Пора секвестрировать: Депутат из Екатеринбурга считает, что младенцы и инвалиды не обладают потенциалом к здоровью
Фото: www.globallookpress.com
Россия Общество Екатеринбург

Пора секвестрировать: Депутат из Екатеринбурга считает, что младенцы и инвалиды не обладают потенциалом к здоровью

Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев, выступая перед СМИ, высказал сомнение относительно целесообразности выхаживания больных младенцев и инвалидов области

Историки утверждают, что уже неандертальцы отличались большим гуманизмом и заботились о своих раненых и больных соплеменниках, опекали стариков и не бросали их на произвол судьбы.

С течением времени и благодаря технологиям человеческое общество гуманизировалось еще больше: на заре Ренессанса в Италии был открыт один из первых в мире детских приютов, куда отдавали на воспитание найденных на улице младенцев, от которых по тем или иным причинам отказывались их матери. Разнообразные благотворительные общества в викторианской Англии собирали пожертвования и оказывали всевозможную помощь инвалидам и людям, которые не могли помочь себе самостоятельно.

Беда под названием «малые города России»: нет денег, канализации, водопровода

Однако, судя по всему, все эти гуманистические достижения человеческой цивилизации прошли мимо депутата городской думы Екатеринбурга Николая Косарева, который, в беседе с корреспондентом местного новостного агентства "Уралинформбюро" сделал едва ли достойное народного избранника заявление.

Господин Косарев, обсуждая систему здравоохранения, заявил, что "супер современные дела" могут привести к не "очень хорошим" показателям. Например, он высказался чуть ли не о бесполезности перинатальных центров, в который попадают новорожденные.

"Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет "Давайте деньги соберем, окажем помощь", – заявил депутат и добавил, на вопрос корреспондента о прекращении помощи таким детям, что во всем "должна быть мера".

Тем не менее, вызывает неподдельный интерес – какими критериями руководствовался бы депутат, обрекая одних на жизнь и подписывая другим смертный приговор, блюдя эту самую "меру".

Больница

Фото: www.globallookpress.com

Досталось в выступлении народного избранника и людям, пережившим инсульт. Их Косарев открыто назвал обузой для государства. Он обратил внимание, что недавно, во время посещения клинического института мозга, услышал, что в этом здравоохранительном учреждении люди борются за жизни своих ближних и спасают их.

Однако, с точки зрения депутата, они просто поставляют в Свердловскую область "большое количество инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства".
"Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности, это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо", - рассуждает народный избранник.

По его мнению, люди должны чувствовать ответственность за свое здоровье и не доставлять государству излишние хлопоты. Сам господин Косарев твердо держится этой позиции: чтобы не ввергнуть государство в излишние расходы, он регулярно ходит в баню, питается исключительно экологически чистыми продуктами, которые, по понятным причинам, инвалиды себе позволить не могут, и отдыхает на природе.

"Во все века православная Церковь провозглашала ценность человеческой души вне зависимости от тела, в котором она находится, а уровень развития цивилизации определяется его отношением к экономически бесполезным членам общества, об этом говорил еще академик Лихачев.С этой точки зрения высказывание депутата об инвалидах вообще можно приравнять чуть ли не к фашизму. Кроме того, странно депутату не знать, что средства на лечение, реабилитацию и поддержание жизни в инвалидах чаще всего собирают частные филантропические организации, поэтому он зря высказался о повышении нагрузки на государство, - рассказала в беседе с "Царьградом" социолог-психолог и волонтер детского хосписа "Дом с маяком" Ксения Мамина.

А высказывание Косарева наверняка одобрили бы такие формы жизни как акулы, восточноафриканские цихлиды или муравьи. Но так как они не умеют говорить по-человечески, едва ли мы узнаем их реакцию. ​

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Силуанов "дошлифовывает" налоги: К чему приведет рост НДС Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Депутат призвал «экономить» на младенцах и инвалидах. Дожили!
Загрузка...