«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода бьёт рекорды вредности
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Погода бьёт рекорды вредности

Июль ещё только начался, а уже пропал. Погода бьёт рекорды по дождям и холодам

Прогнозы синоптиков на то, что прошедшая неделя в средней полосе России станет солнечной и жаркой, провалились практически полностью. Надежды на начавшуюся неделю тоже уже пошли прахом: проглянувшее было утром солнце оказалось буквально смыто начавшимся позднее дождём.

Что вообще происходит и когда покажет то, что обязана демонстрировать, «макушка лета»? 

Что происходит? 

А происходит то, что температура в центральном регионе примерно на три градуса отстаёт от средних многолетних значений, то есть того, что принято считать нормой. Виноват, как водится в таких случаях, циклон, который размахался почти на всю европейскую часть нашей страны. И не просто размахался, а кружит над ней, как некий холоднокровный птерозавр-стервятник, постоянно подпитываясь новыми порциями холодного воздуха с Северной Атлантики.

Соответственно, на севере Европейской территории, констатирует Гидрометцентр России, расположилась область пониженного атмосферного давления, в которой циклон и кружит, поливая дождями от Калининградской и Мурманской областей до Среднего Поволжья. Южнее, в Нижнем Поволжье, в Краснодарском крае и на Северном Кавказе, всё же будет тепло, зато синоптики дают для этих мест штормовое предупреждение с ветром до 20 м/с. Здесь тоже ожидаются сильные дожди, возможен град.

Москва и прилегающие регионы также находятся в холодной части циклона, который не торопится отсюда уходить. Так что на протяжении всей недели потепления быть не должно. Более того, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд с присущим остроумием много чего повидавшего метеоролога призвал наслаждаться тем, что есть, ибо, по его словам, «предварительные расчёты показывают, что в конце рабочей недели, в пятницу и субботу, возможны ещё более низкие температуры».

Более низкие — это до 16 градусов днём. Будет бодрить. 

Москва. Начало июля-2019. Фото: www.globallookpress.com

Кто виноват? 

Как ни странно это говорить при ожидаемом холодном погодном фоне в середине лета, «виновато» в такой аномалии всё то же пресловутое глобальное потепление. Дело не в том, говорят метеорологи, что в результате всё должно немедленно и последовательно теплеть. Нет, основное следствие глобального изменения климата — всё меньшая его предсказуемость, всё более широкая амплитуда его прыжков.

Недавнее катастрофическое наводнение в Иркутской области — тоже в определённой степени результат смещения климата в аномальные векторы. Дожди прошли в Саянах, несло их аж из Европы, а расплатилось за это Приангарье. И как расплатилось! Ущерба — на десятки миллиардов. Можно было бы ещё один атомный ледокол построить или атомный подводный крейсер…

Виноват ли в этих новых погодных реальностях человек? Нет, всё же вряд ли. Уж слишком огромные, непредставимые энергии стоят за движениями атмосферных фронтов, чтобы даже вся человеческая цивилизация могла оказывать на них какое-то существенное влияние. Загрязнение воздуха, конечно, есть, его не может не быть. Но парниковые газы, которые порождаются этим фактором, всё же ещё не разогрели воздух так, чтобы это стало по-настоящему угрожающим.

Иное дело, что при всей мощи земной атмосферы система её саморегуляции оказалась довольно тонким механизмом, весьма чувствительным к самым мелким, казалось бы, факторам. В том числе и да, выбросам в воздух углекислого газа и других, которые принято относить к парниковым. Да вон хоть посмотреть на Москву с высоты, например, Воробьёвых гор! Редок день, когда над мегаполисом не заметишь тёмной шапки смога. Вот и температура в городе на 2-3 градуса выше, чем в Подмосковье… 

Что делать? 

А делать нечего. Не властен ещё человек над погодой, особенно такой, которая установилась над центром страны. Остаётся только ждать второй половины июля, когда синоптики прогнозируют потепление на дворе.

Р. Вильфанд. Фото: www.globallookpress.com

Роман Вильфанд, например, твёрдо уверен, что лето ещё будет. И как раз во второй половине июля можно будет даже ожидать температуру до 25 градусов. Правда, на те выходные опять ожидается приход дождей с температурой 19-21 градус. Но всё же общий фон ожидается тёплым, лету соответствующим.

Гидрометцентр готов под этим подписаться. Прогнозы главного погодного центра страны остаются оптимистичными:

Средняя месячная температура воздуха на большей части территории ожидается около средних многолетних значений; в Калининградской области, на северо-востоке Республики Коми и в Крыму — на один градус выше их.          

Месячное количество осадков предполагается около среднего многолетнего значения.

Народные приметы на нынешний день Петра и Февронии с этим, в принципе, соглашаются. Вот если бы сегодня была жара, то, как предсказывают народные синоптики, эта жара должна была бы продержаться сорок дней. Но, как видим, не сложилось. Придётся ещё неделю, а то и две прожить в бодрящем летнем холодке.  

Во всяком случае, это лучше фиксируемых сегодня в иракской Басре плюс 48,6 градусов и 48 градусов в Саудовской Аравии. Да и минус 65 градусов на антарктической станции «Восток» — тоже, признаем, не подарок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вода снова придёт. Почему наводнения в России учащаются Лето вернется, но не сейчас: Вильфанд дал радующий и любителей холода, и жары прогноз на июль Жаркая погода - не лучшее время для ледяного мороженого - врачи Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...