«Признать ЛДНР и раздать российские паспорта»: В сетях придумали ответ на убийство Захарченко

  • «Признать ЛДНР и раздать российские паспорта»: В сетях придумали ответ на убийство Захарченко

В результате взрыва в центре Донецка погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Соцсети мгновенно поделились на людей и нелюдей. Первая реакция пользователей — в нашем материале

Глава ДНР скончался от ранений, полученных в результате взрыва в донецком кафе «Сепар». МИД России уже назвал трагедию терактом. Украинские соцсети заходятся в нечеловеческой истерике, злорадствуя и «празднуя» смерть Захарченко, а также отпуская неуместные шутки по поводу недавней смерти Иосифа Кобзона. Российские — скорбят.

От рук террористов погиб Александр Владимирович Захарченко. Человек, спасший мой родной город Шахтерск от полного уничтожения в августе 2014 года. Нет слов и трудно дышать. Видел его в июне в Донбассе и на передовой, и на встречах с людьми. Лично говорили долго и подробно. Не могу поверить,

— написал в своем Facebook политолог Дмитрий Куликов.

Только что узнал о трагической смерти Александра Захарченко. Он погиб на боевом посту, как настоящий герой. Его имя навсегда останется в истории как пример мужества, самоотверженности и патриотизма. Вечная память Александру Владимировичу!

— скорбит политик Александр Хинштейн.

Александр Захарченко в Донецке 9 мая 2016 года. Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Военный эксперт Игорь Коротченко назвал его «Донбасским Че Геварой» и возложил всю ответственность за смерть Александра Захарченко на Петра Порошенко:

 

Чудовищная весть из Донецка... В результате теракта погиб глава ДНР Александр Владимирович Захарченко. Соболезнования родным, близким, соратникам и всем гражданам Республики. Я хорошо знал этого сильного и цельного человека, патриота и прирожденного лидера. Вечная память!

— написал российский депутат Алексей Журавлев.

Смерть главы ДНР поразила всех: от его знакомых и друзей до совершенно незнакомых людей. И как бы ни относились к Александру Захарченко прежде, теперь лишь скорбь.

Как бы многие ни относились к Александру Захарченко, он уже вошел в мировую историю как человек, который был со своим народом в тяжелые времена.. Ему было 42. Вечная память,

— пишут пользователи в соцсетях.

Российские пользователи предлагают в ответ на убийство официально признать Донецкую и Луганскую Народные Республики и взять их граждан под свою непосредственную защиту:

Ну как же так???!!! Где охрана?! Расслабились... Предлагаю в ответ признать ЛДНР и раздать всем жителям российские паспорта. С этого дня считать все выпады терактами против российских граждан и отвечать соответственно!

— пишут в соцсетях.

Кто-то вспоминает других героев Донбасса, погибших так же, героями:

Эти мужики — Захарченко, Гиви, Моторола — показали пример служения Родине, дали нам надежду. Их не сумели победить в открытом бою. Таких героев враги могут убить только подлостью,

— написал Михаил Кацапко.

Однако в то время как жители Донбасса и российские граждане пишут слова скорби, соболезнования родным и близким ушедшего человека, подло убитого в центре Донецка, украинские пользователи и российские либералы не скрывают своего злорадства. Смерть Захарченко вызвала в них сладострастную истерику.

Удивительно, но больше всех радовался убийству журналист Аркадий Бабченко, сбежавший из России на Украину.

Тут один российский журналист, ведущий один известный сепарский телеграм-канал, сообщает, что в центре Донецка у ресторана "Сепар" взорвали товарища Захарченко. С концами. Богородица. Ты прямо хочешь, чтобы я совсем все баяны порвал, да?

— ехидничает он в соцсетях.

И на этом не успокаивается:

Лишний раз доказал горе-журналист свой цинизм по отношению к смерти. Не только своей, неудавшейся, но и других людей.

Пытается острить и российский журналист Илья Барабанов:

Пользователь с говорящей фамилией Днищенко отмечает смерть Александра Захарченко, как праздник:

«В центре Донецка взорвали кафе "Сепар", расположенное на бульваре Пушкина и являющееся любимым местом, где главари российских террористов собирались побухать. Захарченко отправился к моторыле — и без лифта обошлись»,

— злорадствует пользователь с ником КРЫМский бандеровец.

Некоторые вообще идут дальше и обвиняют в смерти главы ДНР... кого бы вы думали? Конечно, Владимира Путина.

В Донецке взорван Захарченко. Сдох террорист. Будет много версий, но самая надежная, на мой взгляд: его устранили люди Путина. В Кремле думают о том, как бы уйти из Донбасса с минимальными издержками, а Захарченко сильно присосался к власти, никак не оторвать. Можно и войну затеять,

— вот такую конспирологическую версию построил Юрий Агапов.

При этом украинские СМИ гордо транслируют все те помои, которые льются с аккаунтов киевских пользователей. Видимо, негласный закон «о мертвых либо хорошо, либо ничего» для них не существует.


Ссылки по теме:

«Россия всегда будет вместе с вами»: Путин пообещал поддержать Донбасс

«Мы все ему должны»: Советник убитого Захарченко пообещал сохранить ДНР

«Донецк отомстит за это преступление»: Россия, Украина и ДНР озвучили свои версии убийства Захарченко

Убит глава ДНР Александр Захарченко. Онлайн-трансляция с места взрыва в Донецке

Обсудить
Читать комментарии
Должна ли быть бескорыстной политика России Патриот, Воин, Политик, Батя… Светлой памяти Александра Захарченко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация