Последний шанс Фёдора Емельяненко

  • Последний шанс Фёдора Емельяненко

В ночь на 27 января в США состоится финальный бой Гран-при Bellator в тяжёлом весе, в котором сойдутся Фёдор Емельяненко и американец Райан Бейдер. Этот поединок - великолепный (и, скорее всего, последний) шанс для 42-летнего русского бойца завершить карьеру яркой победой

Последние 5-6 лет в ММА сложились для Фёдора Емельяненко весьма непросто - он потерпел ряд обидных поражений, и, казалось, его звезда уже закатилась. Но феникс восстал из пепла, и «Последний император», как его называют на Западе, смог собраться и выдать серию побед на Гран-при Bellator, результатом чего стал заслуженный выход в финал, где его соперником будет американец Райан Бейдер.

Североамериканскому бойцу 35 лет, на его счету 26 побед и 5 поражений в смешанных единоборствах. Нельзя не признать, что американец находится в идеальной форме и на пике карьеры в ММА.

На днях в Штатах прошла «дуэль взглядов» между бойцами, а также традиционная церемония взвешивания. Вес Фёдора - 107 кг, Райана - 103 кг. Необходимо отметить предельно аккуратное и уважительное отношение соперников друг к другу. Емельяненко вообще известен своим спокойным поведением в любых ситуациях, но и Бейдер тоже ведёт себя тактично, что не совсем привычно для американских промоушенов. Вот что говорил русский боец по этому поводу:

Думаю, шоу допустимо в ММА. Главное, чтобы оно оставалось в определённых границах. Мне не очень нравится, что происходит сейчас. Это не шоу, а грязь, на которую привлекается внимание зрителей.

Чьи шансы выше?

Фаворитом в этом поединке, по мнению букмекеров и большинства экспертов в мире, является Райан Бейдер. Во-первых, американец моложе, во-вторых, он прекрасно борется в партере и, скорее всего, это станет решающим фактором. Главный шанс Фёдора – это первый раунд, если он сможет удачно попасть, то выиграет. План Бейдера на бой тоже понятен - не пытаться ввязываться в драку с Емельяненко, а весь поединок уводить в борьбу и выматывать русского бойца в партере, чтобы уставшего добить. А вот что говорят по поводу предстоящего боя отечественные эксперты:

Владимир Минеев (русский боец ММА): «Райан сейчас находится на высоком уровне, и к этому бою приковано большое внимание. Хочется, конечно, чтобы Фёдор достиг этой вершины. Бейдер - очень серьёзный соперник, поэтому поединок для всех ценителей ММА очень интересный и важный. Хотелось бы, чтобы Фёдор навсегда запомнился победителем! Думаю, что сильная сторона Емельяненко - это его борьба и опыт. Нельзя пропускать тяжёлые удары, нужно использовать свои сильные стороны».

Камил Гаджиев (руководитель лиги Fight Night): «Емельяненко - не фаворит боя, но своей победой не удивит!»

Александр Емельяненко (боец, брат Фёдора): «Шансы в бою с Бейдером у Фёдора такие же, как и с предыдущими соперниками. Фёдор побьёт его. Все новости, что американец считается фаворитом, специально раздуты для привлечения большего внимания к бою. А так преимущество на стороне Фёдора».

Многие говорят, что победа в финале Гран-при станет для Фёдора Емельяненко красивым восклицательным знаком в его карьере в мире смешанных единоборств. Сам «Последний император» пока остерегается делать какие-либо заявления, справедливо вспоминая известную поговорку «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». 

Что остаётся нам? Болеть и молиться, бой начнётся в 05:00 мск 27 января, и, безусловно, если Емельяненко победит – это будет победа не только его, но и всей России.

Я благодарен всем своим соотечественникам, кто болеет за меня. Очень прошу ваших молитв, чтобы Господь послал нам общую победу,

- сказал Емельяненко.


Ссылки по теме:

Смена поколений в Союзе ММА России: Емельяненко уступил дорогу Габдуллину

В погоне за титулом: Федор Емельяненко против Чейла Соннена

Оставить комментарий

Избирательная честность: Почему Англия отказалась возвращать Мадуро золото Как Польша подготовила Вторую мировую войну
Новости партнёров
Загрузка...