«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Праздник с размахом: Катар готовится к ЧМ-2022
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Праздник с размахом: Катар готовится к ЧМ-2022

Несмотря на нарастающее геополитическое давление, Катар готовится к проведению чемпионата мира по футболу 2022 года, который станет самым дорогим в истории

Жаркое солнце не помеха, равно как и санкционное давление международных «партнёров». Уже в ближайшее время в Катаре будет завершено строительство стадиона Qatar Foundation (Фонд Катара) к чемпионату мира по футболу 2022 года. На спортивной площадке вовсю работают краны, как конструктор собираются трибуны, устанавливаются колонны, которые будут удерживать крышу, массой 4500 тонн. Особое внимание специалисты уделяют выбору покрытия газона.

– Мы создали специальный центр для изучения и селекции травы, – рассказывает инженер проекта строительства стадионов для ЧМ-2022 в Катаре Мухаммед Ахмед. – Там мы проводим исследования для получения определённого сорта, который смог бы выдержать в Катаре и зимний, и летний сезоны. Мы изучаем опыт других стран, и одно я могу сказать точно: это будет высококачественное зелёное покрытие, специально выращенное на специальных фермах в Катаре.

Катар стремительно развивается в преддверии грядущего чемпионата мира по футболу. По всей стране появляются современные развязки, новые автомобильные магистрали, объекты туристической инфраструктуры… В 2010 году, когда страна выиграла право на проведение ЧМ-2022, метрополитен Дохи был лишь бумажным эскизом. Теперь это реальность – первая линия заработает через несколько недель. Ожидается, что во время мундиаля Катар будет принимать 200 тысяч гостей. Большую часть из них поселят в комфортабельных гостиничных номерах. Однако предусмотрены и другие, более экзотичные варианты размещения, например, в лагере посреди пустыни.

Задумываются в Катаре и над созданием развлекательной программы для туристов. Там с сожалением отмечают, что в городах проведения ЧМ нет такого количества музеев и достопримечательностей, как, например, в России, которая была хозяйкой мундиаля в 2018 году. Тем не менее организаторы заявляют, что удивить гостей будет чем. Главной фан-зоной Катара станет парк между приморским шоссе и больничным районом.

Чемпионат мира по футболу 2022 года станет самым дорогим в истории. На его проведение Катар планирует потратить 200 миллиардов долларов. Для сравнения, в Южно-Африканской Республике было потрачено 7 миллиардов, в Бразилии – 14, а в России – 11. Катар готовится к главному футбольному празднику в пику своим зарубежным оппонентам, которые в последние годы делают всё для того, чтобы превратить эту арабскую страну в геополитического изгоя. Доха доказывает, что все эти усилия тщетны. Страна, которая отстояла свой экономический суверенитет, активно развивается и готова подарить миру праздник футбола, который пройдёт честно и по правилам. В отличие от фальшивых политических игр, отличительной чертой которых является неспортивное поведение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Москва - Доха: Самое интересное впереди Плюс четверть триллиона: Финансовые итоги ЧМ-2018 Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас
Загрузка...
Загрузка...