Без шансов для соперника: Емельяненко нокаутировал Соннена

  • Без шансов для соперника: Емельяненко нокаутировал Соннена

Русский боец смешанного стиля Федор Емельяненко техническим нокаутом победил американца Чейла Соннена и вышел в финал Гран-при «Беллатор». Теперь ему предстоит провести решающий бой еще с одним представителем США Райаном Бейдером

«Последний император», как называют нашего прославленного чемпиона, продемонстрировал уверенный и качественный бой, не оставив своему оппоненту никаких шансов. С первых секунд боя Емельяненко действовал очень активно, попадая с обеих рук по голове Соннена. Американец сразу валился на пол октагона, как бы зазывая Федора в партер, побороться.

Наш боец не лез на «чужую территорию», прекрасно понимая, что специалист по греко-римской борьбе Соннен в партере может доставить много неприятных сюрпризов. В таком ключе прошел практически весь первый раунд, а когда до гонга оставались считанные секунды, Федор, сразу после того, как американец оказался на полу, обрушил на него град мощнейших ударов. Увидев, что Соннен перестал сопротивляться, судья остановил бой. Победа!

Емельяненко оправдал ожидания - перед поединком с Сонненом большинство экспертов и СМИ, в том числе и Царьград, отдавали предпочтение Федору, учитывая послужной список обоих бойцов и их текущее физическое и психологическое состояние. В течение этого года было видно, что «Последний император» наконец-таки успокоился и нащупал свою стратегию ведения боя, чего ему так не хватало в предыдущие пять лет. Это не могло не отразиться на результатах Емельяненко - он выиграл два последних поединка.

Финал Гран-при - последний турнир в карьере Емельяненко?

26 января 2019 года Федор Емельяненко встретится в финале Гран-при «Беллатор» с Райаном Бейдером. На счету 35-летнего американца в ММА - 26 побед и 5 поражений, он обладает разносторонними навыками как в борьбе, так и в стойке. Так что поединок обещает стать очень интересным.
Выиграв у Бейдера и завоевав титул, Федор Емельяненко может спокойно завершить карьеру, и никто в Америке больше не поставит под сомнение его заслуги и достижения. Мы слышали многочисленные комментарии: «Да кого ваш русский побеждал?», «Почему он не дрался в американских лигах, где настоящие бойцы, а дрался с клоунами в Японии?» и т.д.

Надо понимать, что в случае победы и не завершения карьеры Федору сразу будут предложены несколько вариантов проведения поединков с соотечественниками, чего «Последний император» так долго избегал. Он даже заявил вчера, что не хочет драться с русскими, и, судя по сетке Гран-при, владелец «Беллатор» его услышал:

Я просил руководство промоушена Bellator не ставить меня против русских. Слава богу, никогда не бился с соотечественниками. И не хотелось бы под конец своей карьеры провести бой с русским.

Ждем финала и победы Емельяненко, которая даст ему возможность красиво уйти из большого спорта. Он это, несомненно, заслужил.

Токов победил Шлеменко

В другом важном для России поединке встретились два русских бойца: легенда отечественного ММА, второй после Емельяненко человек по влиятельности в этой среде Александр Шлеменко по прозвищу «Шлем», и восходящая звезда среднего веса из команды Федора Анатолий Токов. Встреча продлилась все три раунда, и во всех них, по мнению судей, победил Токов.

Шлеменко был очень расстроен, так как третье поражение подряд очень уронило его ставки. Но 34-летний боец пока решил не завершать карьеру, а попробовать свои силы в более легкой весовой категории - до 77 кг.

Я был слишком заряжен идти вперед, а надо было работать хитрее. Самое главное в моей карьере — есть понимание, что нужно драться в категории 77 кг.

Резюмируя последние бои, можно констатировать, что русские бойцы начинают играть в американской лиге «Беллатор» первую скрипку.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Боец ММА Харитонов попал в ДТП, когда вел прямой эфир в "Инстаграме"

«Я не устал»: Федор Емельяненко в первом раунде нокаутировал Чейла Соннена

Оставить комментарий

Удар в спину: Бобслеистка Сергеева получила допинг от ФМБА Русская аграрная революция: Как наша страна накормит весь мир
Новости партнёров
Загрузка...