c женой Синди. 2008 г. Фото: www.globallookpress.com

В общем, идеальная для политика жена. Правда, последние годы Синди держалась в тени своего мужа. Есть один эпизод, который испортил биографию дамы. В конце восьмидесятых годов у Синди обнаружилась межпозвоночная грыжа. Она вынуждена была принимать сильнодействующие обезболивающие препараты, содержащие наркотики. А когда врачи перестали ей их выписывать, женщина начала их попросту красть на складе  одной из своих благотворительных медицинских организаций. Кто-то из обиженных бывших сотрудников пристрастие дамы предал огласке. Тогда, в 1993 году, от зависимости Синди пришлось лечиться. Благодаря усилиям своей влиятельной семьи и мужа дама отделалась от скандала довольно легко, заплатив штраф и потрудившись на общественных работах.

Продолжит ли Синди дело мужа, предпочитавшего стиль смутьяна, и нужен ли сейчас такой стиль Трампу, скоро узнаем. Известно, что почивший Маккейн завещал родным не пускать президента Америки на свои похороны. Вполне вероятно, Дональду Трампу еще один такой «маккейн», пусть и в юбке, вряд ли придется по вкусу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Умер «друг Украины» Джон Маккейн Семья умершего Маккейна не хочет видеть Дональда Трампа на похоронах – CNN Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...