Порошенко примазался к Великой Победе
Фото: www.globallookpress.com
Россия Украина Общество

Порошенко примазался к Великой Победе

По его словам, нацизм победили украинские солдаты

Правда о Великой Отечественной войне настолько неудобна для современной Украины, что её извращение и переписывание стало одной из ключевых политических задач руководства страны. Начиналось всё, как мы помним, с малого — попыток оправдать, а затем и уравнять победителей с проигравшими. Затем внезапно оказалось, что украинские пособники гитлеровских нацистов не были в числе проигравших.

Они якобы представляли собой третью сторону конфликта, которая противостояла как Красной Армии, так и нацистской Германии. А вслед за этим последовали заявления и публикации о том, что коллаборационисты и предатели, а также последовательные экстремисты из Организации украинских националистов-Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) и вовсе стали победителями нацистской Германии.

Последователи побеждённых против наследия победителей

Наиболее активным фальсификатором является так называемый Украинский институт национальной памяти (УИНП), возглавляемый ярым адептом Бандеры и Шухевича, экс-директором главного архива СБУ Владимиром Вятровичем. УИНП является одним из главных пропагандистских рупоров киевского режима, который формирует его идеологическую повестку. Проведение декоммунизации, героизация экстремистов из ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина», запрет гвардейских ленточек, «Бессмертного полка» и самого названия «Великая Отечественная война», извращение самой сути Дня Победы над гитлеровской Германией, превращение его в некий «день памяти и примирения» — дело рук этой крайне одиозной политической структуры.

Слушая 9 мая речь президента Украины Петра Порошенко, многие с удивлением узнали, что Вторую мировую войну выиграли украинцы. По словам президента, маршалы и генералы, украинцы по происхождению, возглавляли почти половину из 15-ти фронтов, а среди советского генералитета было около 300 украинцев.

По моему глубокому убеждению, нацизм одолел прежде всего украинский солдат»,

— поведал Порошенко, добавив, что украинцы «боролись не за Сталина, а за свою землю».

Пожалуй, Петру Алексеевичу ещё стоило бы добавить, что именно украинцы одержали победу в войне, потому что в составе Красной Армии было аж целых четыре Украинских фронта, как об этом недавно поведала активистка Лиза Богуцкая.

«Любопытно, что в 1945-м тоже не Россия выиграла... И больше всего погибло украинцев. Я вот помню ещё по истории, по школе, потом фильмов сколько было... Я помню 1-й Украинский фронт, 2-й Украинский фронт, 3-й Украинский фронт, 4-й... Белорусские фронты. Вы помните Российские фронты? Ну был Дальневосточный, то есть региональные какие-то. Но так, чтобы в общей массе, таких не было», — поделилась своими выдающимися историческими открытиями сторонница «майдана».

Впрочем, Порошенко, видимо, это и подразумевал, когда заявлял, что войну выиграли украинцы. Только какое отношение советские военнослужащие и военачальники украинского происхождения имеют к современным «профессиональным украинцам» и антирусскому конструкту под названием «Украина», он не уточнил. Украина Ковпака, Кожедуба, Рыбалко, маршала Тимошенко не имеет никакого отношения к «Украине» Бандеры, Шухевича, Турчинова, Порошенко и им подобных.

ПорошенкоП. Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Днём ранее, 8 мая, Пётр Алексеевич также поведал о том, что Украина вступила во Вторую мировую войну 1 сентября 1939 года, «когда две сотни тысяч украинцев из Галичины и Волыни стали к обороне Польского государства от нацистов».

При этом Порошенко не обмолвился о том, что эти самые жители Галичины и Волыни, оказавшиеся в польской армии, в основной своей массе дезертировали и разбежались, как только та рассыпалась под ударами вермахта. Столь же активно они поступали на службу к немцам и в РККА и при первых признаках надвигавшегося поражения предавали тех, на чью сторону переходили. Зато при проведении карательных акций в отношении мирного населения им не было равных.

Предшественники Порошенко: украинские пособники Гитлера

Так, сформированный из числа украинских националистов батальон «Нахтигаль» во главе с гауптманом СС, будущим командующим УПА Романом Шухевичем 30 июня 1941 года вошёл в оставленный Красной Армией Львов. Устроенные украинскими эсэсовскими палачами зверства повергли в шок даже некоторых более умеренных сторонников «украинского порядка». Член ОУН по фамилии Сельский вспоминал:

С началом немецко-советской войны подразделения диверсантов в немецких мундирах, с немецкими автоматами и на немецких танках приезжают в эвакуированный Советами Львов. Напыщенные и самоуверенные, достигнув Львова, они устраивают на протяжении нескольких дней садистские оргии. Самые большие оргии устраивались во Львове, где диверсанты при молчании немцев начали грабить магазины и терроризировать население для того, чтобы понравиться хлебосолам из вермахта».

оунФото: www.globallookpress.com

Осенью 1941 года немцами было создано 66 охранных батальонов, в которых служили около 35 тысяч украинских коллаборационистов. Боеспособность их была невысокой, но их зверства в отношении мирного населения ввергали в ужас даже гитлеровцев. Так, 201-м шуцманшафт батальоном или так называемым Украинским легионом командовали майор абвера Евген Побегущий и гауптман Роман Шухевич. В течение 1942 года легион действовал на территории Белоруссии, помогая немцам бороться против советских партизан. При этом украинские каратели уничтожали целые деревни, жители которых были заподозрены в сотрудничестве с партизанами. Так, сожжение белорусской деревни Хатынь вместе со 149-ю её жителями 22 марта 1943 года было осуществлено украинскими карателями из 118-го шуцманшафт батальона, командовал которым бывший генерал УНР Константин Смовский.

В апреле 1943 года на территории дистрикта Галиция немецкими оккупационными властями была сформирована 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина», в которую записались добровольцами порядка 80-ти тысяч украинцев. Это соединение также «прославилось» своими карательными акциями, среди которых было сожжение в феврале 1944 года нескольких сотен жителей польской деревни Гута Пеняцкая на территории Львовской области. В июле 1944 года немцы бросили «Галичину» в бой против наступавших советских войск. В результате украинские эсэсовцы были наголову разгромлены в котле под Бродами.

Оформившаяся в 1943 году УПА, которая, по утверждениям современных украинских фальсификаторов истории, якобы воевала и против СССР, и против нацистской Германии, также тесно сотрудничала с гитлеровцами, о чём уже рассказывал «Царьград». Правда, Порошенко обо всём этом предпочёл не вспоминать.

Стоящим у власти в Киеве идейным наследникам палачей и предателей не следует присваивать себе заслуги и осквернять память о тех солдатах и военачальниках украинского происхождения, которые честно воевали за свою Родину в рядах Красной Армии, уничтожая гитлеровских нацистов и их пособников в лице ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина» и им подобных. Те, кто ставит на одну доску героев и предателей, не могут считаться наследниками победителей. С теми, кто ставит памятники Бандере и Шухевичу, называет гвардейские ленточки «колорадскими», совершает и поощряет насилие над людьми, не вставшими на путь «иванов, не помнящих родства», никакого примирения не может быть в принципе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украинские каратели Адольфа Гитлера Ловкость рук: Порошенко переписал под себя историю Великой Отечественной войны "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...
Загрузка...