«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть договоренности: генерал о готовящемся прорыве в Керченский пролив при военной поддержке НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика

"Есть договоренности": генерал о готовящемся прорыве в Керченский пролив при военной поддержке НАТО

Украинский генерал Василий Богдан раскрыл подробности готовящегося прорыва украинских военных судов в Керченском проливе. Он рассказал, что у Киева уже есть договоренности о военной поддержке НАТО, приведя в пример британский военный корабль, который давно покинул Одессу. Тем временем министров из Прибалтики и Польши повезли смотреть на страдающий от "российской агрессии" Мариуполь.

На Украине, так и не дождавшись нападения России, вновь заговорили о необходимости повторить провокацию в Керченском проливе. Теперь "горячие головы" собираются идти на прорыв уже не только своими силами, но при военной поддержке НАТО, насчет которой якобы уже имеются договоренности. Тем временем министров иностранных дел из Прибалтики и Польши повезли в Мариуполь, чтобы показать, как город страдает от несуществующей "российской агрессии".

Секретные планы предстоящей операции в Керченском проливе раскрыл генерал-лейтенант Василий Богдан, ранее занимавший посты в украинской военной разведке. В интервью украинским "Фактам" он заявил, что мировое сообщество встало на сторону Украины.

Богдан поддержал обещания президента Петра Порошенко устроить в Керченском проливе еще одну провокацию, заявив, что "это правильно" и "мы имеем на это полное право".

При этом генерал полностью проигнорировал тот факт, что российская сторона никогда не оспаривала право Украины на пользование Азовским морем и проход по Керченскому проливу, настаивая лишь на том, чтобы украинские военные заблаговременно, ради соображений безопасности, уведомляли порт Керчь о своем проходе. К слову, до недавнего времени в Киеве признавали обоснованность такого порядка судоходства и беспрепятственно проводили бронекатера в Мариуполь и Бердянск.

Вместо того, чтобы подать уведомление и без проблем провести военные суда Керченским проливом, генерал Богдан предлагает осуществить "более подготовленный" прорыв. "На этот раз нас будут сопровождать корабли НАТО и ОБСЕ. Уже существуют такие договоренности", - пообещал он.

На вопрос журналистов о том, что в этом случае береговая служба России вновь захватит суда-нарушители, разведчик заверил, что в Москве "блефуют". "Им придется пропустить наши корабли через пролив", - уверен он.

Генерал не стал называть конкретные даты провокации, пояснив, что "всему свое время". "Украина будет свободно пользоваться и Керченским проливом, и Азовским морем. Просто на этот раз мы не должны снова совершить ошибку. Нужно все очень хорошо подготовить", - пояснил он.

Богдан напомнил, что для исключения "дальнейших провокаций со стороны Кремля" в Одессу прибыл британский военный корабль, забыв упомянуть о том, что, во-первых, это корабль-разведчик, не рассчитанный на серьезное столкновение с противником, а во-вторых, что этот корабль покинул Одессу еще 22 декабря, пробыв в порту всего три дня.

Украинский генерал также заверил, что присутствие кораблей НАТО в Херсоне, Николаеве и Очакове зависит только от желания Киева.

Что касается якобы готовящегося наступления России на Украину, которое неоднократно опровергали в Москве, то, по мнению Богдана, оно начнется не раньше мартовских выборов президента Украины.

"Путин уже понял, что Украина — это не легкая добыча. Но мы готовимся отразить наступление. При этом понимаем, что опасность может прийти не только со стороны России. Кремль пытается поглотить Белоруссию, поэтому Украина сейчас уделяет большое внимание также охране границы с соседней Белоруссией", - добавил он.

На фоне возобновления обсуждения готовящейся провокации украинский МИД объявил о поездке четырех министров иностранных дел прибалтийских стран и Польши в Мариуполь.

В ведомстве утверждают, что главы МИД собираются познакомиться с ситуацией в городе, "осложненной российской агрессией", в том числе в связи с созданием "препятствий свободе мореплавания через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя", которую, к слову, в Киеве уже признавали выдумкой. Также, сообщает украинский МИД, министры "ознакомятся со сложной ситуацией с безопасностью, вызванной российской агрессией в Донбассе".

Тем временем украинские правозащитники рассуждают о том, как "надавить" на Россию, вынуждая её освободить украинских моряков, задержанных в ноябре за нарушение госграницы. Так, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров утверждает, что США, Германия и Франция поддерживают украинскую точку зрения по поводу того, что эти моряки являются военнопленными, и требуют их освобождения.

"Трамп даже не хочет встречаться с Путиным, и именно освобождение выдвигает в качестве условия для встречи", - своеобразно интерпретировал Захаров действия президента США в Буэнос-Айресе.

Правозащитник признал, что Украине придется искать компромисс с Москвой и учитывать, что есть "красные линии, через которые нам нельзя переступать".

В качестве одного из вариантов он предложил обмен военных моряков на три сотни уголовников с российским паспортом, которые сейчас находятся в украинских тюрьмах.

Интервью Захарова изданию "Апостроф" переводят "ИноСМИ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Надо как-то уже заканчивать": Экс-боец ВСУ подсказал Киеву "развязку" войны в Донбассе Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...