сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Придется ли Путину спасать Трампа?

Придется ли Путину спасать Трампа?

Избранный президент имеет столько врагов в США, что такая помощь может понадобиться

Президенту России Владимиру Путину уже приходилось спасать лидеров иностранных государств. Это он спас от смерти лишившегося власти в результате переворота президента Украины Виктора Януковича, послав за ним на вертолетах спецназ. Это он, как утверждают, помог избежать смертельной опасности президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, едва не ставшему жертвой госпереворота, организованного теми же самыми американскими спецслужбами. А теперь у главы российского государства появляется, похоже, задача поважнее – защитить… избранного президента США Дональда Трампа, причем от тех же самых врагов. Кто-то бы мог в здравом уме подумать, что такое возможно. 

Путин предупреждает Трампа 

А между тем Путин уже приступил к реализации последней суперзадачи. На состоявшейся накануне пресс-конференции глава российского государства предупредил Трампа, что против него готовят "цветную революцию" по украинскому сценарию.  

"Такое впечатление, что они, потренировавшись в Киеве, готовы у себя в Вашингтоне Майдан организовать, только бы не дать Трампу вступить в должность", – указал Путин. Глава российского государства увидел несомненные признаки украинского Майдана в том, как Трампу всячески пытаются помешать вступить в должность, стремятся "подорвать легитимность" и "связать вновь избранного президента по рукам и ногам при выполнении данных им в ходе избирательной кампании обещаний – как внутри страны, так и на внешней арене". 

Путин публично предупредил Трампа, что его не оставят в покое, потому что нынешняя администрация … не собирается никуда уходить. Он привел пример "людей, которые уходят, не прощаясь из уважения к сложившейся обстановке", и других – "которые бесконечно прощаются, но не уходят". 

"Вот уходящая администрация, по-моему, относится как раз ко второй категории", – заметил российский лидер. Наверное, он знает намного больше, чем сообщают СМИ, но и данных из открытых источников достаточно для того, чтобы понять, что в США создается параллельный центр власти – "двор" Барака Обамы будет всего в 17 минутах езды от Белого дома. Раз Хиллари Клинтон провалила выборы, "отдуваться" придется ему. 

Путин вновь назвал фальшивкой состряпанный западными спецслужбами "компромат" на избранного президента США о его якобы сексуальных эскападах в России несколько лет назад, когда тот еще и не думал заниматься политикой и поэтому не представлял интереса для российских спецслужб. 

"Трамп, когда приезжал в Москву – даже не помню, когда он приезжал, несколько лет назад, – он ведь не был никаким политическим деятелем, мы даже не знали о его политических амбициях. Он был просто бизнесмен, один из богатых людей Америки. Что, кто-то думает, что у нас спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером? Конечно, нет! Это просто полный бред", – подчеркнул российский лидер. 

Путин высмеял "обвинения" Трампа в том, что тот, приехав в Россию, "тут же побежал встречаться с московскими проститутками", назвав тех, кто выдумывает подобные небылицы, "хуже проституток", людьми, у которых "нет никаких вообще моральных ограничений".

"Кстати говоря, – добавил он, – Россия постоянно имеет дело с такими людьми, с нашими оппонентами", но то, что жертвой подобных измышлений стал избранный президент США, "это, конечно, уникальный случай, такого еще никогда не было", и это, безусловно, свидетельствует "о значительном уровне деградации политических элит на Западе, в том числе в США". 

Естественно, администрация Обамы опровергла прозвучавшие из Москвы обвинения в подготовке в США антитрамповского Майдана. А что ей еще остается делать?  

Люди Обамы продолжают лгать 

Эта тема стала главной на последнем брифинге в Белом доме. Весьма забавно, что пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест, взяв под защиту фальсификаторов, назвал их "патриотами"! 

"Сотрудники разведывательных служб США являются патриотами. Они эксперты в этой области. Это не первый раз, когда разведсообщество делает неудобные для России заявления", – сказал он, "забыв" упомянуть, что это, прежде всего, "неудобные" для Трампа заявления. Он указал, что перед новой администрацией будет стоять выбор: встать ли ей в скандале вокруг хакеров на сторону американских спецслужб, "республиканцев и демократов в Конгрессе, которые глубоко озабочены тем, как власти России пытались вызвать сомнения в легитимности и стабильности демократической системы" в США, или – "WikiLeaks и русских". 

Эрнест обрушился на Трампа за то, что тот не согласен с этим унижающим его враньем, назвав высказывания избранного президента США на этот счет "глубоко ошибочными". В частности, Трампу было поставлено в вину, что тот "ставит под сомнение правдивость кого-то вроде Джона Бреннана (главы внешней разведки – прим.Царьграда), работавшего в ЦРУ в течение трех десятков лет, служившего стране в опасных уголках мира, пытаясь обеспечить нашу безопасность". "Это меня оскорбляет", – добавил Эрнест, имея в виду предводителя американских шпионов, которого он попытался представить кем-то вроде Франциска Ассизского… 

Любопытно, что "неожиданно" на брифинге появился сам Обама, "назначивший" своего пресс-секретаря телеведущим. Назвав Эрнеста "честным" и "искренним" (так переводится с английского и его фамилия), он поблагодарил его за работу и заявил, что "его лицо подходит для работы на телевидении". "Это отличная фамилия для того, кто будет говорить от вашего имени", – сказал, обращаясь к журналистам, уходящий, но собирающийся остаться хозяин Белого дома. Посмотрим, услышат ли его травящие Трампа мейнстримные американские СМИ? 

Почему Трамп надо помочь? 

Слова Путина, наверняка, порадовали Трампа, которому предстоит вести с коррумпированным американским истеблишментом войну пострашнее той, которую вел застреленный в Далласе (штат Техас) в 1963 году президент Джон Кеннеди. И если в ФБР у республиканца есть достаточно сторонников, в том числе среди руководства – можно сказать, что глава этой структуры Джеймс Коми и привел его к власти, открыв в финале предвыборной кампании потопившее Клинтон второе расследование ее преступлений, – то в ЦРУ сторонников у него очень мало. 

Ведь это ведомство купалось в деньгах и было на острие интервенционистской политики администрации Обамы, а при Трампе будет торжествовать "изоляционистская" повестка дня. Республиканец, конечно, знает, что с этим шпионским ведомством, где многие разделяют негодование Бреннана против него лично и его курса, шутки плохи. 

Так, после провала руководимой ЦРУ авантюры с высадкой кубинских эмигрантов в Заливе Свиней на Кубе Кеннеди обещал "порвать его на тысячу кусков и развеять их по ветру", снял директора ЦРУ Аллена Даллеса, который потом подвизался в комиссии Уоррена по "расследованию" его собственного убийства. Даллес и Уоррен, обративший на себя внимание при другом "расследовании" – событий в Перл-Харборе, подготовленных группой президента Рузвельта, но списанных на ставших жертвами международной интриги американских военных, сделали все, как надо. Они все списали на одиночку – Ли Харви Освальда, хотя он был не более чем "подсадной уткой", а речь шла о широко разветвленном заговоре американских спецслужб – "честных и искренних патриотов", если воспользоваться выражением Эрнеста и многих других критиков Трампа. 

Теперь понятно, почему Трамп отказался посещать ежедневные брифинги ЦРУ? 

Трамп не хочет разделить судьбу Кеннеди 

Понятно, что Трамп не хочет разделить судьбу Кеннеди или, скажем, Абрахама Линкольна, брошенного охраной и застреленного в 1865 году в театре в Вашингтоне агентом Ротшильдов после того, как ему удалось не допустить раскола США на два государства в Гражданской войне.

На Библии последнего, кстати, он будет давать свою президентскую присягу 20 января, не испугавшись возможных ассоциаций. 

Кстати, от пуль убийц погибло и еще несколько президентов США… 

Трамп повысит безопасность Белого дома 

Чтобы избежать чего-то подобного, Трамп принимает целый комплекс мер. Так, он хочет полностью заменить систему безопасности в Белом доме и, по данным американских СМИ, в первый год своего президентства будет работать не в Овальном кабинете, а в административном офисе президента Эйзенхауэра по соседству. Этот отличившийся на войне президент запомнился предупреждением, что власть в Америке захватывает военно-промышленный комплекс, и это является серьезной угрозой. Таким образом, получается, что в течение почти года Белый дом, вообще, останется фактически без хозяина, что, кстати, делает обамовский параллельный центр власти более "легитимным", чем может показаться на первый взгляд. 

"Насколько я понимаю, в течение первого года своего президентского срока президент Трамп не получит Овальный кабинет", – сообщил изданию New York Post бывший советник Джорджа Буша-младшего Карл Роув. 

Зачем Трамп, который является рачительным хозяином и не любит транжирить деньги налогоплательщиков, затеял этот "ремонт"? Не потому ли, что он хочет исключить всякие неожиданности на своем рабочем месте? Все там проверить много раз подряд? Исключить туда доступ посторонних, знакомых со старой системой безопасности? Удостовериться, что там нет, скажем, какого-нибудь источника повышенной радиоактивности? Кто знает. 

Вообще, создается ощущение, что за первый год президентства Трампа глобалисты и попытаются решить его "проблему" – а этот срок они намерены как-нибудь продержаться. 

Ох, рано встает охрана 

Поэтому Трамп не ограничивается превращением в крепость своей президентской резиденции – он намерен также сохранить свою личную, старую, проверенную охрану, хотя, как утверждает издание Politiko, это представляет собой "крупный разрыв с традицией". Многие из членов этой частной "армии", возглавляемой ветераном ВМС и отставным нью-йоркским полицейским Кейтом Шиллером, станут охранять его в Белом доме уже как официальные охранники, влитые в ряды президентской Секретной службы. И его вполне можно понять. 

Но, увы, можно понять и либерального калифорнийского профессора Роберта Райха, министра труда при Билле Клинтоне, который, согласно сайту The Raw Story, призвал в этой связи Конгресс США "сделать незаконным для президента располагать частной структурой по обеспечению безопасности, которая никому не подчиняется, кроме него самого". 

Поэтому не будем удивляться обещаниям американских байкеров, рьяных сторонников Трампа, создать вокруг него в ходе инаугурации "стену из мяса", чтобы никому не удалось покуситься на их кумира и сорвать церемонию. Вот оно как! И это происходит в стране, где имеется 17 спецслужб! Против кого они работают, если рядовым гражданам и частным охранникам придется в первых рядах защищать своего президента? Особенно в условиях, когда из-за интриг уходящей-остающейся администрации в лояльности подразделений Национальной гвардии, которые будут также при этом задействованы, возникают определенные сомнения… 

Трамп не верит мейнстримным СМИ и ищет им противовес 

Если составить список, которому не верит Трамп, причем имея все на то основания, он получится очень длинным. Начнем со СМИ. Увы, практические все мейнстримные СМИ в США и не только захвачены глобалистами и настроены против него и его курса, некоторые – вроде CNN – уже потеряли и всякий стыд. Поэтому Трамп и называет их продукцию "фейковыми новостями". Он пожаловался преданному ему консервативному телеканалу Fox News, что поэтому и вынужден вести Twitter, так как для него это едва ли не единственный способ противодействия нечестным СМИ. 

"Я не люблю писать сообщения в Twitter, у меня есть и другие дела помимо этого. Но мне приходится иметь дело с нечестными СМИ, с нечестной прессой. Для меня это единственный способ противодействия", – признался Трамп, без пяти минут президент США!

"Поэтому, когда СМИ говорят неправду обо мне, у меня, по крайней мере, есть способ сказать людям, что это неправда", – продолжал он. 

Этот способ пригодился, в частности, Трампу, когда ряд СМИ, в том числе CNN, опубликовали составленное на него западными спецслужбами московское "досье". 

"Полностью фальсифицированные факты отвратительных политических дельцов, как демократов, так и республиканцев – ФАЛЬШИВЫЕ НОВОСТИ! Россия утверждает, что ничего подобного нет... Возможно, опубликовавшие их "разведчики" заранее знали, что доказательств никаких нет и не будет. Мои люди составят отчет о хакерских атаках в течение 90 дней", – гневно написал Трамп в своем Twitter, после чего фальсификаторы завопили об его беспрецедентном "предательстве", недоверии к собственным спецслужбам и "непатриотизме" избранного президента США. 

Обратим внимание: расследовать кибератаки Трамп поручил не обливающим его грязью спецслужбам, к руководству которых у него нет доверия, а своим друзьям из частного сектора под руководством своего старого соратника экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани. 

Понятно, что оставлять в нынешнем виде лживую систему американских мейнстримных СМИ Трамп не намерен, ведь от этого во многом зависит его не только физическое, но и политическое выживание – президента Никсона, например, не убили, а подвели с помощью купленных журналистов под импичмент и с позором изгнали из Белого дома. Он, кстати, был последним президентом США, кто рассматривал себя как конечную инстанцию в принятии важнейших политических решений, за что и поплатился. К Никсону у Трампа особое отношение, поскольку тот однажды предсказал и оформил это в виде письма-документа, что Трамп однажды станет президентом США. Поэтому судьбу своего "крестного отца" Трамп, безусловно, не хочет повторить, тем более видя, что уже на этой стадии, когда он еще не принес присягу, его уже пытаются подвести под будущий импичмент! 

Для того, чтобы укрепить свои пока очень слабые позиции на открытом против него информационном фронте, Трамп планирует расширить число представителей СМИ, допускаемых на президентские брифинги, за счет представителей неконформистских сайтов типа Brеitbart и InfoWars, которые так поспособствовали его избранию, и даже честных независимых блогеров. 

Трамп хочет покончить с коррупцией и в бизнесе, и на госслужбе

Еще одна серьезная угроза для Трампа проистекает от лоббистов, которые являются олицетворением узаконенной в США коррупции, их очень много в Конгрессе. Ему приходится сбивать стоимость нового президентского самолета, которая чудесным образом выросла до 4 миллиардов долларов. Заставлять компании, производящие вооружения, снижать чрезмерно задранные цены на свою продукцию. И он рассчитывает путем законодательных мер положить конец приводящей к этому деятельности лоббистов. Он готовит вместе со своей командой чистки в министерствах, например, энергетики, где номинально независимые чиновники уже зачастую не отличаются от политических назначенцев, рьяно поддерживая планы и повестку дня уходящей-остающейся администрации. 

В частности, команда Трампа затребовала у Минэнерго полный список всех сотрудников и контракторов, принимавших участие в совещаниях по вопросам изменения климата – проблеме, которую Трамп называет "выдумкой китайцев" и демократов, – список всех таких совещаний и обсуждавшихся на них тем на протяжении последних пяти лет. Сторонники демократов сразу заговорили об "охоте на ведьм" и заявили, что "не предоставят... ни одного имени". 

В общем, ситуация в США складывается очень простая – кто кого. И пока желающий "осушить Болото" и оздоровить надорвавшиеся в роли мирового жандарма США "изоляционист" и "популист" Трамп не укрепит своих позиций в органах государственной власти и, прежде всего, спецслужбах, где у него, за исключением ФБР, много противников, он особенно будет нуждаться в помощи. В том числе и со стороны России. Потому что то, за что выступает этот "народный президент", касается не только США, и старается он поэтому не только для американцев. Если революция Трампа получится в цитадели глобализма, она станет возможной и в других странах мира. И это хорошо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх