«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Санкт-Петербурге госпитализируют не всех больных коронавирусом, и как лечиться дома
/gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Почему в Санкт-Петербурге госпитализируют не всех больных коронавирусом, и как лечиться дома

Как обстоят дела со свободные койками в Северной столице, кому отказывают в госпитализации, и как быть амбулаторным пациентам.

В среду, 11 ноября вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев во время выступления в законодательном собрании заявил, что в 16 стационарах и четырех федеральных учреждениях города на Неве развернуто 9 613 коек для пациентов с коронавирусом. Однако свободны из них удручающе малое количество — 605 или 7 %.

Кроме того, вице-губернатор заявил, что в сравнении с предыдущей неделей число новых выявленных случаев коронавируса увеличилось на 50 %, а количество госпитализаций на 18 %. 

Как власти пытаются исправить эту ситуацию

Власти Санкт-Петербурга регулярно вводят новые койки, впрочем на фоне суточного прироста заболевших создается впечатление, что такими темпами в городе рано или поздно закончатся больницы. 

Сейчас коронавирус больных принимают два павильона Ленэкспо, недавно была перепрофилирована Мариинка, а сегодня начала прием пациентов с COVID Многопрофильная больница № 2. Всего в Северной столице больных с коронавирусом принимают 23 стационара, в том числе два детских.

В декабре в Северной столице запустят в эксплуатацию отделения-трансформеры в трех стационарах, которые дадут городу дополнительную тысячу коек. Пытаются сохранить в Санкт-Петербурге и плановую медицинскую помощь. 

Мы стараемся не задействовать под временные инфекционные госпитали крупные многопрофильные стационары. Ни одно медучреждение, где оказывают помощь онкобольным пациентам, перепрофилироваться не будет, — заявил во время выступления Олег Эргашев.

Тем временем губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов признал, что положение в городе сложное. Однако критическим оно, по мнению градоначальника, станет тогда, когда закончатся все койки, а военные начнут разворачивать временные госпитали. Видимо, для того, чтобы избежать такого развития событий, в Северной столице госпитализируют не всех пациентов с коронавирусом.

Кому отказывают в госпитализации

Первый заместитель главы городского Комздрава Андрей Сарана рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса», кому отказывают в госпитализации, а также по каким признакам врачи делят пациентов на «легких», «средних» и «тяжелых».

Как выяснилось, в Северной столице со 100%-ной вероятностью отправят в стационар только «тяжелого» пациента. «Легкие» и «средние» остаются лечиться на дому. Кроме тех случаев, когда они этого делать не могут. Это касается проживающих в коммунальных квартирах или петербуржцев с маленькими детьми и пожилыми родственниками.

Градация тяжести течения болезни выглядит так: для «легких» пациентов характерна температура ниже 38, слабость, сухой незначительный кашель, а также боль в горле. У «средних» температура поднимается выше 38, возрастает частота дыхания, а сатурация находится на уровне 94. Те, кто чувствуют себя хуже, относятся к «тяжелым». 

Как лечат дома

Многочисленные проверки неоднократно выявляли в аптеках Северной столицы дефицит необходимых больным коронавирусом препаратов. Речь идет не только о лекарствах от COVID вроде «Арепливира», «Корнавира» и «Авифавира» (последний препарат, кстати, в городе никто не видел), но и об рекомендованных для лечения болезни антибиотиках. И как же быть амбулаторным пациентам?

Эту проблему решили исправить, закупив необходимые лекарства и раздав их амбулаторным пациентам бесплатно. Идея хороша, но как она будет реализована, покажет практика.

Кстати, сами больные не будут бегать по всем инстанциям, пытаясь получить обещанные препараты. Этим займуться соцработники, волонтеры и родственники пациентов.

Тем временем в Северной столице суточный прирост превысил полторы тысячи. По данным оперативного штаба на 12 ноября, в Санкт-Петербурге 1 667 новых случая коронавируса. Из больниц выписались 839 пациентов, скончались 68 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Стало известно, каким пациентам с коронавирусом в Санкт-Петербурге отказывают в госпитализации
Загрузка...
Загрузка...