Наследие Фёдора Емельяненко трещит по швам: Русские бойцы проиграли в Америке

  • Наследие Фёдора Емельяненко трещит по швам: Русские бойцы проиграли в Америке

Русские тяжеловесы Виталий Минаков и Сергей Харитонов проиграли свои поединки в розыгрыше американской лиге Bellator 216

Напомним, что 26 января этого года в финале Гран-при Bellator Фёдор Емельяненко проиграл американцу Райану Бейдеру. Этот бой на 99% стал переломным в карьере «Последнего Императора». Стало ясно: тяжеловес Емельяненко скоро уйдёт на покой.

Фёдор Емельяненко. Фото: www.globallookpress.com

Но возникает вопрос: кто останется вместо него? Ведь ни для кого не секрет, что главный и «королевский» вес — это абсолютная категория или, как иногда говорят в Америке, среда больших парней. Фёдор Емельяненко был королём этого веса долгие 10 лет.

Кто из русских подхватит знамя? Ответ для экспертного сообщества очевиден: Виталий Минаков.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vitaly Minakov (@vitalyminakov)

Виталий Минаков — уроженец города Брянска, русский богатырь, имеющий базовый ресурс от самбо в ММА. Он провёл 21 бой и во всех победил.

Несколько лет назад Минаков отошёл от спорта и занялся политикой, став депутатом местной Думы. Однако политика увлекла его всего лишь на полтора года.

Минаков крупнее Емельяненко, но во многом похож на него: оба сильные, тихие и молчаливые. Поэтому спортивное общество видело в нём идеального продолжателя дела Фёдора.

Свой 22-й бой Минаков проводил против француза Чейка Конго африканского происхождения, с которым справился без особых усилий пять лет назад. В принципе, ни у кого не было сомнений в том, что для Минакова это будет непростой бой, но не более того. Ставок на Конго не было. Три раунда прошли в тяжёлой борьбе двух характеров: русский всё время лениво, как-то «по-старчески» атаковал, африканец хитро убегал от драки и ждал момента. Судьи в этой мутной воде чудесным образом нашли, что Конго победил Минакова, что выглядело несколько странно. Минаков, услышав такой вердикт, быстро и с улыбкой, говорившей о том, что он понимает причину такого решения, покинул октагон.

Отечественный мир ММА сразу начал остро реагировать на судейское решение. Одним из самых активных, как всегда, выступил Александр Шлеменко (одна из легенд русского ММА):

Как я понимаю, вопрос есть в первом и третьем раундах. Третий раунд за Виталием. То, что один судья отдал все раунды Конго, — это абсурд. Непонятно, куда он смотрел. Считаю, что Виталий выиграл бой, хоть это и было очень непросто.

С другой стороны, Минаков виноват во всём сам. Видно было, что он не готов к поединку, слишком разобранный, демонстрировал однотипные атаки и отсутствие желания победить. Именно так со стороны смотрелся бой.

Комментарий первого чемпиона UFC Олега Тактарова:

Чего не хватило Минакову? Отсутствия тренировок на достаточно высоком уровне. Но дело вообще не в подготовке. Я на Виталия смотрел 24 часа в сутки месяц, когда мы снимали "Спецзадание". Так что психотип его знаю от и до. Мне достаточно полсекунды посмотреть на мужчину, чтобы понять, чего от него ожидать. Я тогда удивился, зачем он идёт в MMA? Он хороший самбист, прекрасный человек, но он не боец. Он мог бы стать музыкантом, актёром, художником, если бы его в детстве отдали в соответствующую школу.

Однако негодование судейским решением было не только у российских болельщиков. Американцы также считают, что Минаков проиграл незаслуженно. В Twitter-аккаунте Bellator был проведён опрос, по результатам которого 61% зрителей отдали победу российскому бойцу. 

Кто же отомстит за Емельяненко?

Победитель пары Минаков — Конго выходил на обидчика Фёдора Емельяненко. И многие надеялись, что Виталий Минаков отомстит Райану Бейдеру за поруганную честь. Не сложилось, претендентом на титул стал 43-летний Конго, потому вопрос «Кто же отомстит за Емельяненко?» остался открытым.

В другом бою наш Сергей Харитонов, ещё одна легенда ММА, встречался с другим «обидчиком» Емельяненко, американцем Мэттом Митрионом, и там бой закончился быстро из-за запрещённого удара в пах нашему бойцу.

На горизонте из русских тяжеловесов остался только Александр Волков в UFC.

Если и он проиграет свой ближайший бой, то в России будет много заслуженного скепсиса на тему сохранения и продолжения славных боевых традиций Фёдора Емельяненко.


Ссылки по теме:

"Возраст уже дает о себе знать": 42-летний боец Федор Емельяненко объяснил желание уйти из ММА

"Разочаровал меня": Кадыров пообещал Емельяненко вернуть мощь "Последнего Императора"

Смена поколений в Союзе ММА России: Емельяненко уступил дорогу Габдуллину

Обсудить
Читать комментарии
Япония не разменяет Курильские острова на царское золото США провоцируют войну между Индией и Пакистаном
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация