«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасти капитана Мокряка. Прорвётся ли украинский «флот» в Керченский пролив
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Политика

Спасти капитана Мокряка. Прорвётся ли украинский «флот» в Керченский пролив

Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей 24 украинских моряков до 24 апреля

Сегодня в Лефортовском суде столицы рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей украинских моряков, задержанных во время незаконного пересечения границы России. Суд удовлетворил это ходатайство и продлил срок содержания под стражей 24 украинских моряков до 24 апреля. 

Задержанные, выдрессированные опытными адвокатами, ссылаясь на Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 года, дружно оказывались отвечать на вопросы, не касающиеся установления их личностей и воинских званий. Тем самым в очередной раз была подтверждена линия защиты, центральным пунктом которой является незаконный характер задержания украинских моряков, находящихся в России в фактическом статусе военнопленных.

Очевидно, что именно в этом ключе и надо рассматривать обращение защиты к суду с просьбой передать рассмотрение ходатайств о продлении ареста задержанных в Московский гарнизонный военный суд (МГВС). Это подтвердил и один из адвокатов украиснких моряков, Николай Полозов, подчеркнувший, что

решение вопроса о продлении задержанным срока содержания под стражей должно приниматься именно военным судом, ввиду того, что на Украине они считаются военнопленными. 

Фото: www.globallookpress.com

Однако судья Сергей Рябцев не согласился с доводами защиты и отклонил ходатайство, тем самым отказавшись признавать нарушителей границы военнопленными.

Заседание суда прошло в закрытом режиме, сделав, таким образом, невозможным присутствие на нём дипломатов из США, Великобритании, Швеции, Чехии, Польши, Литвы, Латвии и Дании, журналистов, украинской уполномоченной по правам человека Людмилы Денисовой, а также большинства приехавших в Москву родственников моряков. Всё это существенно снизило скандальный эффект шоу, заранее подготовленного и анонсированного украинскими пропагандистами совместно с поддерживающими их российскими либералами и впавшими  в форменную патриотическую истерию СМИ Украины.

Это был как раз тот случай, когда замах выглядел на рубль, а удар в итоге оказался на копейку.

Заранее озвученные истошные вопли одиозных российских защитников украинской революции гидности, вроде Леонида Гозмана, не вызвали сочувствия широких народных масс. Скорее - напротив, в своем подавляющем большинстве (судя по откликам), вызвали совершенно противоположную ожидаемой реакцию. И хоть министр иностранных дел Украины господин Климкин не преминул услужливо поблагодарить иностранных друзей, которые «пришли поддержать украинских ребят», всё ограничилось привычной журналисткой толкотнёй на входе, а также жидким, невнятным и робким блеянием редких смельчаков, скомканно и вполголоса возгласивших свою заветную формулу счастья «Слава Украине!». Гора в очередной уже раз родила мышь.

Характерно, что по мере приближения сегодняшнего судебного заседания на Украине вновь заговорили об очередном новом «прорыве» украинских военных кораблей через Керченский пролив. Об этом по секрету публично сообщил весьма информированный и компетентный персонаж, ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Василий Богдан. Правда, было неясно, какими силами и средствами будет совершён этот баснословный «прорыв», учитывая предельную скудость и крайне плачевное техническое состояние украинского флота. И если в ноябре «прорывались» два катера и буксир, то на сей раз впору было говорить о двух вёсельных лодках и надувном матрасе. Правда, очень скоро отставной генерал разъяснил суть своего эпического стратегического замысла, сказав что на этот раз попытка наверняка будет «более подготовленной и пройдёт в сопровождении судов НАТО и ОБСЕ», и что «уже существуют такие договорённости». Однако при этом адмирал внешней разведки предпочёл не называть приблизительные сроки нового «прорыва».

Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей 24 украинских моряков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Надо сказать, что в заявлениях и выступлениях украинских официальных и околоофициальных лиц всегда содержится много интересного и познавательного. Так, например, обнаружилось, что у ОБСЕ оказывается (проглядели-таки!) есть собственный флот.

Невольно рисуется впечатляющая батальная картина: великая армада кораблей НАТО и ОБСЕ сопровождает украинский вёсельный ордер в его маниакальном стремлении пройти под аркой Крымского моста, а там, чем чёрт не шутит, глядишь, и прибить щит Турчинова к одной из её опор.

Просто поразительны геополитические дерзновения украинских государственных деятелей разного калибра и масштаба. Налицо какой-то аффект неадекватности. Эти господа «на полном серьёзе» думают, что их хозяева и покровители готовы решиться на ядерный Армагеддон, ради защиты гонора и давно уже утраченной чести изрядно поднадоевшей всем Украины.

Тем более, что Россия, согласно договору с Украиной от 2003 года (определяющему Азовское море как внутреннее море двух стран) имеет законное право, независимо от желания Украины, не пропускать через Керченский пролив суда любых третьих стран.

Фото: www.globallookpress.com

Без сомнения, процессы интеллектуальной жизнедеятельности украинского политикума непостижимы, поскольку, по своей природе, полностью иррациональны.

Тем не менее синхронность суда над украинскими нарушителями российской государственной границы и новых параноидальных планов «прорыва» через Керченский пролив неслучайны. Во-первых, это сознательно используемая инструментальная часть информационной войны, ведущейся украинскими политтехнологами и пропагандистами не столько против России, сколько за овладение умами и душами ещё не до конца политически определившейся части своего же населения. А во-вторых, эти безумные идеи и конструкты есть всего лишь фантомные боли, возникающие на месте отпадающих частей украинского государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Есть договоренности": генерал о готовящемся прорыве в Керченский пролив при военной поддержке НАТО Война Украины с Россией: Дело о принуждении Порошенко к поеданию галстуков "Швейковщина" чистой воды: Украинские планы "прорыва" в Керченском заливе вызвали иронию у экспертов
Загрузка...
Загрузка...