«Тот самый стыд»: Соцсети о военном параде в Киеве

  • «Тот самый стыд»: Соцсети о военном параде в Киеве

По случаю «Дня независимости Украины» в Киеве состоялся военный парад. По традиции, мероприятие не обошлось без нелепых оплошностей. Мятый Порошенко, забывший слова гимна, солдат, который упал в обморок во время речи президента, американские флаги... Что еще обсуждали в украинских и российских соцсетях — в нашем материале

Начался парад сразу с двух казусов. Сначала президент Петр Порошенко, решивший, видимо, показаться оригинальным, начал свою речь с гимна украинских националистов из запрещенной в России ОУН-УПА. Процитировал он всего лишь четыре строчки, но уже в них умудрился перепутать слова.

При этом речь президента «незалежной» настолько затянулась, что один из солдат почетного караула прямо во время нее рухнул в обморок. В соцсетях сразу стали вспоминать инаугурацию Порошенко, где произошел аналогичный случай.

«Прям традиция уже — Петя косит людей», — написала Баба-Ехидна.

«Порошенко просто демон какой-то, на инаугурации — обморок, парад — обморок», — заметил @kin0807.

«Ну дык нормальному человеку от таких речей завсегда плохо. А если еще и амбрэ от оратора из несвежего самогона, цибули и репея, то неудивительно, что каждый раз вокруг Порошенко люди падают в обморок», — написал пользователь с ником Почти Старик.

Также Петр Порошенко впечатлил пользователей соцсетей и своим внешним видом: президент «сильной и независимой державы» прибыл на парад в мятом пиджаке, да еще и с по-разному пришитыми рукавами.

«Ну естественно, скомканным. Человеку в выглаженном костюме, сшитом на заказ, подают крайне неохотно», — нашел объяснение пользователь с ником Enjoy The-Silence.

Чтобы даже на полном костюм ТАК помялся, в нем нужно сидеть и ходить суток трое, по ходу он его не снимает, чтоб не украли,

— предположил Илья Чугункин.

«Вариант — когда у Пети белочка, ему отпарывают обычные рукава и пришивают удлиненные», — написал Ruslan Karmanov.

Помимо речи Порошенко, в Сети обратили внимание на еще один интересный момент этого парада. День независимости Украины праздновался под американскими флагами, главнокомандующий ехал на американском «Хаммере», а по улицам Киева вместе с украинскими солдатами маршировали военные из США, Великобритании, Эстонии, Латвии, Литвы, Канады, Румынии и других стран НАТО. Кроме того, в своем Twitter Порошенко похвастался визитом советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона. И остается лишь маленький вопрос: чью независимость праздновал Киев?

Фото: www.globallookpress.com

«Независимость и иностранные военные с оружием на параде, где логика??? Это гибридная независимость», — написал Павел Богданов.

И ладно бы так обожаемый киевскими властями Запад, но и техника на параде была представлена советская, на что также обратили внимание пользователи.

Посмотрел парад шумеров. Десоветизировать и десоветизировать, работы — непочатый край. Традиции, построение, манера проведения торжества, строевой шаг остались от москалей. Своего как не было, так и не стало, кроме бандеровского приветствия и падающих в обморок солдат,

— написал @chaspikk.

«"Мы разрываем все узы, которые связывают нас с Российской империей и Советским Союзом", — гордо сказал Порошенко и открыл военный парад старой советской техники», — сострил пользователь с ником Кот Путина.

А украинский предприниматель Александр Клименко за «миллионы украинцев» заявил, что население думает не о параде, а о смене власти:

Одним словом, празднование независимости прошло в обычном для Украины стиле — Петр Порошенко всех снова насмешил.


Ссылки по теме:

Старье и муляжи: Чем запомнится военный парад Порошенко

Вундервафля из кизяка и палок: Обзор новейшего вооружения Украины

Неликвидные бронетранспортёры Порошенко

Оставить комментарий

Борьба за «Богатыря» и его земли Либералы хотят изгнать Кадырова из Москвы
Новости партнёров
Загрузка...