Почему Мэй не дала Трампу согласие на совместный удар по Сирии

  • Почему Мэй не дала Трампу согласие на совместный удар по Сирии

Отказ британского премьера помогать президенту США в войне в Сирии означает, что у европейцев нет теперь никакого повода участвовать в этой авантюре. Поэтому Дональд Трамп имеет все шансы сесть в лужу, подставившись под мощный удар своих американских и европейских врагов

Суть политики России в отношении нынешней фазы сирийского конфликта сводится по факту к двум знаменитым и мудрым афоризмам. Во-первых: "Делай, что должен, и свершится, чему суждено" (Марк Аврелий). Во-вторых: "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" (Уинстон Черчилль). Эта позиция вкупе с самыми серьёзными военными приготовлениями России на случай горячей конфронтации с Западом вокруг Сирии и развалом "доказательной" базы по "делу Скрипалей" оказали отрезвляющее воздействие на самого близкого и интимного союзника США — Британию.

Это большая разница

Одно дело — шельмовать Россию, взяв в заложники её отвратительных богачей и их грязные денежки для отвлечения внимания критиков от провалов правительственной политики на всех фронтах. А другое — поставить, запугав и себя, и других российской военной мощью, весь мир по совершенно фейковому поводу, полностью и окончательно растоптав всякое международное право, на грань Третьей мировой войны.

И в основном только для того, чтобы помочь не симпатичному Мэй и многим британцам Трампу отвлечь внимание американской общественности от его сексуальных похождений. И тем самым подставить под удар саму себя. Одно дело, когда премьера обвиняют в издержках Brexit, провальных переговорах о "разводе" с ЕС, покровительстве в прошлом российским олигархам, выгораживании, когда Мэй была главой МВД, банд пакистанских и бангладешских педофилов и насильников, державших в страхе целые английские города.

А другое дело, когда премьер втянет Британию вначале в локальную, а потом, возможно, и в мировую войну, из-за которой рухнет глобальная экономика, банки (а в Британии, кроме них, мало что осталось) станут никому не нужны. А привыкшим к более-менее сытой жизни британцам придётся есть траву, если они, конечно, уцелеют. Трампы приходят и уходят. Он за своё ответит в США, а Мэй придётся отвечать дома и очень по-крупному. И зачем ей это надо?

"Убедительных доказательств" нет и не будет

Поэтому в ходе телефонного разговора с президентом Трампом, предложившим британскому премьеру Мэй нанести совместный удар по Сирии, был озвучен отказ Лондона от участия в этой акции США до получения убедительных доказательств химической атаки в Восточной Гуте. По крайней мере, до завершения работы ОЗХО, эксперты которой получили и приняли приглашение Дамаска провести расследование на месте.

Тереза Мэй заявила президенту Трампу, что Великобритании нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединиться к военному удару по Сирии",

— сообщила отлично информированная лондонская газета "Таймс", которую традиционно используют правящие круги для озвучивания позиций правительства по актуальным вопросам.

Тереза МэйБританский премьер Тереза Мэй потребовала от президента США Трампа невозможного: убедительных доказательств применения химоружия в Восточной Гуте. Фото: www.globallookpress.com

Хорошо известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. И что результат расследования — даже со стороны такой не вполне объективной структуры, как ОЗХО, — предрешён, ведь никакой химатаки не было, и все, кому надо, это прекрасно знают.

А завтра узнают и все остальные, коль скоро нет также никаких материальных свидетельств применения в Восточной Гуте химоружия и ни одной жертвы, а есть лишь актёры и дешёвые инсценировки "Белых касок" — финансируемого западными спецслужбами и арабскими шейхами пропагандистского крыла действующих в Сирии террористических группировок.

Поскольку "подтвердить" использование "режимом" химоружия против "мирных сирийских граждан" по причине освобождения Восточной Гуты невозможно, это временное "нет" станет постоянным. И это приведёт к двум важным последствиям.  

Что означает "нет" британского премьера

Во-первых, отказ от сирийской авантюры Британии, являющейся пока что членом ЕС, означает, что как Брюссель, так и индивидуальные страны-члены сообщества отныне не обязаны проявлять с Лондоном "солидарность", как в столь же фейковом "деле Скрипалей".

Это также означает, что Франция, пообещавшая через пару дней обнародовать своё решение, примет она участие или нет в атаке США на Сирию (с оговоркой, что она не будет направлена против союзников Дамаска, то есть России и Ирана), также, скорее всего, последует британскому примеру. У её президента Эммануэля Макрона масса проблем дома с демонтажем французского социализма, что вызывает бешеное сопротивление общества. Сбитые над Сирией французские самолёты, потопленные корабли и гробы военнослужащих, лишившихся жизни в результате шитой белыми нитками, бездарной по исполнению и полностью виртуальной провокации, будут приговором и президентству Макрона.

авианосцыУдарная авианосная группировка ВМС США спешит к берегам Сирии, где её ожидает только позор, как и того, кто её послал. Фото: www.globallookpress.com

Что касается Германии, и без того дистанцировавшейся от уже практически развалившегося американо-британско-французского междусобойчика по Сирии, то очень сомнительно, что Берлин решится в этих условиях выполнить своё обещание послать фрегат "Гессен", чтобы сопровождать в качестве "шакала Табаки", характерного персонажа из "Книги джунглей" Редьярда Киплинга, направляющуюся вроде бы к сирийским берегам американскую ударную авианосную группу во главе с авианосцем "Гарри Трумэн".

Как подтверждает агентство АП со ссылкой на источники в американском руководстве, США, Британия и Франция не смогли на данный момент принять совместного решения относительно применения военной силы против Сирии...

И это обстоятельство позволит нам перейти ко второму важнейшему последствию "отлупа" Мэй. Трамп, которого окружающие его советники-"ястребы" призывают, наплевав на предлог, применить силу, оказывается в гордом одиночестве и единственным виновником катастрофы, к которой сползает мир. Причём выглядящим весьма жалко, так как его агрессивная риторика растёт рука об руку с захлестнувшими США усилиями его недоброжелателей обвинениями в супружеской измене и лжи, что президент не знал о выплате якобы обслужившей его стриптизёрше 130 тысяч долларов, которые его адвокат заплатил-де порнозвезде без его ведома и согласия, из своих личных средств.

Подобная история чуть не погубила такого "симпатягу", как Билл Клинтон. Этот экс-хозяин Белого дома едва не угодил под импичмент в этой ханжеской стране за свои сексуальные эскапады. Похоже, теперь подходит и очередь Трампа. И Сирия с Путиным его могут на этот раз уже не спасти.

Трамп оказался в изоляции. И война в Сирии, которая всё ещё возможна, лишь ускорит его падение. Россия ответит на удары ударами, и США мало не покажется. Американцы не умеют воевать с теми, кто способен им дать отпор. Трамп сильно рискует, если, подогнав к берегам Сирии американскую армаду, попытается без союзников навязать свою волю Дамаску и Москве. Для этого ему надо будет начать стрелять. И тогда разверзнется бездна, которая поглотит в числе других и его самого.

Кто возглавит СКА и сборную России ФИФА придёт, порядок наведёт. На футбольном рынке планеты грядут финансовые реформы