«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отбивная из враля: Золотова поддержали даже фанаты Навального
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Отбивная из враля: Золотова поддержали даже фанаты Навального

Глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на очередное «расследование» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» записал видеообращение к Алексею Навальному, в котором вызвал его на дуэль. Соцсети просто разрываются от истерики сторонников оппозиционера

В сети набирает популярность видеообращение директора Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному, опубликованное на YouTube. В нем Золотов отвечает на обвинения ведомства в коррупции и, в свою очередь, изобличает Навального в клевете.

Те органы, о которых вы говорили, - это органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, Службы Собственной Безопасности и другие – они как раз работают вместе с нами над выявлением коррупционных недостатков. Мы боремся с этим, выявляем этих людей и, в зависимости от содеянного ими, либо увольняем их, либо отдаем под суд,

- сказал он в обращении.

Спокойным тоном Виктор Золотов отвечает и на некоторые другие претензии. И затем, не меняя этого тона, вызывает Навального на дуэль – за клевету.

Вы, господин Навальный, никогда не получали ответа. Вы во всех постоянно плюете, всех оскорбляете, и вам никто ничего в ответ не говорит… Но сейчас вы обратились по адресу. В своем выступлении вы в отношении меня допустили оскорбительные и клеветнические измышления, и в офицерской среде не принято просто так прощать это… Я вызываю вас на поединок.

Возможность боя Золотова и Навального уже прокомментировали генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки и боксер Николай Валуев.

Помочь Виктору Васильевичу вернуть Навального в мир спорта – готова. Могу договориться с Сашей Поветкиным, чтобы взял Алексея на время подготовки к себе в команду,

- написала Канделаки в соцсети.

А вот Валуев заявил о готовности помочь Виктору Золотову:

Если меня попросят о чём-либо подобном, я с удовольствием помогу. Тем более такому уважаемому человеку. Я уверен, что он знает, как правильно биться.

Высказался и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, Навальный прячется за «спинами школьников, которых дурачит», а Золотов «отстаивает свою честь».

Если нападающий как шакал, из-за угла, оппонент Золотова не может отстоять свои позиции обоснованно, по закону, по морали, то пусть попробует по-мужски,

- сказал Кадыров.

Он поддержал главу Росгвардии и сказал: «Мы с вами до конца!».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос журналистов о том, согласовывал ли глава Росгвардии свое обращение с Кремлем и не расценивают ли его там как угрозу, ответил:

Нет, не расцениваем и ничего не согласовывалось.

Золотов

Виктор Золотов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В соцсетях ролик моментально вызвал широкий резонанс. Многие поддержали офицера.

«А по мне лучше на пистолетах! Надеюсь, глава Росгвардии не промахнется!», - пишет Коник Виктор.  

«Молодец, Виктор Васильевич! Чётко, по делу, в офицерских традициях», - поддерживает Сергей Быков.

Некоторые обратили внимание на сходство интонаций Виктора Золотова и Владимира Путина. Как, например, военный корреспондент Александр Коц:

А кто-то счел, что опускаться до уровня Навального – несолидно для главы Росгвардии:

Золотов

В. Золотов. Фото: Скриншот страницы обращения на youtube.com

«Офицеры холопов на дуэль никогда не вызывали. Их по-простому лупили палками в прихожей. И даже не сами. Очень плохо, что глава Росгвардии плохо знает этикет и дуэльный кодекс», - написал @SiberianWest.

Но самой интересной, конечно, оказалась реакция сторонников Алексея Навального. Они прямо-таки зашлись в истерике, пытаясь глумиться над видеообращением Золотова. Хотя достаточно посмотреть само обращение, чтобы убедиться – выдержано оно крайне интеллигентно.

  

Многие сразу же стали выгораживать Алексея Анатольевича, видимо, предчувствуя, что он мужской вызов принять побоится.

Т.е. не на дебаты, где можно было бы фактами ответить, если уверен в своей правоте?,

- вопрошает Ilja Kursov.

«Это что, была угроза физической расправы? Хм. А если его оппонент хромой, слепой? Он что, всё равно вызывает на ринг?», - написал Romanovsky Max. Забавно, что Алексея даже в среде его сторонников считают несколько ущербным.

Навальный

‏А. Навальный. Фото: www.globallookpress.com

А некоторые и вовсе предложили директору Росгвардии заняться ответными расследованиями. 

Впрочем, столь массированная и эмоциональная реакция на ролик в социальных сетях явно смахивает на действия по указке. В частности, это предположил Филипп Масловский:

Поскольку в публичной дискуссии Navalny с треском проиграл даже женщине, глава Росгвардии предложил вороватому Лёхе выйти один на один, как мужчина. По оппозиционным штабам прошла разнарядка срочно придумать остроумный повод, позволяющий миньоноводу гордо соскочить с темы,

- написал он в Twitter.

Интересно, что «юрист-расследователь» «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь также высказалась по поводу ролика.

«За все факты в расследовании ФБК готовы отвечать, потому что коррупция в этом деле очевидна», - написала она в своем Twitter.

Вот какие аргументы приводят юристы Алексея Анатольевича. Очевидна, и все тут! Какая уж тут дискуссия...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Травля юного британца: Как либералов корчило от любви к России
Загрузка...
Загрузка...