сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Приближая Судный День

Приближая Судный День

Новая забава рунета - иронизировать над предсказаниями блаженной Матроны Московской - не настолько безопасна, как это кажется ерничающим

Когда пять лет назад (получается, уже в далеком 2012-м), западная медиаиндустрия вывела в топы суперактуальную на тот период времени информацию о скором конце света, согласно календарю майя, в России на эту тему шутили меньше. Больше было тех, кто "запасся поп-корном", благо массовая культура отозвалась соответствующими киноблокбастерами по теме, заняв выжидательную позицию - а вдруг действительно бахнет?

Немодные предсказания

Обезьянничать во всем вслед за Западом среди русских людей стало крайне модным, особенно последние двадцать лет. Вплоть до одежды и манеры себя вести. Отсюда и отношение к "майским пророчествам". Но в 2012-м "пронесло".

Теперь, в 2017-м, пришел черед "назначенных" на 19 августа этого года пророчеств блаженной Матроны Московской. И вот к ним, кроме разве церковных бабушек, подобного пиетета уже нет. Даже среди любителей Ванг, Нострадамусов и прочей "хиромантии с хиропрактикой". Потому как Голливуд по этим предсказаниям ничего не снимает, да и жители модных Нью-Йорка с Лондоном о них ничего не знают.

Хотя в отличие от того же весьма пространного календаря цивилизации язычников-каннибалов, из предсказанного когда-то блаженной Матронушкой сбылось многое, например, крушение Русской империи и убийство русского Царя, победа в войне с немцами и распад Советского союза. Другое дело, что подлинные слова блаженной - одно, другое - их интерпретация, равно как и указанная дата - 19 августа 2017 года. Доподлинно известно, что русская святая сказала следующее:

"Войны не будет, без войны все умрете, жертв будет много, все мертвые на земле лежать будете. Вечером всё будет на земле, а утром восстанете - всё уйдет в землю. Без войны война идет!"

А уже впоследствии интерпретаторы вывели из этих слов и год, и день, и нынешнюю Россию с Украиной, и еще много чего. Что вовсе не означает, что сказанное блаженной не может произойти 19 августа, ибо современники делают все, чтобы самые дурные пророчества о России сбылись, причем в самое ближайшее время.

Продолжая движение в известном направлении

Стараются современники. Приближают. В том числе и своими дурными смешочками над словами, пусть даже приписываемыми русской святой. Заметьте, русские люди откровенно глумятся не над тем, что кто-то как-то там интерпретировал слова блаженной Матроны Московской каким-то там образом, нет, они потешаются над "ПГМщиками", "мракобесами", "православнутыми", выказывая свое определенное отношение к вере отцов и дедов, к вечным истинам во славу пастафарианства, модным ныне Яриле со Святовитом, и научного атеизма. То есть как в свое время мутировал русский человек, привыкший в Рождественский пост обжираться оливье, так и продолжает падение, и уже не может и не хочет останавливаться.

Именно эти люди сейчас вдоволь глумятся над памятью святого Государя-страстотерпца, шельмят Наталью Поклонскую, которая "вместо того, чтобы в Думе реальными делами заниматься, воюет с фильмом", именно эти люди в скором времени толпами "из принципа" пойдут на фильм "Матильда". Как ранее из принципа ходили на голозадые постановки "гонимого" Кирилла Серебренникова. А до этого принципиально продолжали слушать Андрея Макаревича, поддержавшего правильный европейски выбор соседней Украины, которая, как известно (по EuroNews так говорят) "отдельное государство, куда нечего лезть".

Вот про эти пасущиеся в известном направлении стада и говорила Матрона Московская:

"Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест, и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога".

Конечно, эти слова прозвучали после первых кровавых побед безбожников над православной верой, произошедших еще сто лет назад. Но с тех пор мало что изменилось, сменились только пастухи, а отара продолжает бежать в том же направлении, что и раньше. И продвинутые пользователи, покрытые татуировками с головы до пят, посасывающие вейпы и крутящие спиннеры, продолжают изгаляться омерзительностью комментариев по поводу православия.

Не покаялись

Сто лет прошло с момента всенародного предательства и ритуального убийства русского Царя и его семьи. Господь дал России шанс - рухнул красный режим, открылись храмы, за исповедание Веры уже не гонят, во всяком случае, так открыто как раньше. И что? Воспользовался русский народ этим шансом? Кто-то, конечно, да. Например, на стояние против кощунственной "Матильды" вышло три тысячи человек. Из всей двенадцатимиллионной Москвы... А сколько жителей столицы вышло на протест против реновации? А сколько выйдет, если, например, власть объявит все дворовые территории города зоной платных парковок?

Чем мы встретили это кровавый столетний юбилей? Фильмом, похабно извращающим историю святой русской семьи? И властные дяди, регулярно по праздникам изображающие подсвечники в храмах, дают ему прокатное удостоверение. На очереди, говорят, очередной киношедевр - сериал про династию Романовых, который по замыслу авторов должен затмить славу "Игры престолов". Вы понимаете? Той самой, где найти положительного персонажа среди клубка взаиможрущих и предающих друг друга человекоподобных сущностей практически невозможно! Нет, конечно, далеко не все, а, точнее, большинство из Романовых были далеки от критериев христианской святости, и страсти там кипели, и излишества были, - но подобный изначальный подход к истории династии, Промыслом Божиим столетиями создававшей великую Русскую империю, говорит о многом... Тем более, что и святость в русских царях тоже была... Но для нынешних учителей, как известно, ничего святого в русской истории и русской вере нет.

Ну а что изменилось в сознании большинства русских людей, которые нынче пишут - "а че, царь был мужик, имел право"? Да, ничего, по сути. Там по-прежнему в головах "николашка" и "правильно расстреляли", "при Сталине такого бы не было" и "при Ельцине была свобода". Стоит ли тогда удивляться тому, что если 19 августа вдруг внезапно грянет гром? И станет очень плохо? А все к тому идет. И складывающаяся внутриполитическая и экономическая ситуация в государстве, и внешнеполитическая обстановка вокруг него буквально кричат: люди, остановитесь, куда вы идете!

Не слышат. Идут. Ухмыляясь. Похихикивая. Ну тогда, когда случится непоправимое, и земля загорится под ногами, пусть вспомнят эти строки и не пеняют ни на кого, кроме самих себя. Через полмесяца. Через год. Через пять лет. Неважно когда, никто с точностью не предскажет, даже святая, ибо как знают не суеверные, а верующие - Господь четко сказал: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один".

Но обязательно случится, пока, как писал и пел в конце восьмидесятых убитый поэт русского возрождения, "как на парад, вся страна шагает в ад широкой поступью". Империям, отошедшим от изначальных смыслов, предначертано гибнуть. И ничто уже неспособно отменить падения. Если только...

Читайте по теме:

Три пути к апокалипсису

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх