«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему мир предпочел Путина Трампу
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Россия Владимир Путин Политика

Почему мир предпочел Путина Трампу

О чем говорят итоги последнего исследования Pew Research Center о популярности мировых лидеров

Президент России Владимир Путин обходит президента США Дональда Трампа по уровню симпатий населения большинства стран. Таковы результаты исследования социологической службы Pew Research Center. В Греции и Ливане у Путина наиболее сильное преимущество, там он опережает Трампа на 31%, во Вьетнаме - на 21%.

Что характерно, российский лидер опережает 45-го президента США и в странах, которые традиционно воспринимаются как союзники Соединенных Штатов: в Германии (Путину доверяют 25% респондентов, Трампу - 11%), Италии (26% и 25% соответственно), Южной Корее (27% и 17%) и Японии (28% и 24%). При этом в Испании, где уровень доверия к обоим президентам невысок, Путин также лидирует (7% и 5%).

Кроме того, Трамп сильнее всего обогнал Путина по рейтингу доверия в Израиле (на 28%) и Нигерии (на 19%). В Канаде и Великобритании разница всего в 3% (22% у Трампа и 19% у Путина), в Австралии - 2% (29% у Трампа против 27% у Путина).

Важно добавить, что симпатии к России и Владимиру Путину отмечаются в странах с традиционным укладом, где до сих пор сильны позиции религиозных институтов и консервативных ценностей. США и Трамп традиционно пользуются больше поддержкой населения англо-саксонских государств и Израиля, являющегося главным союзником Вашингтона на Ближнем Востоке. Стоит отметить, что высокий рейтинг Трампа в этой стране также объясняется тем, что его администрация всячески поддерживает именно Израиль в международных вопросах.

Низкие рейтинги обоих лидеров во Франции и Испании говорят о том, что леволибералы видят в Путине и Трампе своих врагов. Оба этих европейских государства отличаются сильными позициями левых и глобалистских сил, которые контролируют все политические институты и крупные СМИ. Неудивительно, что в такой ситуации население, которое ежедневно подвергается агрессивной либеральной пропаганде, будет с недоверием относиться к лидерам-консерваторам.

Особо стоит отметить высокий рейтинг Владимира Путина и в самих США. За последние два года он удвоился и достиг отметки в 34%. Причиной этому можно считать разочарование широких слоев населения в идее либерализма, продвигаемой значительной частью американских элит. Американцы все чаще осознают, что тоталитарный характер этой идеологии привел к глубокому политическому кризису в их стране. И все больше людей в качестве выхода из сложившейся ситуации видят переход к более традиционным формам организации общества.

Читайте по теме:

Более трети американских республиканцев воспылали симпатией к Путину

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...