Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему немцы предпочли Россию Америке?
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Почему немцы предпочли Россию Америке?

Большинство граждан Германии выступают за более тесные отношения с Россией и за независимость от Соединенных Штатов

Большая часть населения Германии выступает за более тесные отношения с Россией, а не с Соединенными Штатами. Об этом свидетельствуют результаты опросов немецкого фонда Körber-Stiftung, которые приводит немецкая газета Stern.

Германия после 1945 года совершила крен в сторону «морских держав» — Британии и Соединенных Штатов — и начала приобщаться к трансатлантическому миру. Однако самоизоляция США при Дональде Трампе постепенно возвращает Германию к теллурократии («сухопутная держава») и, по идее, вынуждает ориентироваться на Россию. Но эта геополитическая закономерность не срабатывает в полной мере, потому что сохраняется украинский конфликт, а у власти все еще остается ярко выраженная атлантистка Ангела Меркель.

Во всем виноват Трамп

Однако немецкое общество уже готово к тому, чтобы Германия развернулась с Запада, от США к России. По сравнению с прошлым годом, когда Америку важным партнером считали 42% немцев, сегодня таковых насчитывается лишь 35%. Три четверти граждан Германии оценивают текущие отношения с США как «плохие» или как «очень плохие».

Во всем виноват Трамп. Американский лидер постоянно терроризирует немцев с военными расходами и требует поднять их до 2% от ВВП ФРГ. Трамп подрывает немецкий бизнес в Иране санкциями. После того как США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), из иранского рынка ушли такие крупные германские компании, как Siemens, Deutsche Telekom, Deutsche Bahn и Daimler.

Президент США Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Германию также беспокоят постоянные угрозы в отношении «Северного потока-2», который, по словам Трампа, делает Берлин чуть ли не колонией Москвы. Для немцев и их лидера Меркель газопровод — крайне важный проект, потому что позволит избавиться от капризов транзитных стран, сделает российское топливо более дешевым для немецкого потребителя и позволит Германии составить конкуренцию Австрии как крупному газовому хабу в ЕС. Неприятие Америки выражается и в другой статистике. Около 72% «бюргеров» хотят независимости от США, которые располагают 13 военными базами на территории Германии.

Разворот на Восток?

В отличие от США, за сближение с Россией и Китаем выступают свыше 2/3 немцев. За тесное партнерство с Москвой высказались 69%, с Пекином — 67%. Торговые войны, которые начал Трамп против Евросоюза, Китая и России, сыграли в этом не последнюю роль. Владимир Путин, Ангела Меркель и Си Цзиньпин выступили единым фронтом за защиту свободной торговли, а ЕС предложил России и Китаю совместный механизм по обходу американских санкций против иранской нефти.

Стоит отметить, что рост популярности России и снижение его у США среди немецкого общества связано не только с разочарованием в Америке, но и с теми мерами, которые Берлин при инициативе Вашингтона вводил против Москвы. Немецкие фермеры и бизнесмены до сих пор подсчитывают убытки от антироссийских санкций, объем которых каждый месяц составляет до 800 млн евро. Неслучайно в Германии растет популярность как раз тех партий — «Альтернатива для Германии» и «Левые», — которые выступают за отмену санкций и нормализацию отношений с Россией.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Смогут ли «наследники» Меркель тягаться с Макроном? Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки» Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь