Пострелять из "Авангарда", стать Путиным: Обзор новинок компьютерных игр

  • Пострелять из Авангарда, стать Путиным: Обзор новинок компьютерных игр

В эти выходные зима всё ещё будет зимой. Так что самое время посмотреть на вполне устоявшиеся игровые тайтлы, существующие на рынке, и на новинки, которые только-только вышли на игровой рынок

Civilization VI

Если вам уж очень хочется представить себя в роли Владимира Путина, то этот симулятор - для вас. Тем более что можно начинать не с XXI века, а за 2 тысячи лет до нашей эры. По сюжету этой пошаговой стратегии вы выбираете свой народ и ведёте его к успеху и процветанию. Это ровно та стратегия, в которую нужно поиграть абсолютно любому диванному эксперту (на сложных, естественно, настройках) и понять, что руководить государством даже в упрощённом режиме игры, как сложно, так и безумно интересно.

Среди особенностей игры — попытка предельно точно симулировать макроэкономику, геополитику, научные разработки и привязать всё это к карте местности и особенностям каждой нации. Конечно, в этой игре можно играть за русских. Нужно отдать должное разработчикам, они не стали русофобствовать ни в одной из своих частей "Цивилизации" (а я играл во все версии). "Наши" сильны в науке, экспансии и обладают предельно ценным юнитом: казаки вплоть до танковой эпохи - это те, кто наводят ужас на врагов и громят их со страшной силой.

FIFA 18

Вторая игра в списке — это вариация на тему самой популярной в мире игры. Мы, конечно, о футболе. Серию от канадской Electronic Arts, можно, конечно, ругать за недостаточную, казалось бы, ежегодную степень инноваций. Но. Просто запустите FIFA 10 и сравните с FIFA 18. За 8 лет прогресс в симуляции футбола ушёл так далеко, что это просто две разные игры. Вратари стали умнее, нападающие разнообразнее, а новый физический движок игры с 2016 года поправили, подрихтовали, подкрасили и теперь, если чуть прищуриться, то возникает ощущение настоящего футбольного спектакля.

Мой любимый режим — это игра с друзьями, конечно же, прямо в одном помещении в несколько джойстиков. После него идёт сетевой режим, когда есть возможность сразиться реальными командами с игроками по всему миру, а затем новый режим "история", где можно пройти карьеру игрока за вымышленного Алекса Хантера. В год чемпионата мира в стране — обязательно к ознакомлению.

Guns, Gore and Cannoli - 2

Если, с одной стороны, хочется классики, в 2D, но от старых игр уже тошнит, то эта атмосферная игра — ваш выбор. Добро пожаловать в 1940-е годы. В Европе бушует война, США готовятся вступить в бой, а бандиты обстряпывают свои делишки, впрочем, как и всегда. Но сейчас они зашли слишком далеко даже по меркам игрового персонажа Винни.

Вы сделали шокирующее открытие, что же на самом деле случилось в последней сцене из Guns, Gore & Cannoli первой части — бойни в городе бандитов, — а теперь вам надо отправляться на войну.

"Мы возвращаем тебя обратно в дело, когда ты решил, что всё уже кончено!"

В Guns, Gore & Cannoli - 2 продолжает развиваться захватывающий сюжет о гангстерах из первой игры. Здесь вы найдёте динамичное действие и новые функции. Подвижность персонажей улучшилась, а Винни получил целый набор новых движений. Прицел в 360 градусов, двойной прыжок, удар ногой, удар ногой в прыжке, уклонение с перекатом, сальто, двойные пистолеты и колесо с оружием. В Guns, Gore & Cannoli - 2 также появился полноценный режим кампании для одиночной или сетевой игры. В обоих случаях сюжет полон действия, юмора и анимированных видеосцен.

Call of Duty: WWII

А эта игра - для любителей пострелять, повзрывать и посмотреть на эпические сцены сражений. Везде указывается, что серия пытается вернуться к своим истокам. Новый продукт Call of Duty: WWII являет собой захватывающее повествование о Второй мировой. Конечно, через призму взаимоотношений с конкретными персонажами. В игре три уникальные режима: "Кампания", "Сетевая игра" и "Совместная игра". События кампании развернутся на европейском театре военных действий, где вас ждёт абсолютно новый сюжет, добротная графика и сражения Второй мировой.

В сетевой игре вас ждёт возвращение к классическим боевым столкновениям в духе ранних игр серий Call of Duty. Применяя аутентичные образцы вооружений и традиционную тактику постоянного маневрирования, вы будете истреблять противников в разнообразных декорациях, объединённых общей тематикой войны. Режим совместной игры представляет собой отдельную законченную историю, полную неожиданных и в высшей степени драматичных моментов.

Фото: www.globallookpress.com

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Так исторически сложилось, что с компанией Nintendo большинство российских игроков знакомо шапочно. Пока весь остальной мир восторгался NES, у нас была "Денди". Пока "Большая N" уверенно соперничала с Sega, у нас консоль с играми про синего ёжика почти не имела конкурентов. В конце концов, Nintendo 64, которая на Западе любима так же, как и первая PlayStation, если не сильнее, в наших краях была у считанных единиц. Но вот приход новой приставки Nintendo Switch стал событием для игрового рынка.

Помог выход за пределы специализированных магазинов, и, в конце концов, своевременная локализация всех основных хитов. В продажу поступали даже эксклюзивные бандлы, о которых западные журналисты писали чуть ли не с завистью. Поэтому можно и нужно посмотреть в сторону этой японской экзотики для нашего рынка. На престижной церемонии вручения премий The Game Awards 2017 именно Nintendo была в эпицентре внимания и успеха. Двадцать три номинации и победа в главной из них: игра года  — The Legend of Zelda: Breath of the Wild! Вот в неё и стоит поиграть на этой приставке в первую очередь.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Виртуальное реально: Кто зарабатывает на нашей фантазии

Будет ли следующий миллиард землян геймерами

Великий комбинатор: Что ждёт Илона Маска в ближайшем будущем

Оставить комментарий

Неженский женский день: Праздновать ли 8 марта Священномученик Поликарп Смирнский. Православный календарь на 8 марта
Новости партнёров