Почему Хабиб победил Конора: Мнение экспертов
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Почему Хабиб победил Конора: Мнение экспертов

Вчера Хабиб Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC, заставив сдаться главную звезду промоушена Конора Макгрегора. Представитель России по-прежнему остается непобежденным бойцом. За счет чего он смог выиграть у ирландца - в материале Царьграда

О случившемся ранним воскресным утром по московскому времени в городе зрелищ Лас-Вегасе посчитали нужным написать даже те, кто немедленно переключает канал, когда видит там бьющихся в кровь мужчин с голым торсом.

Несмотря на огромную популярность, спорт не так часто становится общественно значимым явлением. Когда Роман Абрамович купил лондонский «Челси», публика определенного сорта, которая остро чувствует тренды, была в курсе даже самых незначительных новостей из Лондона, а уж самые продвинутые считали своим долгом непременно увидеть матч «Челси» в живую, хотя до этого ходили на футбол чуть чаще, чем никогда.

Вегас

Фото: www.globallookpress.com

Лет 30 назад ровно таким же явлением были шахматные матчи между Карповым и Каспаровым или Карповым и Корчным. Это было не искусство расставить фигуры на доске, а столкновение мировоззрений. Поединку в Мерано даже посвятили масштабное музыкальное произведение выдающиеся музыканты Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус. Создатели группы АВВА написали мюзикл «Шахматы».

Не знаю, воспоет ли кто-нибудь стальной зажим Хабиба Нурмагомедова, но любой уважающий себя светский человек в эти дни счел необходимым отметиться на страницах, экранах и в соцсетях по поводу заварушки в Лас-Вегасе.

За осуждением морального облика Нурмагомедова как-то потерялась сама суть боя. Казалось, никого это особенно не интересует, ровно так же, как никто не понимал интеллектуальной прелести сыгранных Анатолием Карповым или Гарри Каспаровым партий. Примерно так же, как представители тусовки делают вид, что им нравится какой-нибудь концептуальный режиссер.

Хабиб

Хабиб Нурмагомедов. Фото: www.globallookpress.com

Поэтому интересно было узнать оценку профессионалов, попытаться понять, в чем же красота того, что сделал Нурмагомедов.

Прежде всего он сумел подчеркнуть свои сильные стороны – приемы борца, тогда как Коннор не смог предъявить козыри боксера. Боец смешанного стиля Петр Ян говорит об этом лаконично и точно:

«Хабиб полностью выполнил свой план, в отличие от Макгрегора. Ирландец не остался в стойке, не остался на дальней дистанции. Нурмагомедов измотал его в первые два раунда, а в четвертом, воспользовавшись ошибкой Конора, добился закономерной победы, наказав его за самоуверенность».

Василевский

В. Василевский. Фото: www.globallookpress.com

О тактической победе Нурмагомедова говорит и боец смешанных единоборств Вячеслав Василевский:

Уже с первых секунд поединка Хабиб действовал очень правильно, переведя свежего Макгрегора в партер и не дав ему использовать свои шансы, - отметил Василевский. - Он лишал его энергии и изматывал. А после этого он и в стойке стал попадать, и в партер ему стало легче переводить соперника.

В третьем раунде Нурмагомедов, как показалось, отступил от этой тактики и работал в стойке. Экс-чемпион ACB Денис Гольцов объясняет:

«Он уже к этому моменту затаскал его, и когда Конор подзатек, он решил с ним поработать на ногах. Скорость уже была низкая у ирландца, опасности от него особой не исходило. Задача Хабиба была затаскать соперника, лишить его скорости, а затем добить. Все шло по плану. Он мог и в стойке бой закончить»

Дрозд

Г. Дрозд. Фото: www.globallookpress.com

Итоги боя подвел экс-чемпион мира по боксу по версии WBC Георгий Дрозд:

Хабиб очень уверенно тактически взял и разорвал Конора Макгрегора, - сказал Дрозд. - Как, в общем-то, многие и ожидали. Конора, можно сказать, мы сегодня и не увидели. Но надо отдать ему должное - да, он проиграл, но выдержал град ударов. Но отличиться ничем не смог. Хабиб одержал яркую и закономерную победу.

Выводы вполне очевидны. Хабиб Нурмагомедов сработал профессиональнее соперника, который растратил силы на пиар-акции безобразного толка. Эксперты говорят о том, что он хоть и подтянул борцовские навыки, чтобы противостоять сопернику, но оказался не готов к поединку физически. Шансов у Макгрегора было немного, отсюда и попытки прорывов на фронтах шоу-бизнеса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Битва в Лас-Вегасе: Победа Хабиба и грандиозный скандал В ожидании боя века. Хабиб против Конора Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...