Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пришло время слить Тосно в унитаз
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

Пришло время "слить "Тосно" в унитаз"

Футболисты "Тосно", отказавшиеся 3 февраля выйти на поле в контрольном матче против курского "Авангарда", прекратили забастовку, получив от владельцев клуба обещание до конца февраля погасить долги по зарплате. Однако, очевидно, что команда из Ленинградской области никому не нужна.

Забастовки в футболе случаются не часто, но все равно ими никого не удивишь. В 2011 году в Италии и Испании из-за протестов футболистов даже перенесли начало национального первенства. Спустя пять лет такое же произошло в Чили. Отказывались выходить на поле греческие и уругвайские игроки, у нас бастовали сочинская "Жемчужина", подмосковный "Сатурн", ставропольское "Динамо" и "Ростов". Еще до начала демарша тосненцев о забастовке говорили футболисты омского "Иртыша", которым зарплату не платят с июля прошлого года! (в "Тосно" терпение кончилось быстрее – там не платят "лишь" с ноября).

Игроков "Тосно", решившихся на крайние шаги, больше всего возмутило то, что клуб выручил солидные деньги от продажи Антона Заболотного и Евгения Маркова в "Зенит" и "Динамо" соответственно. 3,5 миллиона евро – вполне приличная сумма, чтобы рассчитаться с долгами. Но, как говорят, футболистам было объявлено, что до конца сезона придется жить на… 200 тысяч евро.

Хотя бОльшая часть расходов любого футбольного клуба - зарплаты игроков, платить приходится еще и за стадион (аренда "Петровского" обходится "Тосно" в 4 миллиона рублей за матч), и за переезды, и за сборы. Считается, что для более-менее сносного существования в Премьер-лиге клуб должен иметь не меньше миллиарда рублей на сезон. Руководство "Тосно" же жаловалось, что спонсоры больше 600 миллионов собрать не могут, причем основная нагрузка по финансированию клуба лежит на частном инвесторе компании Fort Group, занимающейся коммерческой недвижимостью. Если бы футболисты знали, что накануне Нового года их спонсор заплатил 900 миллиона евро за торговые объекты в Москве, возможно, вошли бы в его положение.  Но, скорее, прав губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который считает, что владельцы "Тосно" должны были понимать, какие обязательства и нагрузку накладывает на них выступление команды в Премьер-лиге.

А ведь как красиво начиналась история "Тосно", основанного в 2013 году, но уже в 2014-м обыгравшего в 1/8 финала Кубка России московский "Спартак"! Немногочисленные поклонники "Тосно" до сих пор вспоминают фейерверк в честь той победы. А разве можно забыть очереди в кассы "Петровского", где "Тосно" проводил свой первый матч в Премьер-лиге, собравший тогда около 5000 человек?! Да и как не согласиться с Юрием Семиным, чей "Локомотив" не без труда прошел "Тосно" в Кубке России (1:0) и оказался в полуфинале:

У меня нет сомнений, что "Тосно" выйдет из своей лиги (ФНЛ) и будет достойно играть с любой из команд Премьер-лиги".

Уже в чемпионате страны "Локомотив" был обыгран со счетом 2:0. Была ничья со "Спартаком" (2:2) и победы над примерно равными по классу "Арсеналом", "Динамо" и "Ахматом". И, казалось, никто уже не вспоминал слова совладельца клуба и управляющего Fort Group Максима Левченко, который год назад написал на своей странице в фейсбуке:

Тянуть в одиночку лямку ежемесячных, по факту благотворительных отчислений на футбол не просто накладно, но даже рискованно. Не скрою, от перманентного одиночества периодически возникает желание… нет, не сунуть голову в петлю, а слить "Тосно" в унитаз".

Похоже, время пришло. Долги футболистам наверняка отдадут. До конца сезона команда Дмитрий Парфенова, который неплохо выполняет работу главного тренера и уже сегодня, на мой взгляд, готов возглавить серьезный клуб, обязательно доиграет.

22-я Фанзона: Эксклюзивное интервью президента "Локомотива" Геркуса

А вот "Тосно", скорее всего, ждет судьба других "искусственных" команд таких, как ФК "Москва", "Сатурн", "Нижний Новгород" или "Асмарал". Они быстро поднялись, но так же быстро и завершили свое существование. Конечно, не все могут стать "Краснодаром", за 10 лет превратившимся в один из ведущих клубов страны (22 февраля отмечаем круглую дату!). Но вот что обидно. Первый вице-президент РФС Никита Симонян сказал "СЭ", что ситуация в "Тосно" его не волнует: "Платят или не платят, мне совершенно неинтересно. Это вопрос к руководству клуба". Если так, то, похоже, "Тосно" уже слили…

" data-start="00:00:00" data-end="00:00:00">

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Российские клубы считают деньги: Новости трансферного рынка

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь