«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похабная фотосессия на Красной площади: Хайпожорство или провокация?
Фото: Mikhail Zhbankov / Shutterstock
Идеология

Похабная фотосессия на Красной площади: Хайпожорство или провокация?

Пользователи Сети и публицисты продолжают остро обсуждать омерзительную фотосессию, которую провели на Красной площади на фоне храма Василия Блаженного безработный пранкер из Таджикистана Руслан Бобиев и его подруга Ася Акимова. Можно ли трактовать эту акцию как обычное хулиганство или по более тяжкой статье УК, решит суд. Важно, чтобы наказание за эту мерзость навсегда отбило охоту у подражателей нынешней парочки хайпожоров.

Пятнадцать суток и депортация или реальная "двушечка"?

Напомним суть дела: блогер из Таджикистана Руслан Бобиев вместе со своей местной подругой Асей Акимовой сымитировали для фото оральный секс на Красной площади. При этом сидящая на корточках Акимова была одета в форменную полицейскую куртку. Первый русский телеканал Царьград уже сообщил вчера об этом инциденте, ставшем достоянием публики благодаря волне возмущения, поднятой в Сети, а также об оперативном аресте обоих фигурантов скандала.

Для начала в отношении Бобиева были составлены протоколы по статьям 19.3 (сопротивление полиции при задержании) и 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Россию или режима пребывания). Экспертиза будет устанавливать также возможный состав по статье 148 УК "Оскорбление чувств верующих", за что можно получить реальную "двушечку".

Стало известно, что Бобиев родом с Памира, называвший себя "студентом МГУ" не раз до этого размещал на своих страницах в соцсетях провокационные фотографии и видеоролики, на которых он, например, исподтишка бил прохожих в Москве. Однако до сей поры никто не обращал на это должного внимания. Количества "лайков" жаждавшему славы Бобиеву не доставало. Тогда он нашёл (а может, ему и подсказали, что выяснит следствие) безошибочный для скандала "ход": на главной площади России, на фоне храма – одного из признанных её символов – русская женщина-полицейский удовлетворяет его оральным путём. То есть "идеальное" оскорбление по всем направлениям. Что он со своей безголовой и бессовестной подругой и проделал, выложив фото в Instagram.

Одна из фотографий "героев". Скриншот страницы Руслана Бобиева в "ВКонтакте" / vk.com

Руслан Бобиев в роли Аси Акимовой

И, действительно, "слава" последовала. Но следом за ней – и настоящие полицейские, которые похвально быстро упаковали оскорбителя в КПЗ, начав следствие. А следом – и его  удивлённую таким оборотом дела московскую подружку. Уже на следующий день "борзый" блогер начал усиленно, с надрывом каяться, извиняться и просить его "просто депортировать обратно в Таджикистан". Как заметил с иронией известный уральский блогер Сергей "Zergulio" Колясников:

Судя по накалу искренности, в ходе следственного эксперимента по нерасторопности ответственных сотрудников Руслан Бобиев случайно оказался в роли Аси Акимовой.

В ситуации сложного, мягко говоря, отношения в России и особенно в Москве к мигрантам из Средней Азии выходка таджика Бобиева только подлила бензина в уже имеющийся очаг напряжённости. И в этом смысле может вполне рассматриваться ещё и как провокация межнациональной ненависти с соответствующей уголовной статьёй. Это отметил телеведущий, журналист Владимир Соловьёв, который, признавшись "в глубоком уважении к народу Таджикистана", обвинил Бобиева в "разжигании ненависти к таджикам".

Бобиев сейчас косит под дурачка-шалуна: "простите меня, я больше никогда не буду", но некоторые обстоятельства вызывают вопросы. Например, то, что этот псевдостудент, нигде не работая, ездит на дорогом автомобиле, носит брендовую одежду, проводит конкурсы для своих подписчиков в соцсетях с денежными призами до 100 тысяч рублей. При этом у него и до скандала уже было сто тысяч подписчиков. Логично предположить, что некто продюсирует подобных деятелей.

Возможно, что и сексапильная подружка Ася – тоже не случайная дурочка, а проплаченный "компонент" целевой акции. По поводу этой, с позволения сказать, "девушки" также есть  вопросы. 19-летняя нигде не работающая "модель" Акимова поведала изданию "Лайф", что очень любит форму правоохранителей и заказала её очень давно в интернете, когда мечтала стать полицейским, но не прошла отбор.

Такой вот детский лепет. При этом она как бы искренне не понимает, что плохого в фотосессии, которую они провели с Русланом, и жалуется на вал оскорблений и угроз из Сети. Характерно, что в графе "национальность" при регистрации в соцсети Акимова указала "россиянка". Вот уж правда: таких русских женщин испокон веков у нас не бывало! Хотелось бы надеяться, что эта "модель" не отделается лёгким испугом, а получит хотя бы 15 суток исправительных работ и общественный позор надолго.

Депортации нужны, но этого мало

"Первый русский" попросил прокомментировать скандал известных экспертов. Глава Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев, например, считает, что установить состав преступления по статье "Оскорбление чувств верующих" будет непросто, поскольку придётся доказать умышленный фон фотографий:

Подобный эпатаж всегда находится на грани оскорбления – если не чувств верующих, то национальных символов, объектов, задевающих самые чувствительные струны народной души, как, например, осквернение Вечного огня павшим бойцам. Межнациональной ненависти Бобиев разжечь, видимо, не хотел, хотя по факту разжёг.

При этом эксперт сомневается, что кроме 15 суток и выдворения из страны оскорбитель будет судим в России по какой-то уголовной статье. Однако он "очень доволен оперативностью действия правоохранительных органов – мы наконец учимся жёстко и быстро реагировать на такие провокации".

Слова Романа Силантьева дополняет кандидат юридических наук, преподаватель РАНХиГС Сергей Карнаухов:

"Нам самим для начала надо перестать оскорблять чувства верующих, превратив Покровский собор из музея аттракциона опять в православный храм". Он согласен с Силантьевым, что квалифицировать это деяние по 148-й статье затруднительно. "Однако в любом случае пребывание Бобиева в нашей стране будет сочтено нежелательным. Навсегда или по крайней мере надолго".

При этом Карнаухов указывает, что депортации не спасают страну от следующих преступлений мигрантов. Для их профилактики, по его мнению, "нужно создать внутри МВД особую структуру с полноценной властной вертикалью, работающую только по мигрантам".

Что с того?

Красная площадь давно притягивает к себе всяких моральных уродов, провокаторов и психопатов. То слово из трёх букв на ней выложат телами, то собственные тестикулы  гвоздями к брусчатке прибьют. Теперь вот фотосеанс "орала" устроили. Тут, с одной стороны, получше бы "людям в штатском" наблюдать за теми, кто по площади шатается. А с другой – вернуть ей статус государственного и сакрального места, перестав использовать как площадку для аттракционов и концертов заезжих рок-звёзд.

А ещё неплохо бы нам вспомнить некоторые национальные особенности судопроизводства. Например, всыпать публично десяток-другой "горячих" кощунникам-похабникам вроде таджика Бобиева и формально русской Акимовой. О чём, к слову, уже многие пишут в соцсетях в духе: "Выпороть бы их публично!".

Глядишь – и охота к подобным проделкам завянет на корню.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...