Почему речи Порошенко заканчиваются обмороками для украинских солдат и чиновников

  • Почему речи Порошенко заканчиваются обмороками для украинских солдат и чиновников

Количество внезапных обмороков на торжественных церемониях с участием украинского президента Петра Порошенко уже невозможно пересчитать на пальцах одной руки

Выступление Петра Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV не обошлось без неприятного казуса. Прямо во время речи президента находившаяся в студии уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова внезапно упала в обморок.

К потерявшей сознание женщине тут же подбежали стоявшие рядом с ней другие участники передачи. Поспешил к ней и сам Порошенко. Денисову подняли на ноги и увели за кулисы, где, по словам ведущего, оказали квалифицированную медицинскую помощь. После этого Порошенко, как ни в чем не бывало, продолжил свой спич фразой о том, что омбудсмен так печется о задержанных Россией украинских моряках и работает денно и нощно по 20 часов в сутки, что уже не стоит на ногах.

Она мобилизует международную поддержку, мобилизует уполномоченного по правам человека Российской Федерации, делает координацию адвокатов, привлекает адвокатов из состава крымских татар. Это очень нелегкий крест,

- заявил Порошенко, призвав студию выразить поддержку Денисовой аплодисментами.

Через несколько минут украинская уполномоченная по правам человека, впрочем, вернулась в студию. Это позволило некоторым пользователям сети усомниться в том, что действительно имел место обморок вследствие плохого самочувствия, а не тонкая и расчетливая игра на зрителя.

«МХАТу 100 лет!», - считает пользователь Twitter с ником «Рябинина».

Впрочем, другие пользователи связывают случившееся не с политическим спектаклем, а с самим украинским гарантом.

«Работает по 20 часов. Но сходить на выступление клоуна время таки нашлось», - недоумевает пользователь «Ко Ник».

В то же время нашлись те, кто вспомнил, что это далеко не первый подобного рода инцидент на публичных выступлениях действующего президента Украины.

От Петьки фонит так, что многие, стоящие рядом с ним, стоять не в состоянии. Это какое уже падение по счету?

- задается вопросом Maikl Yakovlev.

А пользователь с ником «РМ» в комментариях к видео на странице спецкора «Комсомольской правды» Дмитрия Смирнова и вовсе предположил, что их на Украине обрабатывают неким психотропным веществом.

Когда падают солдаты

На самом деле, за четыре с половиной года «царствования» Петра Порошенко общее количество инцидентов с обмороками во время торжественных церемоний или публичных выступлений украинского президента, по подсчетам некоторых внимательных пользователей, не умещается на пальцах одной руки.

Фото: www.globallookpress.com

Так, в день инаугурации Петра Алексеевича, 7 июня 2014 года, произошел поистине трагический случай. Молодой солдат почетного караула Александр Секало выронил карабин и упал прямо под ноги заходящего в здание Верховной рады для принятия присяги Порошенко. Солдата тут же увели, церемонию инаугурации никто не стал прекращать. Инцидент списали на стоявшую в Киеве тридцатиградусную жару. В то время в Донбассе уже разгоралась война, в которой ежедневно погибали десятки людей, поэтому падение солдата с оружием многие расценили как символичное и недоброе предзнаменование.

Впоследствии стало известно, что упавший солдатик стал инвалидом. В военном госпитале у него диагностировали серьезное заболевание почек, возникшее вследствие перенесенного в армии воспаления легких, однако вместо оказания качественной и профессиональной медицинской помощи его демобилизовали и отправили домой, в Черкасскую область.

Следующий инцидент произошёл 25 ноября 2017 года во время церемонии, посвященной «дню голодомора». Солдат почетного караула упал в обморок прямо во время проникновенной речи Порошенко у памятника жертвам голода 1932-1933 годов. Прибывшие приводить потерявшего сознание в чувство врачи сделали вывод, что всему виной стала… фуражка, которая пережала на голове сосуды и перекрыла кровоснабжение, что и привело к потере чувств военнослужащим.

Третий случай имел место 26 марта 2018 года на церемонии в честь четырехлетия создания Национальной гвардии Украины. Во время объявленной Порошенко минуты молчания по погибшим в «зоне АТО» прямо за его спиной упал солдат, державший президентский штандарт. К рухнувшему «прапороносцу» тут же подскочил командующий украинской нацгвардией Юрий Аллеров, который первым делом бросился поднимать президентский штандарт. Солдатик, которому стало плохо, сумел сам встать на ноги, после чего его поспешно увели. В комментариях к видео на YouTube многие пользователи сошлись во мнении, что причиной случившегося стал голодный обморок.

Сразу два случая с падением в обморок украинских военнослужащих произошли на параде 24 августа 2018 года в честь очередной годовщины «независимости» Украины. И снова все случилось в тот момент, когда Порошенко произносил речь с трибуны. В первом случае стало плохо солдату почетного караула. Второй раз не выдержал и потерял сознание десантник. И снова все произошло во время минуты молчания по погибшим в ходе боевых действий в Донбассе украинских военнослужащих.

Конечно, многие, не верящие в существование высших сил люди, спишут все эти эпизоды на случайные совпадения. Однако так ли это на самом деле? Человек, заливший кровью свою страну, оставивший миллионы своих сограждан без малейшего шанса на достойное будущее, предавший Православную веру, превратившийся из прихожанина канонической Украинской Православной Церкви в ее злейшего гонителя, вряд ли счастливо закончит дни своего пребывания у власти. Впрочем, это пока достоверно известно лишь Господу Богу.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"МХАТу 100 лет!" - зрители не поверили в обморок украинского омбудсмена во время речи Порошенко

«Это реакция всего мира»: Украинский омбудсмен упала в обморок во время речи Порошенко

Оставить комментарий

Макрон и Меркель наводнят Европу миллионами мигрантов Путин или чудо: Что спасет «Единую Россию»?
Новости партнёров