«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пикники у Вечного огня. Почему Невзорова не рвут в клочья за оскорбление Победы
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Общество

Пикники у Вечного огня. Почему Невзорова не "рвут в клочья" за оскорбление Победы

Вы знаете, что такое "парадобесие"? Это когда от самого только словосочетания "Парад Победы" кое-кого начинает корёжить так, словно бесы уже развели огонь под будущей сковородкой. Каждый раз в преддверии Дня Победы некоторые граждане "со светлыми лицами" старательно оплёвывают память народа о его великом прошлом, совершая очередные "каминг-ауты", снова и снова доказывая, что дна они ещё не достигли. Но где же широкое обсуждение и осуждение этих высказываний со стороны общественности? Его почти не слышно, а контролирующие органы в это же время стыдливо молчат.

Между тем "парадобесы" готовы вывернуться наизнанку, то восхищаясь "героизмом фашистов" в битве под Курском, как это сделал Рустем Агадамов, то сожалея, что "немцы не стоят под Москвой" (этим "отметился" Виктор Шендерович), то призывая "всех интеллигентных людей забыть о параде Победы" (Антон Орехъ).

Невзоров снова пробивает дно

В этом году решил "пробить дно" коневед Александр Невзоров. О Дне Победы этот, с позволения сказать, "публицист", высказывается не в первый раз, да так, что его со смаком цитирует всё тот же Дмитрий Гордон. К примеру, несколько лет назад Невзоров заявил, что "Россия превращается в секту Победы", а в стране царит "добрый культ войны со своими шалабушками и цацками".

Не промолчал "публицист" и в этот раз. В очередном выпуске программы "Невзоровские среды", выходящей на "Эхе Москвы", он из своего "окопа" в питерской "Гельвеции" снова "рубанул с плеча" по параду Победы, обозначив его как  покрашенный "бутафорский праздник", "бессмысленное времяпрепровождение" и "способ наврать всему миру о себе и о мощи своей армии, битой в Литве, Афганистане и Чечне". Вместо этого, уверен Невзоров, надо на Красной площади показать голограммы со "злобными преступлениями России". Ни больше ни меньше.

"Дикарский культ и "огонь для насильников"

Не забыл Невзоров потоптаться и на "Бессмертном полку" (к слову, на заставке к видеоролику с записью этой программы, выложенному на YouYube, красуется надпись "Нетраханный полк", и никого это не смутило – число просмотров свыше 300 тысяч).

"Выкапывание мертвецов, торжественный пронос их по деревне – это обязательная часть многих дикарских культов, ориентированных на особое почтение к предкам", – заявил журналист.

Прокомментировал Невзоров и ситуацию с инцидентом у Вечного огня в Кронштадте, где трое петербуржцев устроили "пикник с шашлыками". По словам журналиста, в Вечном огне "нет ничего священного", а горит он исключительно "для пьяных матросов и насильников, и поэтому его надо погасить".

Фигляру можно всё?

Уже этого вполне достаточно, чтобы "коневеда" подвергли остракизму и хотя бы виртуально, но закидали камнями. Конечно, Невзоров постоянно играет на публику в этакого "псевдоволанда", хотя на самом деле он в медиапространстве давно уже занял нишу дешёвого фигляра.

Но это – его роль. Однако почему на исполнение им этой роли почти никто не обращает внимания? Почему едва не разорвали в клочья Никиту Михалкова из-за нескольких гипотез, озвученных им в программе "Бесогон", да и саму передачу поспешили снять с эфира? Почему из-за критики Грефа и Гейтса на режиссёра обрушилась волна осуждения, а Невзоров с его мерзкими высказываниями, оскорбляющими и Победу, и народную память, в очередной раз остаётся незамеченным?

Почему смолчал Павел Гусев и не назвал аудиторию, внимающую Невзорову, "быдляком"? Почему Сергей Минаев, с присущей ему "креативностью", не облёк в "Цитату Дна" слова журналиста? От Владимира Познера по этому поводу мы ничего не услышали. Впрочем, и по соцсетям волна осуждающего возмущения тоже не прокатилась.

Откуда такая общественная когнитивная слепота? Почему никто не банит его видеоролики с возмутительной титровкой на YouTube? Может быть, кому-то просто выгодно направлять "гнев толпы" в строго определённое русло, а вот такое оплёвывание собственной истории не видеть в упор? Ответа на эти вопросы у нас нет. А получить их очень хотелось бы.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Кремль захвачен", "дикарский культ"... Невзоров оскорбил "Бессмертный полк" и позвал поляков
Загрузка...
Загрузка...