Осенний марафон «Локомотива»

  • Осенний марафон «Локомотива»

Матчем 7-го тура РПЛ против «Динамо» «Локомотив» открывает, возможно, самый напряженный для себя отрезок сезона, когда железнодорожникам предстоит за 23 дня провести 7 матчей в разных турнирах. Выдержит ли чемпион?

Жесткий график

В прошлом, чемпионском сезоне «Локомотиву» случалось играть в таком же напряженном графике, но не на столь продолжительных отрезках. 2-3 матча – не более, да и прошлогодние соперники в Лиге Европы («Копенгаген», «Ницца», «Шериф» или «Злин») по уровню все же уступают нынешним в Лиге чемпионов – «Галатасараю», «Шальке» или «Порту». 

В придачу календарь наградил «Локо» еще и принципиальными встречами с «Зенитом» (23 сентября) и ЦСКА (7 октября), дав относительную передышку лишь 26 сентября, когда команде Юрия Семина предстоит встретиться в Кубке России с «Балтикой».

Расписание – не то что врагу не пожелаешь, но нагрузка приличная, особенно с учетом того, что в «Локо» много тех, кого называют ветеранами. Средний возраст футболистов, кто выходил на поле в этом сезоне, - под 30 лет, что делает «Локомотив» самой «старой» командой РПЛ.

Впрочем, по мнению генерального директора клуба Ильи Геркуса, обращать на это внимание не стоит, есть более важные вещи. «Мы сохранили чемпионский состав, который серьезно усилили», - заявил руководитель «Локо» после матча против «Краснодара» (1:2). И добавил: «Очевидно, что переживаем черную полосу. Результаты «Локо» вызывают опасения. Это уже нельзя назвать «вкатом» в сезон».

В поисках баланса

Локомотив

Фото: www.globallookpress.com

«Локомотив» действительно стартовал не по-чемпионски. После шести туров он в турнирной таблице лишь восьмой с 8 очками, как раз вслед за «Динамо» (9 очков). Но Семину случалось бывать и в более сложных положениях, и ничего, справлялся.

Однако на этот раз все гораздо сложней, потому что «Локо» не выглядит сбалансированной командой. Отчасти потому, что футболисты, по мнению Геркуса, усилившие состав, пришли в разное время. Не случайно главный тренер сборной России Станислав Черчесов не стал вызывать в сборную на недавние матчи против Турции и Чехии нападающего Федора Смолова, посчитав, что тот переживает сложный период адаптации в новом клубе после перехода из «Краснодара» (травму Смолов получил уже после оглашения заявки).

Арендованный у французского «Пари Сен-Жермен» поляк Гжегож Крыховяк уже начал приносить пользу команде и в августе был в ее составе одним из лучших. А вот немец Бенедикт Хеведес, просидевший прошлый сезон в запасе итальянского «Ювентуса», пока фигура загадочная, хотя и чемпион мира 2014 года.

Иными словам, внешне все правильно. Семин получил футболистов центральной оси – Хеведес - Крыховяк - Смолов, вокруг которой можно строить игру. Вопрос лишь в том, насколько эта ось прочна.

Старые счеты

В этом смысле встреча с «Динамо» может стать показательной.

Матч с «Динамо» принципиален, - заявил накануне Семин. - Даже не потому, что это дерби, а потому, что у «Динамо» девять очков, а у нас восемь. Уровень игры динамовцев заметно вырос по сравнению с прошлым сезоном. Они хороши как команда, поэтому не стал бы выделять никого из футболистов. К игре с «Динамо» нужно подойти в полной боевой готовности.

Семин

Ю. Семин. Фото: www.globallookpress.com

По логике вещей перерыв на матчи сборной должен был пойти «Локо» на пользу. «2 недели – это срок обычного сбора во время предсезонной подготовки, - считает бывший главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко. - Времени достаточно, чтобы поработать над ошибками. «Локомотиву» необходимо исправлять ситуацию. Пора уже и забивать (пока у «Локо» 4 гола в шести матчах). В атаке у красно-зеленых получается далеко не все».

В прошлом сезоне «Локомотив», напротив, блеснул во встрече с «Динамо», которому не проигрывал с марта 2013 года, результативностью – 4:0. Однако Черевченко не считает свой бывший клуб фаворитом. «Исходя из того, что видел с начала сезона, – это команды приблизительно одного уровня, хотя у «Локомотива» больше опытных игроков».

Защитник «Динамо» и сборной России Константин Рауш хорошо помнит тот разгром.

Конечно, хочется реабилитироваться за поражение, - говорит футболист. - Помню тот весенний матч – мы пропустили два быстрых мяча со штрафных. Вообще-то играли нормально, просто «Локомотив» хорошо реализовывал свои моменты. Сейчас мы неплохо идем в турнирной таблице, и каждая встреча имеет для нас большое значение.

Динамо

Фото: www.globallookpress.com

С Раушем трудно не согласиться, особенно если вспомнить, что в этом сезоне цель «Динамо» - пробиться в еврокубки.

В «Локомотиве» перед началом этого сезона говорили о попадании в пятерку как удовлетворительном результате, однако недавно Геркус сформулировал новую задачу – быть в тройке. «Конечно, мы не заявляли о корректировке публично,

- сказал генеральный директор «Локо». 

Он также подчеркнул, что после летней трансферной кампании клуб надеется на место в тройке, которое дает право участвовать в Лиге чемпионов в будущем сезоне. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Компенсация за тестирование: С Российского паралимпийского комитета требуют 257,5 тысячи евро

«Выйди под Крида»: Инстаграммеры упрашивают Макгрегора затроллить Нурмагомедова

Оставить комментарий

#Мыжебольные: Оппозиция придумала отмазку для провокаций на митингах Правовой кнут: работодатели ответят за увольнение предпенсионеров
Новости партнёров