Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша: Начало политических репрессий в ЕС?
На фото: председатель пророссийской партии Zmiana Матеуш Пискорский
Международная политика

Польша: Начало политических репрессий в ЕС?

Аресты и обыски в польской партии "Смена" призваны запугать евроскептиков и независимую европейскую оппозицию

Вчера в Польше был задержан председатель пророссийской партии Zmiana ("Смена") и глава Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский. Арест проводила польская контрразведка, а формальным поводом стали подозрения в "шпионаже в пользу третьих стран". Допрос Пискорского продолжается вторые сутки, как и обыски у его соратников по партии "Смена".

Фото: www.partia-zmiana.pl

Утром польский министр по безопасности Марьюш Каминьский отказался от официальных комментариев по аресту Пискорского, но позже в кулуарах признался, что Пискорскому предъявили обвинения в сотрудничестве со спецслужбами России или… Китая. Пока ему предстоят 3 месяца за решеткой, затем суд может продлить арест.

Слежка и давление со стороны государства – постоянные спутники "Смены" с момента ее появления в 2015 году. Правительство Польши призывало проверить ее на предмет источников финансирования, а министр иностранных дел Гжегош Схетына на заседании Совета национальной обороны Польши заявил, что по отношению к Пискорскому и его партии необходима "крайняя бдительность".

Сам Пискорский по этому поводу говорил: "Мы не являемся ни рукой, ни ногой, ни любой  другой частью тела Путина, Кремля или Москвы. Коротко говоря, мы - за польскую самоидентичность". Именно в этом, скорее всего, и кроется реальная причина задержания политика.

"Арест Матеуша Пискорского - это проявление растущих политических репрессий и превентивных мер перед приближающимся саммитом НАТО, - считает его соратница по "Смене", политическая активистка Юстина Врублевска. - Возможно, имело значение и то, что Пискорский намеревался издать книгу о таинственных обстоятельствах смерти Анджея Леппера. Вот мы и дождались первого политического узника в Польше!"

Обыски и конфискации прошли не только в офисе партии и в квартире ее лидера, но и у многих сопартийцев Пискорского, а также у его коллег по Европейскому центру геополитического анализа. Заместитель председателя "Смены" Конрад Ренкас рассказал, что в его дом ворвались люди с автоматами и положили лицом на пол на глазах у его 9-летней дочери.

Ареста не последовало, но контрразведка изъяла документы и историческое исследование Рекаша по вопросам польско-украинской реституции, которые он собирал в течение 25 лет. Связаться с ним по телефону долго не получалось. Мобильник не изъяли, но связи с ним нет - глушат.

"Матеуш недавно опубликовал пророческую статью о будущем Польши в НАТО. Неделю назад началось строительство огромной военной базы на нашей земле, а в июле в Варшаве пройдет саммит НАТО. Уже сейчас польский народ начинает выражать свой протест. Мы задаемся вопросом, как такая политика сочетается с государственным суверенитетом? Все больше поляков осознают, что они не хотят видеть иностранные войска в своей стране, не хотят, чтобы Польша действовала по указке агрессивных неоконсерваторов США. Ведь главная мечта неоконов - открытая война с Россией. Надеюсь, не нужно объяснять, какую роль они отводят в своих планах Польше", - рассказывает Ренкас.

По мнению журналиста, поводов ненавидеть и преследовать "Смену" у прозападного польского руководства было предостаточно. Основные постулаты "Смены", к которым призывал Пискорский, - выход Польши из ЕС и НАТО, отмена антироссийских санкций, осуждение агрессии Киева против своего народа и признание народных республик Донбасса.

Британская Guardian сегодня вышла с материалом, где анализирует отношение различных стран Европы к возможному предстоящему выходу Великобритании из ЕС. "Правые силы в руководстве Центральной и Восточной Европы наблюдают за происходящим и могут использовать британский референдум в качестве прецедента, дающего возможность пересмотреть отношения их стран с Брюсселем". - пишет газета.

Причем журналисты Guardian считают, что примеру Великобритании может последовать не одно государство, а все страны так называемой Вышеградской группы.  

Допустить "смятение" на своих восточных рубежах во время столь напряженного противостояния с Россией НАТО и ЕС никак не могут. Процесс атомизации ряда стран в поиске собственной идентичности набирает обороты по всей Европе. И пока есть возможность пресечь эти устремления относительно тихо и незаметно, через изоляцию наиболее активных политиков или разгон неугодных партий, Брюссель и Вашингтон будут ее использовать. Возможно, арест Пискорского станет началом масштабных политических репрессий против консервативных и патриотических сил в Европе. Но, похоже, действия могут иметь только обратный эффект. Новость об аресте Пискорского разлетелась по Европе и вызвала возмущение далеко за пределами Польши.

"Мы не оставим эти репрессии инакомыслящих без ответа и будем отстаивать свои права в суде. Не пугайтесь, не дайте заткнуть себе рот", - призывает на официальном сайте партии "Смена" всех сторонников национального суверенитета Конрад Ренкас.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво "Банная война": Киргизия решила наказать Россию за ОМОН. Стерпим?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь