Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый Симфонический Оркестр: Музыка русской души
Сергей Желудков и Первый Симфонический Оркестр. Фото: vk.com
Культура

Первый Симфонический Оркестр: Музыка русской души

В "Центре искусств. Москва" на Волхонке состоялась премьера оркестровой версии "Стансов" – вокальной поэмы Сергея Желудкова на стихи А. С. Пушкина. О том, что роднит Пушкина и Чайковского, какую идею несет русская музыка и зачем был создан Первый Симфонический Оркестр, автор рассказал "Царьграду"

Русская музыка: Первый Симфонический Оркестр (интервью с Сергеем Желудковым)

Сергей Желудков – молодой и самобытный музыкант, композитор и дирижер. Тонко чувствуя русскую поэзию, находя отклик на нее в глубине своей души, он старается воплотить ее смыслы и чувства в музыкальных формах. Во многом, именно с этой целью им был создан Первый Симфонический Оркестр – "оркестр-просветитель", который старается своим творчеством показать самую сокровенную часть нашего искусства и мировой музыкальной культуры.

Особое отношение у композитора к Александру Пушкину с его эмоциональной и вечно юной поэзией. И на концерте Первый Симфонический Оркестр исполнял не только шедевры музыкальной классики Рахманинова, Чайковского, Мусоргского, но и сочинение самого Сергея Желудкова – "Стансы" на стихи Александра Пушкина:

"Стансы – сочинение, которое мне очень легко далось, потому что я писал это в едином порыве. Все стихи, которые прозвучали в поэме, были мной глубоко пережиты. Я всегда чувствовал, что поэзия Пушкина мне близка, и мне хотелось создать такой музыкальный образ поэта, который бы был понятен всем, кто соприкасается с русской культурой".

По словам Сергея Желудкова, он писал "Стансы" на заре своей юности, когда только пробовал себя в композиторстве. Но, несмотря на это, сочинение получило признание не только в России, но и во всем мире. Сегодня его исполняют во многих концертных залах известные певцы.

Часто музыкальные произведения бывают кому-то посвящены. Вот и Сергей Желудков посвятил свои "Стансы" известному советскому и российскому оперному певцу, народному артисту СССР Зурабу Соткилаве.

"Когда я писал эту поэму, у меня в голове звучал его голос, я представлял, что он это будет исполнять. И, конечно же, когда в его классе это зазвучало, для меня это была большая радость, что наконец-то музыка нашла своего адресата, и у Зураба Лаврентьевича будет свое именное сочинение",

- делится композитор.

Говоря о русской музыке, ее идее и особенностях, выделяющих ее из мировой музыки вообще, Сергей Желудков отметил:

"У русской музыки есть душа и есть переменчивость настроения, чувство жизни, чувство любви к жизни, чувство природы. Мы – народ, очень глубоко все переживающий и открытый. Музыка выражает самый глубокий спектр чувств. Великий русский композитор Петр Ильич Чайковский узнаваем во всем мире. Сразу понятно, что он русский автор. Когда звучит его музыка, все понимают, из какой страны он родом".

Для Сергея музыка – это самое высшее из искусств, которое поднимает человека над житейскими заботами и трудностями. Она позволяет хоть ненадолго отвлечься от нашей материальной, телесной природы и суеты, и, быть может, напоминает нам о нашем предназначении на этой земле.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Юлий Цезарь": Спектакль о жажде власти, о пороках, которые со времён Шекспира не изменились

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь