«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Половина строительных компаний в России может исчезнуть
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Россия Госдума РФ Экономика

Половина строительных компаний в России может исчезнуть

Каждая вторая строительная компания может уйти с рынка уже этой осенью. Государственная Дума практически единогласно во втором чтении приняла резонансный законопроект, который ставит под сомнение реализацию нашумевшей программы реновации жилищного фонда Москвы. Стройки фактически могут остановиться, не успев начаться

Каждая вторая строительная компания может быть изгнана с российского рынка. Такого не было ни в кризисном 2008-м, ни в тяжёлом 2014 году. Коллапс на строительном рынке России может возникнуть в конечном счете на пустом месте.

Сегодня под видом проходной поправки в законопроект Госдумой была одобрена, по сути, вредительская корректировка. Она предусматривает фактическое закрытие 250 саморегулируемых организаций, в которых зарегистрированы десятки тысяч строительных компаний.

"Внесение этих поправок приведёт к тому, что будут отозваны лицензии у СРО (саморегулируемые организации - прим. ред), а других там нет. Чтобы зарегистрировать следующие и провести все мероприятия, у вас на полгода будет парализована строительная отрасль", - считает депутат Госдумы Николай Коломейцев.

Новый законопроект предусматривает, в сущности, закрытие всех саморегулируемых организаций, которые утратили компенсационный фонд в банках с отозванной лицензией. О вине финансовых организаций и их нерадивых руководителей на сегодняшнем заседании Госдумы никто не проронил ни слова. Ответственность решили переложить на самих пострадавших.

"Готовящиеся поправки предполагают, что саморегулируемые организации, законно разместившие средства в банках, будут исключены из реестра СРО только за то, что в этих банках деньги были украдены мошенниками под присмотром Центрального Банка. В чём же виноваты строители? Ведь именно их вынуждают платить за мошенников, которые украли их же деньги", - подчеркнул заместитель генерального директора СРО Алексей Стаханов.

Принятие законопроекта поставит строительные компании перед выбором - либо внести средства заново и спасти СРО, либо идти в другую организацию и вновь вносить деньги. Речь идёт о зачастую неподъёмных - для отрасли, которая в первую очередь ощущает на себе последствия кризиса, - миллиардах рублей.  

"Они и так сводят концы с концами и, естественно, повторные взносы в компенсационный фонд для многих организаций, особенно малого и среднего бизнеса - это просто непосильный груз. В результате они просто могут не иметь возможность вести деятельность, может к банкротству привести", - добавил Стаханов.

Грядущее массовое банкротство строительных компаний оказалось не аргументом для депутатов нижней палаты парламента. Поправка была принята во втором чтении подавляющим числом голосов народных избранников. Реализация нашумевшей программы реновации жилищного фонда Москвы внезапно оказалась под угрозой.

Третье чтение резонансного законопроекта назначено на 9 июня.

Читайте также:

Война за реновацию: Собянин вышел в свет

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID