«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последний император снова в деле: Фёдор Емельяненко отказался уходить на пенсию
Фото: Denmorgancom / Shutterstock.com
Спорт

Последний император снова в деле: Фёдор Емельяненко отказался уходить на пенсию

Легенда смешанных единоборств Фёдор Емельяненко продлил контракт на три боя с американской лигой Bellator

Мир спорта наконец-то может спокойно выдохнуть, долгое ожидание того, какой путь выберет король ММА, не давало покоя его поклонникам. В нашей стране  Фёдор (личный рекорд 38 побед, 1 ничья и 6 поражений) давно перестал быть обычным спортсменом, он в каком-то роде символ России, и это обязывает.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

@fedoremelianenkoofficial подписал новый контракт с Bellator! «Последний император» по-прежнему в игре!

Публикация от "Двуглавый Орел" (@dvuglaviy_orel)

Эксперты неоднократно высказывались о необходимости Фёдору завершить спортивную карьеру. Ему уже 42 года – а это серьёзный возраст для боев без правил. Молодая поросль наступает на пятки, плюс сам по себе Последний император уже не на пике своих возможностей. У скептиков есть серьёзные аргументы – взять хотя бы последнее поражение Емельяненко от американца Райана Бейдера в январе этого года, когда Фёдор за 35 секунд получил нокаут. Бейдер хороший боец, но вряд ли кто-то может назвать его топовым тяжеловесом ММА. Поэтому принятое Фёдором решение вызывает неоднозначные ощущения у всех, кто следит за его карьерой.

С кем будет драться Емельяненко?

Емельяненко принял участие в последнем турнире Bellator как одна из приглашенных звёзд мероприятия со всеми соответствующими атрибутами: автограф-сессией, пресс-конференцией и долгожданным подписанием контракта с лигой.

 ЕмельяненкоФ. Емельяненко. Фото: www.globallookpress.com

«Я с нетерпением жду момента, чтобы продолжить помогать организации становиться лучшим промоушеном мира», – заявил Федор.

Президент Bellator Скотт Кокер, сам являющийся большим фанатом Емельяненко, рассказал журналистам, что завершение карьеры Фёдора, скорее всего, случится в Bellator. Он даже намекнул о трёх вероятных боях на разных континентах: в Америке и России, а также в Японии. Третий бой на родине специально устраивается для того, чтобы поставить финальную точку в карьере легенды.

Кроме того, Кокер назвал основных претендентов на первые два боя – это американцы Джош Барнет (личный рекорд – 35 побед и 8 поражений) и Квинтон Джексон (личный рекорд – 38 побед и 13 поражений). При этом сам Фёдор Емельяненко не скрывает, что хотел бы провести реванш против Мэтта Митриона (личный рекорд – 13 побед и 6 поражений), которому проиграл техническим нокаутом в первом раунде в дебютном бою в Bellator.

МэттМэтт Митрион. Фото: www.globallookpress.com

Реакция ММА на прощальное турне Емельяненко

Нельзя сказать, что новость о продолжении карьеры Последнегоимператора вызвала единодушие среди экспертов, спортсменов и болельщиков. Мнения разные и достаточно аргументированные с обеих сторон. Первый человек, кто продюсировал Фёдора на заре его карьеры, глава компании М-1 Global Вадим Финкельштейн сообщил журналистам, что ожидал продолжения карьеры бывшего подопечного:

«Если Фёдор так решил, значит, он полон сил и может дальше продолжать, дай Бог ему удачи. Я думал, что он продолжит выступать, решение было ожидаемым».

С Финкельштейном не согласен один из лидеров отечественного ММА в тяжёлом весе боец Bellator Виталий Минаков, он предполагал всё-таки завершение карьеры Последнего императора:

«Честно говоря, думал, что его прошлое поражение и будет завершающим боем».

Ещё одна звезда русского ММА Александр Шлеменко считает, что Емельяненко остался в смешанных единоборствах ради возможного реванша с американцем Бейдером:

Может, Емельяненко хочет реванша с Бейдером. Если будет реванш, то кончится он точно по-другому. Фёдор будет более мотивирован и собран, Бейдеру будет сложнее. Уверен, что если будет такой вариант, то Фёдор точно согласится, подготовится настолько хорошо, насколько можно, и исправит ошибки.

ШлеменкоА. Шлеменко. Фото: www.globallookpress.com

Старый знакомый Фёдора русский тяжеловес Сергей Харитонов, выступающий в том же Bellator, рад возвращению Последнего императора, однако сожалеет о возможной личной встрече между старыми приятелями:

«Мы оба выступаем в Bellator, и, если глава организации Скотт Кокер скажет мне, что нужно выступать с Фёдором, я буду с ним драться».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сейчас мы ведем переговоры по поводу моего следующего боя, но контракт еще не подписан ни с одной организацией. До официального анонса вся информация о переговорах является конфиденциальной, и ни одна из сторон не может ее разглашать. Пока я тренируюсь в прежнем режиме, еще не начинал готовится под определенного оппонента. На сегодняшний день многие люди используют отсутствие информации о моем следующем бое в своих целях. С компанией Rizin мы не вели и не ведем переговоры по поводу поединка. Поэтому, информация о согласии Шейна Карвина встретиться со мной на ринге для меня удивительна. Никаких предложений от японского промоушена мне не поступало. В ближайшее время мы объявим дату моего боя в официальных источниках.

Публикация от Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial)

Впрочем, как мы помним, в своей спортивной судьбе Фёдор Емельяненко ориентируется на совет, по-видимому, самого авторитетного для себя человека, коим является президент России Владимир Путин. Мы помним первоначальное заявление главы Bellator Скотта Кокера о том, как он приглашал Фёдора для участия в Гран-при:

Когда я ему позвонил, он сказал, что ему необходимо поговорить с Владимиром Путиным на этот счёт. Да, он так сказал. Он объяснил это тем, что есть программа развития ММА в России. Я ответил: «Ок, буду ждать». Он в итоге согласился. Сказал, что дерётся для России, для Бога.

Поэтому решение было принято на всех уровнях, возможно, даже на самом высоком, и Емельяненко отчётливо понимает и осознаёт всю степень своей ответственности. Не подведи, Федя!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наследие Фёдора Емельяненко трещит по швам: Русские бойцы проиграли в Америке Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину